сдала анализ на раковые клетки. диагноз: дисплазия слабой степени. в результате цифры о/ц 534. в интернете по цифрам ничего не смогла найти. про дисплазию почитала. кому ставили подобный диагноз? какое лечение проходили? на сколько это всё страшно?
P.S. тем, кто возмущается зачем вы тут пишите бегите в гинекологию отвечу отдельно: у нас запись на 2 недели вперед. сижу в очереди!!!
Ставили дисплазию 3 степени, взяли гистологию, оказался рак 0 стадии. После метаний моих в итоге лечилась в онкологии, точнее, делала конизацию и состою на учете уже 3 года.
Чем лечат слабую степень не знаю, но онко клеток там точно нет, это не так страшно, не переживайте. Дождитесь очереди и Вам врач спокойно все разъяснит. Наверное, тоже нужно аппаратом радиоволновым лечить. Хотя не факт.
У меня была дисплазия 2 степени, сначала хотели меня отправить в онкодиспансер, но все-таки оставили в консультации лечиться. Выписали гроприносин и свечи, название забыла. Свечи на 2 недели, гроприносин на 3 месяца, после первого месяца лечения дисплазия ушла и мне сделали прижигание.
Скажу сразу, страшно было капитально, но слава Богу все обошлось. Прижигали 3 года назад, сейчас шейка идеально чистая, моя гинеколог сказала, что если бы не знала мою историю, в жизни бы не сказала что мою шейку прижигали, она как новенькая)))
Сказать, что все было легко не могу, так как все лечение заняло полгода, куча кольпоскопий и 2 биопсии. Нервы мои были расшатаны в хлам и я уже не надеялась на хороший результат и морально готовила себя к операции.
А так постоянно почти делала свечи депантол, чередовала с метилурацилкой… назначили еще таблетки Промисан, бешеных денег стоят, не стала покупать.
Уверяли, что поможет мне лишь если срезать слои шейки матки. В итоге вон как повернулось
А у вас слабой степени, то есть 1, это не страшно!