Как ставить свечки если есть пессарий???

Девочки, сегодня установили мне пессарий и я столкнулась с проблемой. Ставлю утрожестан вагинального, но пытаясь вставить наткнулась на кольцо (думала, оно повыше как-то). Как теперь со свечками то быть??

Маня
0239958
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Я как-то приспособилась за пессарий её ставить
Пожаловаться
Елена FOX

а орально? тошнит от него?

Пожаловаться
Мышка

у меня шов на шейке, когда вставляла утрожестан почувствовала концы ленты, сказала врачу, она меня наругала что я так глубоко пальцем туда лезу, сказала что утрожестан вставляется на глубину первой фаланги, не глубже…

Пожаловаться
Маня
Даже так!?) спасибо!
Пожаловаться
Катерина

Я вставляла с 26 недель и до 38 недели пока стоял пессарий, у меня получалось засунуть где-то на одну фалангу среднего пальца, по другому — никак

Пожаловаться
Маня
Ну вроде ж надо поглубже… Не вываливался сразу?
Пожаловаться
Катерина
я час лежала после того, как поставила свечу, она за это время растворялась
Пожаловаться
Ирина
Второй месяц ставлю утрожестан с пессарием. Сейчас у вас страх из-за инородного тела в вас. Пальцем прощупайте чуть вбок. Не бойтесь. И назад, к задней стенке. Приспособитесь, все будет хорошо.
Пожаловаться
Маня
Боюсь дико, если честно ((
Пожаловаться
Ирина
Мне врач вообще сказала именно в чашу пессария стараться протолкнуть, ведь шейка в чаше находится. Я тоже боялась, но приспособилась и у вас получится.
Пожаловаться
Маня
Спасибо за совет и поддержку!)
Пожаловаться
Юлия
Как объясняла нам врач в больнице, где ставили пессарий, ничего совать туда нельзя. Девочка с нами лежала, у нее до этого уже стоял пессарий, так вставляла свечки ей врач потом три дня промывала и ругалась
Пожаловаться
Маня
Какие разные комментарии) уточню тогда лучше у врача
Пожаловаться
Юлия
Да лучше уточни, хотя и врачи все разное говорят. В больнице врач, которая устанавливала, строго на строго запретила что-либо туда совать. А в жк врач тоже на утрожестане настаивает
Пожаловаться
Лимоня
Я ставила, когда натыкалась на кольцо то свечку в сторону направляла. Ну чтоб она не торчала снаружи))
Пожаловаться
Katerina
В сторонку другую от него, вы наверное только один край его чувствуете, а с другой стороны нет. Вот туда и пробуйте, а если не получается, то стоя ставьте
Пожаловаться
Маня
Да как-то я тыкнулась и всё. Стремно там шарить было, тем более до сих пор ощущения не из приятных после установки
Пожаловаться
Katerina
Это быстро пройдет! Поставьте не далеко, на ночь, лежа норм будет, а потом со временем поймете сами как лучше, мой совет ( прошла через это) не переходите на дюфастон, на утрожестане точно дотяните!
Пожаловаться
Маня
Со страху выпила капсулу утрожестана. Завтра ещё у врача уточню на всякий случай )
Пожаловаться
Katerina
Все будет хорошо! Не переживайте!!! У меня врач, которая вела меня, рассказывала, что на международной конференции они обсуждали, что на утрике даже без писсария дотянули девочку до срока с открытием 2 см! Все были поражены, но это факт!!!
Пожаловаться
Маня
Спасибо за поддержку!)
Пожаловаться
Katerina
Пожаловаться
всепросто

тож проблема такая. но я ставлю раз в нед не утрожестан. и некуда его ставить

Актуальные посты