Дорогие подруги!!! Вот и свершилось наше 3-е и окончательное УЗИ. Там всеже обнаружили и подтвердили щелочку на верхней губке и возможна вероятность щелки неба.
деффект
Комментарии
Марина
Кирилл
13 лет
Дмитрий
12 лет
Челябинск
на небе ставят пластмассовую штучку и детки кушают так до операции. А заячья губа – это небольшая пластическая операция! У меня подруга с заячьей губой, е так это и ужасно! Правда данный порок может передаваться по наследству
Остапчук Наталья Васильевна
Анестезиолог-реаниматолог, Диетолог
Я таких операций много провела В МОНИКах в свое время, сейчас методики стали другие и оперируют раньше, у нас делали месяцев в 5 -7 мягкое небо, и после года – твердое. Очень важно, есть ли расщелина только губы – это вобще ерунда, операция в хороших руках 20 минут, накладывают незаметный косметический шов. А если твердое небо тоже – там сложнее. Все равно, зависит от мастерства хирурга. Я частенько вижу ребят с последствиями – у некоторых очень заметно, а у кого-то – и не определишь. Поэтому как родится малыш – заранее соберите сведения, кто в вашем городе хорошо это оперирует, это детская челюстно-лицевая хирургия.
Ларка
Ева
15 лет
Антон
9 лет
Москва
Марианночка не переживайте, им же операцию почти сразу делают, и сейчас это не то что раньше все аккуратненько сделают!
Галицкая (Сергеева) Екатерина
Анастасия
18 лет
Ярослав
16 лет
Челябинск
Жалко крошку, а может быть, что ошиблись на узи? А с этой щёлкой, наверно по началу трудно, а как малышь постарше будет и может уже проблем не будет… Сил вам, всё у вас будет хорошо, не переживайте. Это временные трудности.
Худякова Татьяна
сашенька
15 лет
Челябинск
Я РАБОТАЮ В ОТДЕЛЕНИИ НОВОРОЖДЕННЫХ, У НАС БЫЛИ ТАКИЕ ДЕТКИ ИМ ГОТОВИЛИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ СИЛИКОНОВЫЕ ПЛАСТИНОЧКИ И ДО ОПЕРАЦИИ ГРУДЬ ОНИ СОСАЛИ В ЭТИХ ПЛАСТИНОЧКАХ.оНИ НА НЁБО ОДЕВАЮТСЯ.
Актуальные посты