Дерматит во время беременности!!! У кого было???

Началось все с того что заболела ОРЗ, отсюда и насморк., натерла нос пока сопли вытирала и понеслось… Сначала потрескался нос и сухость вокруг него, ( до Б такое было и тоже после насморка), дальше больше, теперь зуд, немного при пухлости, краснота, и не только вокруг носа, но и на щеках, и на подбородке. Пришла к дерматологу, она посмотрела, назвала какой то дермати, я не помню какой именно. Назначила она мне мазь тридерм на 5 дней ( она гормональная) и после этого мазь цинокап на 14 дней. На вопрос о вредности гормональной мази она заверила, что вреда не будет так как мазать я буду не голову и не область раза и что ничего особо ребенку не попадет, но я ужасно за это переживаю ( так как о возможности применения цинокапа во время беременности она звонила при мне и у кого то узнавала, чем вызвала недоверие). Почему она сначала не назначила попробывать не гормональный цинокап например ??? В общем я в отчаянии, подскажите кто как лечился и лечились ли тридермом??? Эффективно ли????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dariya Svez
К сожалению большинство дерматитов лечится горманальными средствами., попробуй обратится к другому врачу за консультацией
Пожаловаться
Алёна
Спасибочки)))
Пожаловаться
Татьяна

Попробуйте мякишем алоэ смазывать на ночь несколько дней. По моему опыту красноту убирает, результат есть.

Пожаловаться
Mariposka
Пользовалась до бер при сильной экземе. Но в принципе и при бер слышала назначают, это местное. Если сильный зуд, могут действительно понадобится гормональные. Попробуйте пару дней, потом перейдите на негормональное.
Пожаловаться
Евгения Белухина

от всяких дерматитов помогает ЦИНДОЛ-болтушка или мазь, она на основе цинка-подсушивает и протововоспалительная… можно детям с рождения и беременным-стоит копейки))) я сына новорожденного мазала..

Пожаловаться
Алёна
Этот цинокап тоже на основе цинка и с теми же свойствами, только вот не понимаю почему сначала с гормонами выписала
Пожаловаться
Gusеna
Блин вот вы зачем дошла обращаетесь к врачу заранее считая что вас неправильно лечит будет?! Я адвантанои живот мазала, нормально все!
Пожаловаться
Алёна
я разве написала что за ранее знала что меня не правильно полечат??? Вроде нет…
Пожаловаться
Наталья
То, что врач звонила и уточнала, наоборот хорошо. Не на обум назначила. Ты будишь применять препараты наружно. Минимум попадет в кровь. После 16нед.не страшно. Не переживай и выздоравливай!
Пожаловаться
Алёна
Спасибо. Надеюсь так оно и есть.