Межпозвоночная грыжа при беременности.

Девочки грыжа у меня еще была до Б поясничного отдела, вроде залечила. Ну вот уже три недели обострилась так что нога отнимаеться, к врачу записалась на 25 число. У кого такой же диагноз 1) как лечили обезболивали во время Б? 2) как было после Б родов? 3) рожали сами или КС? Спасибо всем кто откликнулся.

Межпозвоночная грыжа при беременности.

Яна
0221012
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Не знаю, что у меня было, так как наша бесплатная доблестная медицина вообще рукой махнула, а ходить качать права я не стала, но похожая ерунда началась на 5-ом месяце, поболела пару недель, полегчало, потом все вернулось уже с 7-го по 9-ый вообще жесть, ни сидеть, ни лежать не могла (10 мин в маршрутке до метро — это пытка была, так как стоять я боялась из-за торможения, а сидеть вообще не могла). Болело, конечно, не как при родах на последнем этапе, но уже безостановочно днем и ночью, так я уставала от этой боли, что слезы из глаз катились. Боль, как будто под лопатку засунули нож. Спать уходила в другую комнату на полу, единственно, что немного ослабляло боль. При родах все прошло, я думаю, что как только ребенок опустился это произошло, так как ночь перед родами я выспалась, как никогда, сама удивилась. После родов тоже такая боль уже не появлялась, хотя спина периодически болит, у меня сколиоз.

Пожаловаться
мария

У меня грыжа в поясничном отделе. Спасаюсь аппликатором Кузнецова, не знаю всегда ли можно при беременности. Снимает боль очень хорошо, мама говорит всю беременность мой только им и спасалась(у нее тоже грыжа и рожала сама и хуже не стало после родов). Помогает специальная йога(корректный подход к позвоночнику). Там все плавно аккуратно и с ровной спиной. Многие упражнения можно делать и во время беременности, ходят со мной девочки с пузиками. Может почитаете в интернете и аккуратно легкие упражнения поделаете дома, мне очень помогает. Если хожу хотя бы 1 раз в неделю не болит, как только пропущу сразу инвалид какой-то.

Пожаловаться
Яна
Спасибо огромное. Посмотрю.
Пожаловаться
Галина Храм

Ох, не знаю что тебе посоветовать, но желаю тебе здоровья!

Пожаловаться
пупусик

я даже не знаю

Пожаловаться
Ольга
У меня грыжа, иногда боли бывают, но вот только сейчас, после 35 недель. Пока ничего не делала
Пожаловаться
Наталья
Знаю остеопаты помогают
Пожаловаться
Виктория

Если прям очень болит, меновазином мазала, рожала сама, после родов врач блокаду делала, все равно болит.На найзе сижу.

Пожаловаться
Яна
Спасибо
Пожаловаться
Нато Расплетина

Я не знала, что у меня грыжа, выяснилось уже после родов (ЕР), когда на следующий день я встать не смогла и ходить и вообще перевернуться на кровати, нога как пересидевшая (до сих пор нет чувствительности по задней поверхности всей ноги). Делали МРТ, сказали ужасная грыжа, которую беременность и роды усугубили, теперь надо делать операцию.Хирург сказал, что с такими грыжами вообще на своих ногах не ходят и мне повезло и спасает только то, что спинно-мозговые каналы широкие

Пожаловаться
Яна
Ого. Не чего себе.
Пожаловаться
Литисия
Нато Расплетина 
Скажите, а как сейчас ваше состояние? У меня аналогичная ситуация и летом решилась на операцию (ребенку было 6 месяцев). Вроде бы восстановилась, но мыщццы скованы спины и устают очень. Ребенка на руки не беру вообще. Как вы выкручиваетесь? Можно в личку, если что. Спасибо!
Пожаловаться
Динара

не было такого… но у меня во вторую Б нерв защемило, нога болела ой-ей-ей как((( как только родила прошло) рожала сама

Пожаловаться
Лёлька

А как она проявляется? А то у меня поясница болит постоянно, иногда заклинивает прямо и всё это в пах и в ногу левую отдаёт, к врачу уже 2 раза ходила, говорит просто нерв защемило, выписал мазь да таблы на случай сильной боли, а может у меня грыжа эта самая?

Пожаловаться
Яна
там такая боль не обьяснимая даже, поясница ноет постоянно. а при ходьбе в ногу стреляет. ночью когда во сне переворачиваешься от боли каждый раз просыпаешься. лучше сделать томографию, там все видно будет.
Пожаловаться
Лёлька
Вот у меня так и болит, на какое нибудь движение может резко прихватить и аж дыхание останавливается от боли, а то что ноет постоянно это факт! А на томографию эту направление у кого брать, у терапевта или невролога?
Пожаловаться
Яна
можно самой просто звонишь записываешься в тамограф центр и записываешься, на томаграфию поясничного отлела. примерно 3000-4500р
Пожаловаться
Лёлька
Я делала ренген и снимки, но там сказали что вроде как ни чего кроме скалиоза нет. Узнаю про тамограф надо будет сходить!