Девочки грыжа у меня еще была до Б поясничного отдела, вроде залечила. Ну вот уже три недели обострилась так что нога отнимаеться, к врачу записалась на 25 число. У кого такой же диагноз 1) как лечили обезболивали во время Б? 2) как было после Б родов? 3) рожали сами или КС? Спасибо всем кто откликнулся.
Межпозвоночная грыжа при беременности.
Интересные разделы сообщества
Не знаю, что у меня было, так как наша бесплатная доблестная медицина вообще рукой махнула, а ходить качать права я не стала, но похожая ерунда началась на 5-ом месяце, поболела пару недель, полегчало, потом все вернулось уже с 7-го по 9-ый вообще жесть, ни сидеть, ни лежать не могла (10 мин в маршрутке до метро — это пытка была, так как стоять я боялась из-за торможения, а сидеть вообще не могла). Болело, конечно, не как при родах на последнем этапе, но уже безостановочно днем и ночью, так я уставала от этой боли, что слезы из глаз катились. Боль, как будто под лопатку засунули нож. Спать уходила в другую комнату на полу, единственно, что немного ослабляло боль. При родах все прошло, я думаю, что как только ребенок опустился это произошло, так как ночь перед родами я выспалась, как никогда, сама удивилась. После родов тоже такая боль уже не появлялась, хотя спина периодически болит, у меня сколиоз.
У меня грыжа в поясничном отделе. Спасаюсь аппликатором Кузнецова, не знаю всегда ли можно при беременности. Снимает боль очень хорошо, мама говорит всю беременность мой только им и спасалась(у нее тоже грыжа и рожала сама и хуже не стало после родов). Помогает специальная йога(корректный подход к позвоночнику). Там все плавно аккуратно и с ровной спиной. Многие упражнения можно делать и во время беременности, ходят со мной девочки с пузиками. Может почитаете в интернете и аккуратно легкие упражнения поделаете дома, мне очень помогает. Если хожу хотя бы 1 раз в неделю не болит, как только пропущу сразу инвалид какой-то.
Ох, не знаю что тебе посоветовать, но желаю тебе здоровья!
я даже не знаю
Если прям очень болит, меновазином мазала, рожала сама, после родов врач блокаду делала, все равно болит.На найзе сижу.
Я не знала, что у меня грыжа, выяснилось уже после родов (ЕР), когда на следующий день я встать не смогла и ходить и вообще перевернуться на кровати, нога как пересидевшая (до сих пор нет чувствительности по задней поверхности всей ноги). Делали МРТ, сказали ужасная грыжа, которую беременность и роды усугубили, теперь надо делать операцию.Хирург сказал, что с такими грыжами вообще на своих ногах не ходят и мне повезло и спасает только то, что спинно-мозговые каналы широкие
не было такого… но у меня во вторую Б нерв защемило, нога болела ой-ей-ей как((( как только родила прошло) рожала сама
А как она проявляется? А то у меня поясница болит постоянно, иногда заклинивает прямо и всё это в пах и в ногу левую отдаёт, к врачу уже 2 раза ходила, говорит просто нерв защемило, выписал мазь да таблы на случай сильной боли, а может у меня грыжа эта самая?