Клотримазол при беременности

девочки подскажите можно ли ставить таблетки клотримазол при беременности? врач назначила свечи на основе клотримазола (не помню их название) а вторая врачиха сказала лучше клотримазол таблетки проставить, так как они и дешевле и эффекта от них будет больше. Кто принимал? Малышу не навредило?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Здравствуйте!!! Вы пользовались свечами клотримазол??? Побочки не было???

Пожаловаться
Алиса
Екатерина 

Екатерина, Добрый день. Да пользовалась много раз, никаких побочных эффектов не было. Это единственные свечи, которые мне помогли. Ещё неплохой крем клотримазол.

Пожаловаться
Екатерина
Алиса, На малыше не отразилось???
Пожаловаться
Екатерина
Алиса, Спасибо))
Пожаловаться
Алиса
Екатерина 

Екатерина, Нет

Пожаловаться
Юля Пилюгина

Девочки здравствуйте)) Подскажите пожалуйста как справиться с молочницей. Срок 17 недель,, мой врач выписывала свечи пимафуцин но они не помогли, можно ли проставить таблетки клотримазол и протирать раствором натрий тетраборат?

Пожаловаться
Виктория

А у нас вообще ничего нельзя кроме Ливарола (редко) и Пимафуцина (самый безопасный для беременных, но и самый слабый). Клотримазол вообще под запретом, вреден...

Пожаловаться
Таша
Я пользовалась. Эффект мне больше нравится от них чем от Тержинана.
Пожаловаться
Лена
ага и мне
Пожаловаться
Алиса
спасибо за ответ)
Пожаловаться
Лена

Мне тержинан выписали в 3 триместре но он на основе тернидазола) Насчт клотримазола там же в инструкции есть что можно использовать беременным)) я к сожалению клотримазолом пользовалась уже после родов)

Пожаловаться
Алиса
На тержинан у меня была аллергия еще до беременности, вот клотримазол еще никогда не использовала, а в нашей инструкции как-то непонятно написано о приеме во время беременности.
Пожаловаться
Лена

лучше используй если не пролечишь все-равно клотримазол будешь использовать только уже для ребенка

Пожаловаться
Елена
Да как раз клотримазол и можно выздоравоивайте…
Пожаловаться
Алиса
Спасибо)
Пожаловаться
Татьяна

Клотримазол можно при беременности со второго триместра. Видимо, в свечах не только действующее вещество клотримазол, поэтому менее эффективные.

А вагинальные таблетки, действительно, дешевые и удобные. Покупайте те, что без аппликатора. Польские просто отличные. Они стоят рублей 60.

Пожаловаться
Алиса
Спасибо за ответ) Я живу в Украине, у нас таблетки нашего производства, тоже копейки стоят)
Пожаловаться
Татьяна
Не, у нас тоже есть нашего производства. Рублей по 10. Но они шершавые, проблемно вставлять. Я пробовала разные))
Пожаловаться
Алиса
надо будет такие поискать в аптеке)))
Пожаловаться
Татьяна

Вот такие)

Пожаловаться
мама Юля
Я тоже вагинальными пользовалась
Пожаловаться
Наталья
Вагинальные таблетки выписывали.