Утрожестан. По каким показаниям? (Тема перенесена)

Дорогие мамочки и беременяшечки, подскажите, пожалуйста, по каким показаниям Вам назначали приём Утрожестана? Я имею ввиду например: а) — жалобы на тянущие боли в н\ж, б) — результаты анализа крови на уровень прогестерона, в) — Результаты цитоморфологического исследования мазка из цервикального канала, г) — кровянистые выделения, д) по другим показаниям?

Сложилось у меня впечатление что его у нас прописывают всем кому не лень.

К сожалению, вышло так, что на мазок меня направили без предупреждения, и я оказалась без необходимой подготовки… (секс, спринцевание было за сутки до забора материала). Тогда от волнения у меня это из головы вылетело. А когда забрала ответ — зародились сомнения в информативности. По результатам цитоморфологического исследования — написано следующее: Соответствует Ф-3, Л-1. Эстроген тип. Снижено влияние прогестерона.

При этом чувствую я себя отлично, беременность 8 недель, грудь болит не переставая, выделений нет. Живот иногда поднывает, будто мышцы там растягиваются.

Врач советует , но это не мой врач, на учет еще не стала. Сказала она, когда на учет стану — отдать результаты врачу и она назначит этот утрожестан. А я вот думаю, может пойти и сделать анализ крови на ? И только если покажет что уровень низкий — тогда уже таблетки? Не хотелось бы пить гормон просто так… Что думаете? Как у Вас было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valentinka

Низкий прогестерон и неудачная прошлая Б скорее всего на его же фоне

Пожаловаться
Екатерина

по узи угроза-на сохранение-утрожестан.

потом уже анализ показал, в первую беременность я его долго принимала...

Пожаловаться
Мирослава
большое всем спасибо!
Пожаловаться
Анастасия
у меня эндометриоз, поэтому прописали и ставила, плюс живот каменел. А с ним все отлично было.
Пожаловаться
Kat90
Мне приписывали когда живот тянуло. Больше ничего не беспокоило
Пожаловаться
Татьяна

Мне, скорее, на всякий случай для сохранения, т.к. первая Б закончилась ЗБ. Прогик и до Б всегда выше нормы на 6 ед. Выписали — ставлю, т.к. боюсь повторений.

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

мне назначали для сохранения беременности, так как было 2 выкидыша до этого

Пожаловаться
Юлия
Мне ставили угрозу из за кровянистых выделений и прописали утрожесан, но сказали можно заменить аналогом праджисан. Я использовала праджисан -дешевле и мне помогло. Болей при этом не было.
Пожаловаться
Ксения
Мазня и отслойка на узи
Пожаловаться
Екатерина

у меня на этом сроке живот тянуло, положили на сохранение и назначили Утрожестан

Пожаловаться
Татьяна Пежемская

я ставила, когда зев приоткрылся

Пожаловаться
Екатерина
С дочкой живот тянуло 2 месяца, ничего не прописывали, просто сказали матка растягивается. Вторая беременность началась с кровотечения в 5 недель, кровь шла 3 недели, конечно меня сразу посадили на прогестерон, так и принимала сначала Утрожестан, потом Дюфастон до 32 недель.
Пожаловаться
Дарина Шульц
Б и г
Пожаловаться
Ирина
Когнечно сдайте кровь на прогестерон и всё узнаете. Мне прописывали при угрозе, было кровотечение(не мазня а пря течение)
Пожаловаться
Светлана
Послушаю.
Показать ещё
Предыдущая статья
Гинипрал! А как ночью?
Следующая статья
Тульский перинатальный центр