Сегодня побывала на очередном узи (21неделя беременности), к сожалению все оказалось не столь радужно, как хотелось бы. Присутствует гипертонус и головка ребенка расположена низко. Существует риск невынашивания.
К врачу в понедельник. Кто может поделиться своей историей? Как быть в данной ситуации? Постельный режим, бандаж, коленно-локтевая поза? что помогает? А так же волнует поднимается ли ребенок выше или это уже так и будет?
Носила бандаж постоянно, сначала дома сидела на работе сильно не напригалась, затем после 37 неделей гуляли в парках.
спасибо! рожу и тож буду успокаивать девочек своим положительным опытом)
думаю положат в понедельник....
всю беременность низкое положение было, гипертонус, бандаж с 25 недели, если сильно тянул живот, (а у меня схватки с 25 недели были)колено-логтявое положение, постельный режим, половой покой, побольше кальция, чтоб симфизит не появился(расхождение лобковой кости, что последует кс, что у меня и было-расхождения лобковой кости и схождения тазовой-т.е. диформация таза уже пошла), пробка начала кусками отходить с 30 недели, только белая слизь была, без кровяных выделений, лежала на сохранении 5 раз, ну и так как у меня в роду нет 9 месячных, все 7 и 8 месячные(Г упиралась, что доношу до 40 недели), было экс, родила на 36 недели, 2970 кг,50 см
из моего рассказа следует- ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, все что скажет Г делайте и родите здорового и крепкого малыша)))

Я и компр.гольфы ношу, но в них сейчас жарко очень.
А я так вообще в колготах парюсь! Но у меня прямо сильно вены по вылазили! Вообщем приходиться терпеть!
мне кажется кольцо поможет, но это надо с врачом консультироваться, а так у меня Антон с самого начала нижко лежали нормально родила в 40 недель, главное не надрываться в Б