Низкое расположение головки ребенка.

Сегодня побывала на очередном узи (21неделя беременности), к сожалению все оказалось не столь радужно, как хотелось бы. Присутствует гипертонус и головка ребенка расположена низко. Существует риск невынашивания.

К врачу в понедельник. Кто может поделиться своей историей? Как быть в данной ситуации? Постельный режим, бандаж, коленно-локтевая поза? что помогает? А так же волнует поднимается ли ребенок выше или это уже так и будет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Ягодка
У меня было низкое прикрепление, выносила и родила на 41 недели, крупный плод)))

Носила бандаж постоянно, сначала дома сидела на работе сильно не напригалась, затем после 37 неделей гуляли в парках.

Пожаловаться
Олеся
Всю беременность с низким расположением и тонусом.бандаж носила.из «спорта» бассейн до самых родов.а так не особо активничать)из таблеток ничего)родила за 1 день до пдр
Пожаловаться
Ирина

спасибо! рожу и тож буду успокаивать девочек своим положительным опытом)

Пожаловаться
ирина
Извините, а почему вас не положили с такой ситуацией в стационар ????? Капельницы уколы!!! Вам нельзя лечь?
Пожаловаться
Ирина

думаю положат в понедельник....

Пожаловаться
Мальвина

всю беременность низкое положение было, гипертонус, бандаж с 25 недели, если сильно тянул живот, (а у меня схватки с 25 недели были)колено-логтявое положение, постельный режим, половой покой, побольше кальция, чтоб симфизит не появился(расхождение лобковой кости, что последует кс, что у меня и было-расхождения лобковой кости и схождения тазовой-т.е. диформация таза уже пошла), пробка начала кусками отходить с 30 недели, только белая слизь была, без кровяных выделений, лежала на сохранении 5 раз, ну и так как у меня в роду нет 9 месячных, все 7 и 8 месячные(Г упиралась, что доношу до 40 недели), было экс, родила на 36 недели, 2970 кг,50 см

из моего рассказа следует- ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, все что скажет Г делайте и родите здорового и крепкого малыша)))

Пожаловаться
Ольга
Мой вообще поперек лежит (((
Пожаловаться
Жанна
У меня в эту Б тоже низко головка… ну по крайней мере ниже, чем в первую… никто ничего не говорил… бандаж ношу, но не из-за этого, а из-за варикоза, ну и вообще с ним полегче..
Пожаловаться
Ирина
а как понять насколько низко? у меня просто написано что «голова низко» и все… никаких цифр…
Пожаловаться
Жанна
даже не знаю… у меня нигде написано… просто Г на ощупь определяла… и когда на допплер ходила, там тоже сказали… ну и копошилась низко, когда еще на попе сидела…
Пожаловаться
Ирина
ой вы знаете, я тоже ощущаю как она там шевелится ну прям, извиняюсь, чуть ли не в лобке…
Пожаловаться
Анна
а когда перевернулась?? а то у меня сидит жо сих пор((((
Пожаловаться
Жанна
Когда точно не знаю, но на узи в 30 нед уже головка внизу была
Пожаловаться
Жанна
А в 20 еще на попе была… вот где-то в этот промежуток
Пожаловаться
Анна
блин, а мой настырный(((( на той неделе на доплере была, еще сидит! и как вы чувствую что там внизу капашится))))
Пожаловаться
Жанна
А упражнения специальные не пробовали делать?
Пожаловаться
Анна
нет, а какие упражнения? мне говорили в коленно локтевой позе стоять, но мне тяжело становится…
Пожаловаться
Жанна
Поищите в инете… но перед тем как делать, лучше с Г обсудить
Пожаловаться
Наталья
Подскажите, а зачем бандаж при варикозе носить? Это вам врач сказал? У меня тоже венки повылизали, но флеболог выписал только компрессионное белье!
Пожаловаться
Жанна
Да, врач назначил… Бандаж поддерживает живот, матка меньше давит на сосуды, и в итоге вены не так увеличиваются..

Я и компр.гольфы ношу, но в них сейчас жарко очень.

Пожаловаться
Наталья

А я так вообще в колготах парюсь! Но у меня прямо сильно вены по вылазили! Вообщем приходиться терпеть!

Пожаловаться
Жанна
Вот и у меня очень сильно… и к сожалению, не только на ноге..мне бандаж помогает… я прям чувствую как легче… а, еще траксевазином мажу
Пожаловаться
Наталья
Ну ничего, прорвемся! Вам удачно доходить и легких родов!
Пожаловаться
Жанна
Конечно)) Спасибо большое, взаимно!
Пожаловаться
Евгения
У меня не поднялся, но и просидел так, болтаясь внизу, до 41 недели. Пила гинипрал
Пожаловаться
Ольга

мне кажется кольцо поможет, но это надо с врачом консультироваться, а так у меня Антон с самого начала нижко лежали нормально родила в 40 недель, главное не надрываться в Б

Пожаловаться
Елена
Должно, по-любому, мне на 20 недель тоже говорили «не понимаю, почему он так низко», в 22 поставили кольцо и никаких нареканий. И животик сразу поднялся, и тонус прекратился, и малышок на месте
Пожаловаться
Елена
У меня всю беременность низко, как видите до сих пор не родила((((
Пожаловаться
Ирина
у меня еще этот тонус…
Пожаловаться
Елена
Так же тонус постоянно((( не переживайте сильно, все будет хорошо.
Пожаловаться
Елена
то же…
Пожаловаться
Ekaterina Мuradova
Должен подняться