СПБ. какой роддом???

советуйте роддом! скоро рожать… хотела в 1 на ваське.а он переполнен… в коридоре лежать не хочу. дочку в 10 рожала понравилось.но сейчас живем на севере города врядли скорая туда повезет??

вобще голова кругом.помогите советом! хочется чтоб малыш со мной был после родов и палату после родов отдельную и свои вещи ну и естественно отношение чтоб было хорошее и помогали в родах..

Лучик
251448
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

вот в такой люльке мы лежали рядом с мамой

Пожаловаться
Лучик
здорово! какой малыш!!)

спасибо вам за отзыв я прям успокоилась насчет снегиревки))

то есть там нет такого чтоб кто то постоянно лежал в коридоре да?)

Пожаловаться
Лучик
а кстати на какой день там выписывают? и почему пишут что некоторые лежат отдельно от малышей? есть ли там платные послеродовые палаты не знаете?

и что с посещениями там по времени как?

Пожаловаться
Мария
как правило выписывают на 4 день, нас выписали на 6 потому что у меня не все сгустки вышли(кололи уколы).Отдельно от малышей только если детишки нуждаются в особом уходе, просто про раздельное пребывание не слышала.

посещения — это вы про что? на этаж где палаты никого не пускают, передачи каждый день можно. ну и если родственники приехали с 12-13 часов(час выписки) можете к ним спуститься пообщаться… малышей из палаты не выносят.

про платные не знаю.

Пожаловаться
Мария
про то что там в коридоре лежат тоже не слышала… правда у нас в коридоре на диванчике спала девочка из соседней палаты(не знаю почему, может храпел у них там кто-то)
Пожаловаться
Лучик
спасибо!)
Пожаловаться
Мария

я рожала в конце января в Снигирёвке, меня всё устроило.Поехала по скорой, живу на Просвете.

правда я без заскоковОтношение врачей достойное даже с учётом того что попала в пересменку, в родах очень помогли, я элементарно не могла вспомнить как дышать, а в какие-то моменты дыхание задерживала непроизвольно. Палата на четверых-было весело+есть с кем поделиться возникшими вопросами и радостямиДетки с нами с самого начала-а в коридоре там лежат рядом с родзалом в ожидании пока малыша вынесут, как только малыша выносят и кладут к маме-их везут в палату. Неонатолог приходит каждый день отвечает на вопросы, помогают с прикладыванием к груди.Кормят нормально, палаты чистые, в коридорах конечно совдеп, но мне было всё равно… Единственный минус для меня был-муж с трудом находил место для парковки, у РД нет специализированной парковки.

Пожаловаться
Лучик
ну ваш отзыв меня устраивает) просто читала что кормят плохо там и дети отдельно лежат…
Пожаловаться
Мария
в соседней палате у женщины малыш был отдельно из-за повышенного билирубина, под капельницей лежал, но у них несовместимость по крови… к нам в палату девушке привезли лампу для сыночка(тоже желтушка была).Что касается кормления-соседка по-палате сравнивала еду с 1 РД, сказала что в 6 лучше! +там холодильник в палате, ешьте что из дома принесли.
Пожаловаться
Елена Кустова

может недельки 3-4 наши пузожители подождут, а там может и переполненности такой не будет… Мне вот тоже хотелось бы знать куда ехать (учитывая, что первые роды были ЭКС и в другом городе)...

Пожаловаться
Лучик
вот не знаю… я могу родить в любой момент-врачи говорят.и дочку родила на этой неделе.поэтому так переживаю куда ехать…
Пожаловаться
УжеМАМА

я в 10ку поеду и принципиально бесплатно! я лучше на эти деньги малышу что-то куплю

Пожаловаться
Лучик
а вы недалеко живете наверное?? мы на комендантском.вот сколько отсюда ехать на карете скорой помощи туда? час?
Пожаловаться
УжеМАМА
я в 15ти минутах от него живу))

а с комендантского даа, долго будет

А Вы первый раз рожали у кого там? Вам все понравилось?

Пожаловаться
Лучик
рожала там бесплатно не знаю как зовут врача… да понравилось.и послеродовое отличное вобще!!!
Пожаловаться
Elena
Зависит от того, какую сумму готовы выделить
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса

тоже хочу в 1. в 18 не поеду, хоть и хвалят его, сына там рожала-больше ни ногой туда

Пожаловаться
Лучик
а что там плохого??
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
я не считаю, что нормальный врач будет ребенка 33 часа без вод держать, видя, что родовая деятельность никакая.Хорошо.что обошлось, и на здоровье ттт не отразилось.Хотя пуповиной обмотало туго 3 раза во круг шеи пока я там без вод ходила
Пожаловаться
Лучик
жесть((а 1 переполнен вот берут если пишешь согласие в коридоре лежать(
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
я тоже на севере.говорят если по скорой, то везут или в 1, или в 18 или в Снегиревку.
Пожаловаться
Лучик
в снегиревке как не знаете?

