Зрп 1 . Окружность живота меньше.

Девочки, у кого был такой диагноз? И стоит ли беспокоиться? Поставили диагноз зрп 1, окруженость живота малыша меньше срока на 2 недели. Все остальные показатели в норме. Ктг в норме. Кровоток тоже в норме! 34 неделя а весит 1800. Делали капельницы 10 дней, актовегина. Ребенок вырос, вырос с той же задержкой в 2 нелели по животику. Врачи говорят что просто худенький? Что волноваться нечего… Но я передиваю, на сколько это страшно и опасно для малыша?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
У меня было. Так и худенький родился, животика малышнявского не было и нет. Плоский живот у него. Но ест хорошо и на развитии не сказалось отставание живота. У нас животик на 1 нед отставал по узи
Пожаловаться
Elena

У меня вообще ни разу живот не измеряли, смотрят только параметры ребенка на узи. А у меня мама сестрой беременная была, у нее животик был как на 6-м месяце, с таким и рожать пошла, а итоге просто сестра на 2900 родилась, а так все нормльно было

Пожаловаться
МамаЧуда
автор пишет про окружность живота у ребёнка, а не про свой
Пожаловаться
Elena
А я неправильно поняла значит… Но про ребенка так вообще у меня каждый месяц измеряют и она то отстает, то в срок, то опережает и тоже не все параметры, а то одно, то другое, врач никогда даже внимание на это не обращает и я спрашиваю всегда нормально это или нет, она сказала это все нормально, и развитие и рост ребенка всегда так идет, неравномерно.
Пожаловаться
Котейка
Может просто малышок некрупный будет. Меня удивляют нынешние размеры детей-раньше 2.5-3 кг считали нормальным весом при рождении. Я родилась с весом 2,450 кг в 39 недель, это не помешало мне вымахать до роста 174 см и иметь вполне хорошее здоровье:)
Пожаловаться
Solomiya

мне с первой Б ставили, точно так же на 34 нед вес 1800, все другие показатели тоже были в норме, родила на 40 нед 2540 вес и рост 50 см, худенькая, но откормила в первый месяц, сейчас 5 лет.

так что не переживайте, этот диагноз ставят по маленькому весу, побольше кушайте

Пожаловаться
Ольга
До этого все в норме шло, до 30 недель
Пожаловаться
МамаЧуда
так же было до 30 н.следите за ктг и допплером.у меня в журнале почитайте про сзрп.
Пожаловаться
МаринкаЯ84

у меня больше на две недели, мне кажется это может быть просто генетические различия. Кто-то крупный, кто-то мелкий.

Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
до 2 нед же норма считается. а до этого как было?
Актуальные посты