В апреле, когда пришли результаты общего анализа крови, моя гинеколог видимо не обратила внимание на мой ТТГ, а я то уж тем более не разбираюсь, что норма, а что нет. В итоге только в конце июня другая гинеколог меня направила к эндокринологу, ТТГ был равен 5,3, прописали пить месяц L-тироксин 50 мкг, после чего снова сдать кровь и прийти на прием к эндокринологу. Через месяц ТТГ = 1,6, L-тироксин сказали продолжить пить в той же дозировке до конца беременности, прийти на прием снова после родов, когда будет время. Так вот, забыла спросить у врача, при лактации то можно ли L-тироксин (видимо можно)? Скажется ли гипотиреоз на ребенке (а то столько ужасов начиталась), может у кого-то есть подобный опыт?
Гипотиреоз во время беременности
Комментарии
Актуальные посты
В итоге всё нормально?
ТТГ в 3и триместре растет естественным образом. Именно поэтому мне прекратили назначать сдачу крови на ТТГ в 3м триместре. Но сделали на днях УЗИ щитовидку контролировать.
Вы правильно делаете, что у эндокринолог наблюдаетесь. Я с начала беременности у нее
Я тоже пью L-тироксин. Просто контролирую ттг. Врач сказала, что всё будет хорошо.
Я принимаю 0,75.