АВ0 конфликт по группе крови

Девочки, поделитесь опытом, у кого первая группа крови, с начала беременности каждые 2 недели сдаю кровь на антитела, так как, у меня первая группа, а у мужа четвертая, резусы положительные. И вот после последнего анализа результат-титр начал повышаться -1:4. Врач начала пугать гемолитической болезнью плода, так как ребенок унаследовал не мою группу крови, хотя при нашем раскладе у малышки может быть только вторая или третья группа, т.е. не моя и не мужа))) заставила бежать на узи, смотреть кровоток в среднемозговой артерии плода, конечно же все хорошо оказалось))) в качестве лечения-неделю пить диазолин, который просто антигистаминный препарат, противопоказанный, при беременностиПрочитала, что в моем случае, у новорожденных бывает желтушка максимум, это же не резус-конфликт. Вопрос такой-диазолин помог кому-нибудь понизить титр антител?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
людмила Ли

только прочитала в своей обменной карте, у меня первая положительная, муж только сдал на группу крови, и врач еще не зная результата уже написала риск по АВО, я не переживаю — дети в основном желтушкой в роддоме

Пожаловаться
Darling

У меня первая +. У мужа третья +. Тоже мониторили титры — сначала были 1:4, иногда доходили до 1:16, но в основном было 1:8. И что вы думаете? ???? Мелкая родилась с первой отрицательной!!! Ну да, была пару-тройку дней желтушка, полежала под лампой в роддоме. Потом еще где-то до месяца особо придирчивые замечали что онамнемного желтенькая — но мы уже не видели, да и анализы норм у нее уже при выписке были. Так что вы не паникуйте, эти конфликты по группе крови — это горе от ума. Раньше вон вообще про это не знали и считали что первыя группа самая крутая, самая чистая.

У нас еще в городе есть чудо-лекарь от подобной лажи — она вшивает ткань мужа жене с первой группой крови. Эффекта ноль, деньги баснословные....

А вот у моей мамы кстати вторая группа крови — типа ни разу не конфликтная — так я как тыква родилась вся желтая. И долго такой была… впрочем — ничего страшного))) вот вам и научный подход. Не заморачивайтесь!!!)

Пожаловаться
Mari na
разве такое вообще бывает по группе с положительным резусом?
Пожаловаться
Екатерина Yashuvat
У меня первая + у мужа вторая +. В первую беременность, несмотря на неразвивающуюся до нее, никто меня на антитела не гонял сдавать ни разу. В этот раз в другой жк отправили сдавать. Завтра пойду. Сын унаследовал мою группу и резус, посмотрим, что доче достанется. Считается как раз самым неудачным сочетанием по группам 1 со 2.
Пожаловаться
Маруська Мамочка

у меня тоже первая, но о таком вообще впервые слышу

Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro

1:4 — это ни о чем

первую Б был 1:16 — я даже не знала ничего об этом

во второй раз все было гораздо хуже рожала 1:128

титры снижали только плазмоферезом

все прекрасно закончилось никакой желтухи и в помине не было

Пожаловаться
Анна
Да, самое главное, чтобы хитры не росли, а кроме плазмофереза ничего не назначали? Никаких таблеток? Не хочу пить диазолин просто, он противопоказан при беременности, а судя по отзывам на форумах, при повышении литров-абсолютно бесполезен
Пожаловаться
Анна
Титров)))
Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
да вообще все препараты бесполезны при титрах а диазолин тем более
Пожаловаться
Мария
Всегда думала что антитела от резус конфликта.когда плюс и минус… а не от группы крови....
Пожаловаться
Анна
Да, тоже так думала, но оказывается женщины с первой группой крови без всяких антител могут рожать только от мужчин с такой же первой группой)))веселуха
Пожаловаться
Машуля
У меня 1+, у мужа 4 -. Родилась дочка со 2 -. За всю беременность ни разу не сдавала на антитела, титры и так далее)
Пожаловаться
Юля
У меня сейчас титр 1:8. Никто ничем не пугает. В прошлую бер был как у вас
Пожаловаться
Анна
И как все прошло? Никаких последствий?
Пожаловаться
Юля
У средней 1 день желтушка была, у остальных все ок
Актуальные посты
создать коллаж онлайн рамки
с какой недели начинаеться 9 месяцев