не поедете туда? просто реально лежать в коридоре как то мне не хочется...

Пожаловаться
SkLичность
по скорой не принимают в 1м, по крайней мере неделю назад
только выписалась оттуда.Да, коридоры переполнены!!!!4 года назад было тоже самое в это время
Пожаловаться
SkLичность
даже платных палат нет!!! заполнено все, день лежала в дородовом, даже там несколько палат уже с малышами лежат!!!
Пожаловаться
Алёна
мне в снегиревке понравилось очень… но мне и бригада хорошая попалась. палата на два человека, персонал нормальный, душ вроде один на этаж, но очереди не наблюдала. питание так себе было, но мне муж приносил, да я в эйфориии была, есть особо и не хотелось=)
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
блин, обидно((
Пожаловаться
Лучик
да кошмар!!! и что делать куда податься? Ленка -Пенка)) что вы думаете??
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
Знакомая недавно в Кронштадте рожала, ей понравилось. от меня ехать, я в Выборгском районе. Еще 17 на Леснозаводской хвалят, но там тоже с местами туго
Пожаловаться
Лучик
кронштадт закрывают с начала августа((
Пожаловаться
елена
с вашими запросами надо платного врача искать))0Тогда и в попундер поцелуют)))))))
Пожаловаться
Лучик
нет с моими запросами 10 ка подходит вот где в первый раз рожала… но есть же еще наверняка что то!
Пожаловаться
елена
Пожаловаться
Лучик
страшно просто ехать не пойми куда честно(( в первый раз так не переживала тк про 10 много хорошего знала.жила рядом… да и вобще не боялась родов а тут уже думать надо думать…
Пожаловаться
елена

а какой ближайший?

Пожаловаться
Лучик
да не знаю… все далеко.тут нет рядом роддома.только алмазова но там или квота или деньги
Пожаловаться
LadyRainicorn
Подруга рожала на фурштатской, говорит, что уходить не хотела) рай, а не роддом)
Пожаловаться
Лучик
да но он платный… а я бесплатно буду рожать…
Пожаловаться
Юлия
У нас знакомая на фурдштатской рожала, почти пол ляма отдали за роды и тп…
Пожаловаться
LadyRainicorn
Ну там ведение и роды+ палата с мужем выходит от 300-400т.

Если б в Питере до сих пор жили, я б не раздумывая туда пошла!

Пожаловаться
Юлия
если возможности позволяют, то почему бы и нет… Лично для меня это дорого, если честно…
Пожаловаться
Лучик
да и для нас… а вы где будете рожать думали уже?
Пожаловаться
LadyRainicorn
Меня в последнее время очень сильно поражает то, что люди готовы отдать за свадьбу по полмиллиона и больше, а за роды не положено) конечно это дело каждого, но для меня вовсе непонятно)
Пожаловаться
Юлия
я думала в 9-ке, я наблюдаюсь в ЖК при роддоме, либо на Солидарности(там знакомые есть). Но в любом случае, хочу брать минимальный пакет услуг, чтобы знать точно куда ехать. Просто есть вероятность уехать во Всеволожск или еще куда нибудь(подружку с Пионерки недавно рожать в Кронштадт увезли по скорой)
Пожаловаться
Юлия
тут дело не в понятии, а возможности семьи, в принципе, заплатить. Лично мы с мужем не сможем просто пойти и отдать 300-400 тысяч… Просто потому что у нас из банально нет… Да и разница только в условиях проживания мамочки… Можно и за 50 родить (врач, платная палата ).
Пожаловаться
Алёна
Знаете, я вот против платных родов была изначально(лично для себя)… ребенок лежал правильно, патологий не было, таз не узкий… для чего платить? бесплатно очень хорошо родила. вот потом отблагодарить или нет бригаду-это личное дело каждого…
Пожаловаться
Юлия
Я не категорична. У меня нет понятия, за или против, так как не думала еще вообще об этом. Но я бы очень хотела знать, где точно я буду рожать и куда меня привезут, когда всё начнётся
Пожаловаться
Алёна

Юлия, это не вам было =) я писала для Леди.....=) просто для чего платить, если это априори оплачивает страховая компания!? подруга рожала платно, а в итоге ее роды попали на дежурство врача, с которым она заключала договор, воспоминания остались резко негативные о родах, а у меня наоборот, хотя рожала бесплатно=) меня и за ручку держали, когда зашивали, и ласковым словом утешили, и водичку подали… все зависит от людей..

Пожаловаться
Киви
Перинатальный на лесной не рассматриваете? Все хвалят
Пожаловаться
Лучик
не слышала о нем…
Пожаловаться
Лучик
вот нашла его.а там только за деньги?? или бесплатно тоже можно по скорой?
Пожаловаться
Киви
Честно, я не в курсе! У меня 2 подруги платно рожали, но ведь можно узнать