тереотоксикоз

Поставили диагноз тереотоксикоз, пью пропицил, буду следить за уровнем гормонов, самой собой… так вот мне интересно, кто сталкивался, как Б прошла, сами рожали??? Да, и были потом какие осложнения у ребенка?

Юлия
029463
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светa

Я вам, может быть, уже надоела. Но хочу поделиться информацией, тк. во время беременности перелопатила кучу сайтов, форумов и т.д… Вам ни в коем случае нельзя волноваться. Щитовидка очень чувствительна к стрессам (на себе проверено). Только радость от ожидания малыша. Все будет ХОРОШО. У мам с низким ТТГ во время беременности рождаются очень умные детки (подтверждает статистика и многочисленные форумы). Гормоны, как правило, не требуют корректировки после 25 недели беременности (но я контролировала все-равно). Очень важен такой анализ как антитела к рецепторам ТТГ (если еще не сдавали, то сдайте). Если он в норме, то тем более все будет хорошо

Пожаловаться
Юлия
Нет, не надоели))) чем больше информации, тем мне спокойней)) на антитела сдала, повышен… гормоны сказали будут проверять до самых родов, потом тоже скорей всего
Пожаловаться
Юлия
А вот не нервничать, это уже сложнее-ребенку сейчас 1,3, нервы хорошо иногда трепит)
Пожаловаться
Светa
вы наверно сдавали Ат к ТПО, это не то. надо Ат к рецепторам ТТГ. Как врач объяснила, при беременности он очень важен (не помню почему). После родов месяцев до 5-6 можно особо и не проверять, а потом обязательно. Часто бывают рецидивы. У меня случился на 7 месяце после родов
Пожаловаться
Юлия
Нет, именно к рецепторам ТТГ, если не ошибаюсь результат был29- это выше нормы. Общий у меня берут и в жк, и эндокринолог. Сегодня как раз была у врача-лейкоциты, глюкоза, гемоглобин в норме) на счет рецедива тоже знаю… свекровь медик, она у меня все анализы перепроверяет))))
Пожаловаться
DEVA

Здравствуйте Юля! Скажите до сих пор продолжаете пить пропицил и какой у вас ТТГ сейчас?

Пожаловаться
Юлия
Здравствуйте, да пью, но дозу сократили до 75, тк ттг скачет, месяц назад проявил себя, последний результат был 0, зато выровнился т4 свободный.

Пить говорят до родов точно, после скорей всего тоже, ведь может случится рецедив...

Пожаловаться
Светa

да, и еще. Мне врач говорила, что пропицил долго пить нельзя, он для печени более токсичен, чем тирозол (хотя и тот оставляет желать лучшего). Но вы обязательно контролируйте гормоны и пейте препараты, иначе очень высокий риск выкидыша и прочих непиятностей. Я интересовалась у врача статистикой по беременностям при тиреотоксикозе. Были, есть и будут — сказала она. Ничего страшного, рожают здоровых детишек (только лучше мальчиков — риск унаследовать болячку гораздо ниже)

Пожаловаться
Юлия
22 числа сдаю кровь на проверку, если гормоны пойдут на спад, то уменьшат дозу… на 12 недели сказали, что похож на мальчика)) но таааак девочку хотим
Пожаловаться
Светa

в 2010 году выявили эту заразу (средняя тяжесть). В 2012 — неожиданность //, и гормоны мои опять поскакали. Врачи в моем городе настаивали на аборте. В областной больнице эндокринолог поддержала меня, назначила пропицил до 14 недели, а потом тирозол. Но я дозу пила даже меньше, чем она назначала. Я почти каждую неделю сдавала Т3 и Т4. Контролировала уровень гормонов и после 23-24 недели перестала вообще тиреостатики пить. Были проблемы с назначением препаратов при угрозе. Спасали нас магнезией и все. Роды в 41 неделю.

Пожаловаться
Юлия
Тирозол нельзя при Б… Пропицил пью по 3 т, ходила еще к платному врачу( для своего спокойствия), она поддержала лечение. А вообще, да, аборт советуют делать, лечить и только потом опять планировать… печально все это(
Пожаловаться
Елена
Как это аборт?? В чём говорят опасность то?
Пожаловаться
Юлия
Велик риск как физического так и умственного развития, мертворождение, выкидыш… там много всего((( потому и интересно, как у других было…
Пожаловаться
Светa
опасность мертворождения, выкидышей очень высокая. На обменке крупными красными буквами было «Группа риска по невынашиванию». Ну и патологии развития плода, повышен риск
Пожаловаться
Юлия
Мне пока не написали ничего в обменке, думала хоть узи будут чаще назначать, а нет((( проще платно самой ходить проверять
Пожаловаться
Светa
а зачем часто УЗИ делать? Не волнуйтесь, не волнуйте кроху.
Пожаловаться
Юлия
Не знаю даже как объяснить) может если увижу спокойней буду?!
Пожаловаться
Светa
Может и так. Мне еще врачи говорили обязательно пить магний (для стрессоустойчивости) и чаще смотрели общий анализ крови, т.к. тиреостатики иногда влияют на кровь (гемоглобин, лейкоциты снижают)
Пожаловаться
Елена
А какой у вас ТТГ?
Пожаловаться
Юлия
Ттг-0, Т4 свободный и Т3 зашкаливают(((
Пожаловаться
Татьяна Махнева
ого, обязательно принимайте гормоны, и как можно чаще следите за их уровнем, у меня все это было, теперь гипотиреоз, но у меня стабилизировали уровень гормонов давно, теперь можно очень редко проверять
Пожаловаться
Kris
А у меня понижено, что- то… я ещё ни была у эндокринолога…
Пожаловаться
Елена
У меня почти так же… Мучает тахикардия, давление бывает зашкаливает, нервозность… С ребёнком сейчас всё хорошо, единственное он очень активный и путается в пуповине((А у вас как самочувствие?
Пожаловаться
Юлия
Да меня вообще ничего не беспокоит, тахикардия еще до Б началась( возможно тогда и сбой был), так что к ней привыкла, а больше никаких симптомов… у эндокринолога наблюдаюсь, она и выписала таблетки. Самое ужасное, что таблетки только на заказ((( а при Б только их можно, пью почти месяц, скоро сдам кровь проверить-помогает лечение или нет
Пожаловаться
Kris
У меня тоже то пульс скачет, то давление понижено то повышено… Это и есть признаки?
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Юлия
Похоже… Точно же никто кроме врача не скажет. Мне сразу сердце проверили( лежала когда на сохранении), но оно в норме, экг всегда хорошее, давление в основном тоже
Пожаловаться
Kris
Тироксин свободный fT4 15.6 AT к краснухе IgG 115.79 у меня вот что..
Пожаловаться
Юлия
Ох, кроме т4 и не знаю ничего… у меня он59…