Гипотиреоз во время беременности

В апреле, когда пришли результаты общего анализа крови, моя гинеколог видимо не обратила внимание на мой ТТГ, а я то уж тем более не разбираюсь, что норма, а что нет. В итоге только в конце июня другая гинеколог меня направила к эндокринологу, ТТГ был равен 5,3, прописали пить месяц L-тироксин 50 мкг, после чего снова сдать кровь и прийти на прием к эндокринологу. Через месяц ТТГ = 1,6, L-тироксин сказали продолжить пить в той же дозировке до конца беременности, прийти на прием снова после родов, когда будет время. Так вот, забыла спросить у врача, при лактации то можно ли L-тироксин (видимо можно)? Скажется ли гипотиреоз на ребенке (а то столько ужасов начиталась), может у кого-то есть подобный опыт?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lady Nature

В итоге всё нормально?

Пожаловаться
Тамила Бабаджанова
вчера врач поставила диагноз первичный гипотиреоз. сдала анализы в двух местах и по результатам всё норма. диагноз врач поставила пощупав щитовидку.
Пожаловаться
Лёля
У меня тоже гипотиреоз пью эутерокс или л тироксин по 100мкг(когда что в аптеке бывает, это одно и тоже)… главное пить его не пропускать и будете компенсировать малышу этот гормон… мне эндокринолог сразу сказала что как родите сразу дозу попалам и пить не прекращать( я с собой в сумку родовую положила один блистер, просто буду половинить таблетки) и после родов недели через 3-4 сдать ттг…
Пожаловаться
Natascha

ТТГ в 3и триместре растет естественным образом. Именно поэтому мне прекратили назначать сдачу крови на ТТГ в 3м триместре. Но сделали на днях УЗИ щитовидку контролировать.

Вы правильно делаете, что у эндокринолог наблюдаетесь. Я с начала беременности у нее

Пожаловаться
Аксинья

Я тоже пью L-тироксин. Просто контролирую ттг. Врач сказала, что всё будет хорошо.

Пожаловаться
Elena
Разумеется можно принимать тироксин во время кормления.

Я принимаю 0,75.

Пожаловаться
Elena
Но после родов сразу мне сказали снизить в 2 раза дозу
Пожаловаться
Дарья
Ясно, спасибо, значит, лучше еще раз до родов уточнить у врача
Пожаловаться
Софи
Мне сказал эндокринолог мой до родов тироксин а йодомарин всю лактацию еще
Пожаловаться
Дарья