Болит справа под ребрами, кто сталкивался?

Всем, добрый день!!! У меня 26 неделя беременности, примерно месяц назад появились боли в правом подрёберье, терапевт отправила на УЗИ брюшной полости и анализ крови. С кровью всё в порядке, всё спокойно, всё в норме. На УЗИ обнаружили перегиб желчного пузыря. Выписали аллохол и при сильных болях но-шпу. Сейчас уже где-то неделю боли усилились и но-шпа не помогает, в месте где болит кожа как-будто онемевшая какая-то. При всём этом ни горечи во рту, ни отрыжки у меня нет. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Может ли это быть связано с перегибом желчного пузыря или это что-то другое? К какому доктору кроме терапевта и гинеколога можно обратиться за помощью? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

До б.поставили тоже перегиб и хронический панкреатит.Пью курсами хофитол.Помогает очень.Натуральное средство.Ну и соответственно не ем жареное и соленое и стараюсь не спать на правом боку.

Благодаря высокому содержанию биологически активных веществ (цинарин, аскорбиновая кислота, фенолокислоты, каротин, инулин, витамины В1 и В2) препарат оказывает гепатопротекторное и желчегонное действие, обладает мягким мочегонным эффектом, защищает печень и почки от токсического влияния при проведении антибиотикотерапии. Ускоряет выведение экзогенных токсинов (солей тяжелых металлов, радионуклидов, алкалоидов и пр.).

Способ применения и дозы

Взрослые принимают по 2-3 таблетки внутрь натощак трижды в день, курс лечения составляет 2-3 недели. Дети принимают по 1-2 таблетки 2-3 раза в день до еды.

Пожаловаться
Настя

Ой, у меня ровно такие же боли!

Рассказала врачу, она сказала что подозрение на холицистит, прописала аллохол и отправила к хирургу.

Сходила к хирургу, всю меня осмотрели, на Узи отправили, все в порядке с желчным пузырем и всем, что рядом.никакого холицистита нет. посоветовали посидеть на отварной диете. про таблетки хирург ничего не говорил. написали в диагнозе типа обострение гастрита, но у меня отродясь никаким гастритом и не пахло никогда!

вообщем я забила и тоже подумала, что наверное ребенок там на что то нажимает. у меня боли периодические, чаще после еды. вот я и думаю, может изза того, что еда застаивается :(

Таблетки алохол купила, но пить боюсь. А вы пили?

Пожаловаться
Ольга
Лично мне всегда помогает массаж (такой же диагноз). Ложишься на левый бок и начинаешь легонько массировать ладонью круговыми движениями по часовой стрелке как бы «выгоняя» желчь из желчного пузыря, затем плавно переходя к кишечнику (конечно не по ребенку). Массировать нужно до тех пор, пока не полегчает. Вообще эта боль из-за застоя желчи. 
Пожаловаться
Александра

Это не основное лекарство конечно, но может слегка поможет...

Если передавливание действительно, то на этой стороне не спать, что бы сильнее не было, у меня такое с почкой правой, передавливается сосуд из-за роста ребенка, теперь сплю только на левом боку.

Пожаловаться
МАТЬ
у меня боли не постоянные, а периодические, ребенок головой печень толкает ощущения не ахти
Пожаловаться
Нина Артович
К гастроэнтерологу с результатами узи и анализами крови на руках.