Врач заменил мне дюфастон, на праджисан. Девушки. что вы можете сказать про этот препарат?
Праджисан. Кто его пьет?
Комментарии
Предыдущая статья
дексаментазон
Следующая статья
девченки, у кого болят
Актуальные посты
кто должен получить оргазм муж или жена чтобы родить мальчика
кто должен принести конверт новорождённому в рооддом
маникюр градиент фото
кто должен принести конверт новорождённому в рооддом
маникюр градиент фото
Применение Праджисана при беременности и в период лактации Применение Праджисана при беременности не противопоказано, однако в инструкции указывается на существующий риск при приеме медикамента в первые четыре месяца беременности. Случаев аномалий в развитии ребенка по результатам многочисленных эпидемиологических исследований выявлено не было. Однако следует учитывать, что Праджисан при беременности во втором и третьем триместрах может вызвать развитие болезней печени у будущей матери. Достоверных данных о влиянии медикамента на ребенка в период грудного вскармливания нет.
Беременность и лактация
Применение препарата при беременности не противопоказано. Тем не менее, существует потенциальный риск для плода (особенного мужского пола) при применении прогестерона в первые 4 месяца беременности. Применение микронизированного прогестерона во II-III триместрах беременности может приводить к развитию заболеваний печени у беременных. Многочисленные эпидемиологические исследования не выявили случаев аномалии развития плода при применении прогестерона при беременности.
Прогестерон проникает в грудное молоко. Данных по применению препарата в период лактации недостаточно для того, чтобы оценить потенциальный риск для младенца.
Источник:
Но если у вас угроза, типо кровотечения, гематома, то это из за недостатка прогестерона, лучше пить, но анализ обязательно сдайте! :-) Просто если у вас и так уровень этого гормона хороший и будете его пить, как минимум, прыщей на лице выскочит столько...
Он пьется и без анализов, мне назначили его из-за угрозы. И при беременности он абсолютно разрешён.
Назначают врачи для своей собственной подстраховки.
Мне без анализа на собственный. Когда сдала кровь, свой был в приличной норме.
Мед образование может быть любым, и если оно есть у вас, это еще не значит, что вы компетентны в этом вопросе.