Мы тут много раз уже обсуждали использование косметики во время беременности, окраску волос… Я сама склона считать, что все это не наносит катастрофического вреда… Но читая такие новости нет-нет да задумаешься..
Ученые из университета Эдинбурга в ходе исследования выяснили, что между 8 и 12 неделями беременности происходит формирование репродуктивных функций будущего ребенка. Воздействие в этот период химических элементов, содержащихся в косметике, может нарушить секрецию семенной жидкости у мальчиков позже в жизни, заявляют ученые.
Далее провели экспримент на крысах, в котором заблокировали действие андрогенов – мужских половых гормонов при помощи химикатов. В результате выяснилось, что, если гормоны были заблокированы, то у животных появлялись проблемы с размножением. Некоторые из химикатов, блокирующие гормоны, широко используются в производстве косметических средств, тканей и пластмассы.
Днаные химические вещества могут привести к возникновению и других проблем со здоровьем, например таким как рак яичка. Эксперты рекомендует беременным женщинам не использовать различные парфюмированные косметические средства, чтобы не подвергать опасности здоровье будущего ребенка.
Я думаю, это полная ерунда, иногда кажется, что ученые с ума посходили. И кто только спонсирует такие исследования? Денег, видать, девать некуда. То нельзя, это вредно, скоро дышать запретят.
На всех беременных барокамер точно не хватит. А вот то, что такие статьи отнимают у нас нервные клетки и правоцируют лишнюю панику, это факт.