Девочки, хелп! Посмотрела динамику роста ВДМ и запаниковала. В 21 нед. был 21; 23 нед. — 23; а в 25 нед. — 20. Матка расти что ли перестала? Почему она вообще уменьшилась? Я в панике...
Да как ее разницу понять? То поела, то не поела, то сходила в туалет, то нет. У меня живот с утра не очень большой, а к вечеру как вся пища за день соберется, так как мячик хожу, продохнуть не могу)))) Ну вот сейчас сходила на очередной замер, акушерка успокоила немного, сказала, что размер может меняться от положения малыша. Подросла и матка и ОЖ, фуф, можно выдонуть)))))
Дык, ее и удивило на прошлом приеме, только я этому значения не придала. Она сделала удивленное лицо и сказала, что наверное ребенок не большой будет. И тут удивилась я, мы с мужем при рождении по 4600 весили, думала наследственность скажется.
Ну явно, что так быть не должно! Матка должна расти до конца беременности, как только животик опустится, тогда могут быть и размеры чуть меньше.но это после 38 недель.скорее всего ошиблись, мне один раз посчитали на два см меньше моего срока, у меня паника была.поехала к своему знакомому врачу в платную клинику, меня перепроверили и все оказалось в норме.но не на пять же см ошибиться! Это либо криворукий врач, либо… сходите к другому.
От врача во многом зависит. У меня в 22 недели одна умная намерила вдм 19 (это под пупком), я ей говорю, я шевеления над пупком чувствую, а она — нет, у тебя матка не растет. При этом в тот же день делали узи, по размерам ребенок полностью соответствовал срокам. а она все равно — я от своего диагноза не отказываюсь, у тебя маловодие, звур и возможно инфекция. Я думала, пришибу ее там, овца такая.
Ож вообще чудеса: 21 нед. — 98; 23 — 94; 25 — 96. С ума сойти...
Да как ее разницу понять? То поела, то не поела, то сходила в туалет, то нет. У меня живот с утра не очень большой, а к вечеру как вся пища за день соберется, так как мячик хожу, продохнуть не могу)))) Ну вот сейчас сходила на очередной замер, акушерка успокоила немного, сказала, что размер может меняться от положения малыша. Подросла и матка и ОЖ, фуф, можно выдонуть)))))
чувствуете себя хорошо?) и все. цифры для врачей))) если бы ее действительно что-то напрягло -еще бы раз поверила, на узи отправила. или еще куда...
менявот удивляет лето +10 градусов))) но делать с этим ничего не надо)
нафиг вообще это смотреть)) если врача что то удивит сама скажет.
зачем себя накручивать.
Дык, ее и удивило на прошлом приеме, только я этому значения не придала. Она сделала удивленное лицо и сказала, что наверное ребенок не большой будет. И тут удивилась я, мы с мужем при рождении по 4600 весили, думала наследственность скажется.
Да одна она у нас. Хочется верить в то что ошиблась.
Да, совсем одна, а сейчас еще и в отпуске, сегодня пойду к акушерке на плановый прием, не знаю, что она мне там намеряет.
Да везде она шевелится. Но чаще всего внизу.