Использование духов может провоцировать бесплодие у мальчиков

Мы тут много раз уже обсуждали использование косметики во время беременности, окраску волос… Я сама склона считать, что все это не наносит катастрофического вреда… Но читая такие новости нет-нет да задумаешься..Использование духов может провоцировать бесплодие у мальчиковУченые предполагают, что использование женщинами во время беременности духов и парфюмированных кремов может привести к бесплодию у будущих мальчиков.
Ученые из университета Эдинбурга в ходе исследования выяснили, что между 8 и 12 неделями беременности происходит формирование репродуктивных функций будущего ребенка. Воздействие в этот период химических элементов, содержащихся в косметике, может нарушить секрецию семенной жидкости у мальчиков позже в жизни, заявляют ученые.
Далее провели экспримент на крысах, в котором заблокировали действие андрогенов – мужских половых гормонов при помощи химикатов. В результате выяснилось, что, если гормоны были заблокированы, то у животных появлялись проблемы с размножением. Некоторые из химикатов, блокирующие гормоны, широко используются в производстве косметических средств, тканей и пластмассы. 

Днаные химические вещества могут привести к возникновению и других проблем со здоровьем, например таким как рак яичка. Эксперты рекомендует беременным женщинам не использовать различные парфюмированные косметические средства, чтобы не подвергать опасности здоровье будущего ребенка.

TeslaGirl
18591
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Верится, конечно, с трудом, но у меня не было токсикоза (не тошнило ни от чего), а мылась обычным мылом где-то недель до 14 (а так не могу без геля для душа и крема для тела), и туалетной водой не пользовалась… Не тошнило от неё, просто не хотелось.
Пожаловаться
Да насчет памперсов я тоже слышала это прводит к бесплодию говорят.
Пожаловаться
Людмила Павлова
бред вобще такой!
Пожаловаться
Svetlana
Помоему очередная газетная утка. Хотя у меня был такой токсикоз в начале беременности, что и от любимых духов тошнило. Может не зря?
Пожаловаться
Ирина Шик

Я думаю, это полная ерунда, иногда кажется, что ученые с ума посходили. И кто только спонсирует такие исследования? Денег, видать, девать некуда. То нельзя, это вредно, скоро дышать запретят.
 На всех беременных барокамер точно не хватит. А вот то, что такие статьи отнимают у нас нервные клетки и правоцируют лишнюю панику, это факт.

Пожаловаться
maman
всё преувеличено, но доля правды есть – многие крема содержат гормоны!
Пожаловаться
Маргарита
очередной бред… че только не придумают!!)))