хочу начать приём цинка так как содержится он по большей части в морепродуктах а в остальном его довольно мало и суточную норму восполнить почти не реально а для ребенка он важен и для женского здоровья тоже. также у меня на ногтях почти постоянно белые точки, это как раз может быть из-за цинка. витаминные комплексы мне не назначали и пить их не хочу, остальное сама могу восполнить. принимал ли кто-нибудь цинк при беременности и какой препарат?
Вы сами себе назначили препарат? Все-таки лучше всего все витамины и минералы получать естественным путем, из продуктов. Откуда инфа про морепродукты, я не знаю, но посмотрите здесь , четко расписано, в каких продуктах сколько цинка
Если честно, то если сбалансировать питание, то цинка хватает — он содержится как раз в тех продуктах, которые нужно кушать беременяшкам, от каш до мяса
в гипермаркете полно морепродуктов но устриц нет, гдето видела и то может не устриц а улиток по нереальной цене а так фиг знает. ктото говорит что их вообще только в ресторанах подают