дисплазия шейки матки слабой степени.

сдала анализ на раковые клетки. диагноз: дисплазия слабой степени. в результате цифры о/ц 534. в интернете по цифрам ничего не смогла найти. про дисплазию почитала. кому ставили подобный диагноз? какое лечение проходили? на сколько это всё страшно?

P.S. тем, кто возмущается зачем вы тут пишите бегите в гинекологию отвечу отдельно: у нас запись на 2 недели вперед. сижу в очереди!!!

Наталия
0253259
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Киска
Важно после манипуляций получить лечение лекарством, потому что сейчас многие врачи и медцентры не лечат папилломавирусную инфекцию, дисплазию, а свечки какие-то вставляют. На западе не лечат ВПЧ, а рак лечат. Страховым компаниям не выгодно лечить всех с ВПЧ. Лет 10 пройдет от заражения вирусом папилломы до развития предрака. Женщина может не знать до появления боли.
Пожаловаться
Ольга

Ставили дисплазию 3 степени, взяли гистологию, оказался рак 0 стадии. После метаний моих в итоге лечилась в онкологии, точнее, делала конизацию и состою на учете уже 3 года.

Чем лечат слабую степень не знаю, но онко клеток там точно нет, это не так страшно, не переживайте. Дождитесь очереди и Вам врач спокойно все разъяснит. Наверное, тоже нужно аппаратом радиоволновым лечить. Хотя не факт.

Пожаловаться
Наталия
спасибо большое, это радует. буду ждать приема. здоровья вам и вашим деткам!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо. Пока деток нет, жду вот)
Пожаловаться
Наталия
да вижу скоро будет. уже вот вот родится)). уже человечек там полноценный))). хороших родов вам!!!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо! Надеюсь все хорошо. Рожать очень страшно)))) ПКС после всего этого однозначное, вот так то
Пожаловаться
Наталия
страх это нормально как я поняла. заметила что все боятся. главное что бы всё хорошо прошло. увидите своего малыша уже так скоро. это здорово. настраивайтесь на лучшее.
Пожаловаться
Ольга
Стараюсь. Конечно, это будет здорово. Тревоги и страхи у всех бывают. Врач мне сказал, что после конизации многие испытывают ужас перед родами и кс вообще. Не знаю почему так, я старалась эти события не связывать, но всю Б они шли бок о бок (короткая шейка, шрам на ней, полипы возникли там, каждый раз ее измеряют, да еще и анализы цитологии, каждый раз боишься). Но здесь очень важно не поддаваться панике, да и от врача многое зависит, кто ведет Б. Моя вообще мне не давала паниковать — она всегда немногословна, понимая, что зря воду бередить не стоит. Беременные же часто паникерши)
Пожаловаться
Наталия
ой да. хорошо когда попадаются грамотные врачи. ой и правда у вас переживаний еще больше чем у других беременных, еще и анализов сколько. но оно того стоит. уже немножко осталось и организму станет легче. берегите себя. теперь у вас есть вы и еще человек для которого вы важны.
Пожаловаться
Ольга
Да, мама у ребенка одна)
Пожаловаться
Наталия
это точно.
Пожаловаться
Маргошка
Мне ставили дисплазию 2 степени. Было очень больно при ПА. В итоге вылечилась от скрытой инфекции, сдала анализ на флору и сделали все жидким азотом. Прошло 3,5 года, несколько раз брали цитологию — все хорошо. Врачи говорят, что шейка хорошая и просто наблюдаться.
Пожаловаться
Наталия
спасибо. надеюсь попаду к хорошему врачу. ну или буду искать. если не у нас то в области
Пожаловаться
Анна

У меня была дисплазия 2 степени, сначала хотели меня отправить в онкодиспансер, но все-таки оставили в консультации лечиться. Выписали гроприносин и свечи, название забыла. Свечи на 2 недели, гроприносин на 3 месяца, после первого месяца лечения дисплазия ушла и мне сделали прижигание.
Скажу сразу, страшно было капитально, но слава Богу все обошлось. Прижигали 3 года назад, сейчас шейка идеально чистая, моя гинеколог сказала, что если бы не знала мою историю, в жизни бы не сказала что мою шейку прижигали, она как новенькая)))

Пожаловаться
Наталия
спасибо. получается даже вторая легко лечится? это радует. прижигание для чего делается? у вас эрозия была или кисточки?
Пожаловаться
Анна
Эрозия и маленькая кисточка. Обычно дисплазия на фоне эрозии возникает.
Сказать, что все было легко не могу, так как все лечение заняло полгода, куча кольпоскопий и 2 биопсии. Нервы мои были расшатаны в хлам и я уже не надеялась на хороший результат и морально готовила себя к операции.
Пожаловаться
Наталия
Главное теперь результат удержать. Вот мне тоже надо заняться что там за добрище. Пока запись подойдет
Пожаловаться
Мне ставили после первой биопсии, анализов дисплазия 2 степени, после второй дисплазия с участками 2-3, потом в онкодиспансере поставили рак 0 степени. При подготовке к срезу верхнего слоя, по этой адской биопсии итог дисплазии нет, псевдоэрозия. Волшебство.

А так постоянно почти делала свечи депантол, чередовала с метилурацилкой… назначили еще таблетки Промисан, бешеных денег стоят, не стала покупать.

Уверяли, что поможет мне лишь если срезать слои шейки матки. В итоге вон как повернулось

А у вас слабой степени, то есть 1, это не страшно!

Пожаловаться
Наталия
ну я прочитала что там наблюдательная терапия как бы. ну и витамины. больше не поняла что еще назначают
Пожаловаться
Ириска
Прижигали, все ок, без последствий
Пожаловаться
Наталия
мне нечего прижигать. или саму шейку обрабатывают для профилактики?
Актуальные посты