Поставили диагноз тереотоксикоз, пью пропицил, буду следить за уровнем гормонов, самой собой… так вот мне интересно, кто сталкивался, как Б прошла, сами рожали??? Да, и были потом какие осложнения у ребенка?
Поставили диагноз тереотоксикоз, пью пропицил, буду следить за уровнем гормонов, самой собой… так вот мне интересно, кто сталкивался, как Б прошла, сами рожали??? Да, и были потом какие осложнения у ребенка?
Я вам, может быть, уже надоела. Но хочу поделиться информацией, тк. во время беременности перелопатила кучу сайтов, форумов и т.д… Вам ни в коем случае нельзя волноваться. Щитовидка очень чувствительна к стрессам (на себе проверено). Только радость от ожидания малыша. Все будет ХОРОШО. У мам с низким ТТГ во время беременности рождаются очень умные детки (подтверждает статистика и многочисленные форумы). Гормоны, как правило, не требуют корректировки после 25 недели беременности (но я контролировала все-равно). Очень важен такой анализ как антитела к рецепторам ТТГ (если еще не сдавали, то сдайте). Если он в норме, то тем более все будет хорошо
Здравствуйте Юля! Скажите до сих пор продолжаете пить пропицил и какой у вас ТТГ сейчас?
Пить говорят до родов точно, после скорей всего тоже, ведь может случится рецедив...
да, и еще. Мне врач говорила, что пропицил долго пить нельзя, он для печени более токсичен, чем тирозол (хотя и тот оставляет желать лучшего). Но вы обязательно контролируйте гормоны и пейте препараты, иначе очень высокий риск выкидыша и прочих непиятностей. Я интересовалась у врача статистикой по беременностям при тиреотоксикозе. Были, есть и будут — сказала она. Ничего страшного, рожают здоровых детишек (только лучше мальчиков — риск унаследовать болячку гораздо ниже)
в 2010 году выявили эту заразу (средняя тяжесть). В 2012 — неожиданность //, и гормоны мои опять поскакали. Врачи в моем городе настаивали на аборте. В областной больнице эндокринолог поддержала меня, назначила пропицил до 14 недели, а потом тирозол. Но я дозу пила даже меньше, чем она назначала. Я почти каждую неделю сдавала Т3 и Т4. Контролировала уровень гормонов и после 23-24 недели перестала вообще тиреостатики пить. Были проблемы с назначением препаратов при угрозе. Спасали нас магнезией и все. Роды в 41 неделю.