деффект

Дорогие подруги!!! Вот и свершилось наше 3-е и окончательное УЗИ. Там всеже обнаружили и подтвердили щелочку на верхней губке и возможна вероятность щелки неба. деффектдеффект  Ну… чтож, это не конец света. Слушайте, а может у кого была подобная проблема или у знакомых?.. Страшно конечно, особенно когда пытаюсь представить нашу первую встречу… Врач сказал, что главное запастись терпением. Говорят кормить грудью больно и ребеночку тяжело будет, вроде сосочки есть специальные...деффектдеффект

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
на небе ставят пластмассовую штучку и детки кушают так до операции. А заячья губа – это небольшая пластическая операция! У меня подруга с заячьей губой, е так это и ужасно! Правда данный порок может передаваться по наследству
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Я таких операций много провела В МОНИКах в свое время, сейчас методики стали другие и оперируют раньше, у нас делали месяцев в 5 -7 мягкое небо, и после года – твердое. Очень важно, есть ли расщелина только губы – это вобще ерунда, операция в хороших руках 20 минут, накладывают незаметный косметический шов. А если твердое небо тоже – там сложнее. Все равно, зависит от мастерства хирурга. Я частенько вижу ребят с последствиями – у некоторых очень заметно, а у кого-то – и не определишь. Поэтому как родится малыш – заранее соберите сведения, кто в вашем городе хорошо это оперирует, это детская челюстно-лицевая хирургия. 
Пожаловаться
Ларка
Марианночка не переживайте, им же операцию почти сразу делают, и сейчас это не то что раньше все аккуратненько сделают!
Пожаловаться
Галицкая (Сергеева) Екатерина
Жалко крошку, а может быть, что ошиблись на узи? А с этой щёлкой, наверно по началу трудно, а как малышь постарше будет и может уже проблем не будет… Сил вам, всё у вас будет хорошо, не переживайте. Это временные трудности.
Пожаловаться
Худякова Татьяна
Я РАБОТАЮ В ОТДЕЛЕНИИ НОВОРОЖДЕННЫХ, У НАС БЫЛИ ТАКИЕ ДЕТКИ ИМ ГОТОВИЛИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ СИЛИКОНОВЫЕ ПЛАСТИНОЧКИ И ДО ОПЕРАЦИИ ГРУДЬ ОНИ СОСАЛИ В ЭТИХ ПЛАСТИНОЧКАХ.оНИ НА НЁБО ОДЕВАЮТСЯ.