Девочки из Пензы, кто рожал на Пр. Победы отзовитесь))

Привет девчонки!

Начала составлять список, что нужно в роддом, понимаю что его дадут скорее всего, но все же хочу примерно знать что надо. Так вот зашла на наш сайт Родильного дома, там есть такой вопрос: Что нужно ребенку на выписку? и ужаснулась, там такой список, сложно все там по полгода лежат, по этому списку надо с собой 3 чемодана тащить. Может у кого остался в электронном виде, что все таки нужно мамочке и ребенку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира Сергеева

Я с собой брала: Халат, тапочки резиновые, чтобы в душ сходить можно было, если в патологию ложитесь ночнушку( в послеродовой они свою дадут), воду, трусы одноразовые, прокладки, полотенце, щетка+ паста зубная, мыло, шампунь, тарелка, ложка- вообщем все как в обычной больнице. Для малыша брала только бутылочку, и то когда ее увидела мед. сестра начала на меня дико орать, да и она мне в принципе не пригодилась, для малышей есть пеленки, когда мы там лежали меняли 2 раза в день, нам этого вполне хватало, в палатах есть детское мыло, если что-то понадобится для малыша там все есть.

Пожаловаться
Ольга
Спасибо, как выяснилось, рожать мне скорее всего на Бекешской, но думаю там список в принципе то же.
Пожаловаться
Наташа
Мне муж приносил подгузники, бепантен. А мне халат, полотенце, мыло, молокоотсос, воду, трусы одноразовые, прокладки,
Кажется все. Если что спрашивайте, я месяц как выписали оттуда.
Пожаловаться
Ольга
Хорошо, спасибо!
Пожаловаться
мамаМатвея
Что же там такого понаписано?
Пожаловаться
Ольга

Там одежки всей по 5-6 штук, одеял разных тонких и теплых, пеленок целая куча, про остальное молчу… там ворох вещей написан.

Пожаловаться
Мама Пряни
+
Пожаловаться
мамаМатвея
Ну наверное имеется в виду в зависимости от погоды и сезона, на выбор… Если не труднл, скопируйте сюда… интересно стало почитать, зачем на выписку по 5-6 рампашонок… Или вме-таки расчиьывается время вмего прибывания
Пожаловаться
Маргарита
Там не на выписку вро де было, а то что должно быть готово к выпески ребенка из роддома.
Пожаловаться
мамаМатвея
А! Типа дома у ребенка что готово должно быть?
Пожаловаться
Ольга
Ну вот и я подумала, что это дома должно быть приготовлено, а там вопрос просто: что нужно новорожденному на выписку? Просто некорректно вопрос стоял.