Церукал?

Всем привет!!! Девочки, подскажите – моя подруга на 8ой неделе беременности и у нее стршный токсикоз! Можно ли ей принимать церукал? Врач вроде сказала, что если совсем плохо, то принимать, а в анотации написано, что он противопоказан беременным! Что делать? 

Маша
0181763
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Вострилова

у меня был жесточайший токсикоз с 7-ой по 12 неделю, неукротимая рвота, потеря веса 7 кг, обезвоживание, слабость, угроза выкидыша – госпитализация.

там меня только церукалом и лечили с витаминами, внутривенно правда, а не в таблетках.

я не думаю, что если бы этот препарат был настолько страшен, его бы прописывали врачи-гинекологи беременным для облегчения состояния матери.

его ведь дают, чтобы малыша спасти, так как маме кушать надо, чтоб он рос, а если мама не только кушать, а воду пить не может, то тут уж выбора нет! хотя мне врач тоже объяснял, что церукал используют только в самых тяжёлых случаях, как у меня был – когда уже ничего не помогает! а сначала естественно другими способами пытаются. вот!

Пожаловаться
Маргаритка
Мне тоже врач назначала церукал, при сильном токсикозе его назначают, я, правда, старалась пить только в экстренных случаях.
Пожаловаться
Маринка
Я пила церукал, т.к. больше ничего не помогало, но к нему идет такое привыкание, что уже при малейшем подташнивании тянешься за таблеткой. Еле заставила себя от них отказаться.
Пожаловаться
Маша
Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Марина
Я пару раз тоже принимала, т.к. больше ничего не помогало, а токсикоз страшный был. На скорой в больницу увезли. Прописали 3 раза в день пить, но я пила раза 2 когда уж совсем не вмоготу было.
Пожаловаться
Наталья-ФОТОГРАФ
У меня тоже был очень сильный токсикоз и врач мне прописал Церукал по 1т\3р.д. я принимала только утром, потом становилось намного легче. Сначало тоже боялась, не пили. Потом когда сказала об этом врачу, он меня ругать начал, мол церукал можно принимать беременным под наблюдением врача, а если я его пить не буду будет хуже, т.к. организм истощается, теряет много жидкости, а это очень плохо. Я начала смотреть в интернете статьи про церукал, есть еще онлайн консультации врачей и там многие беременные про него спрашивают. Вообщем врачи отвечают, что церукал принимать можно, впринципе для беременных он безопасен, но опять же под наблюдением врача. Мне кроме церукала ничего не помогало, ни сухарики, ни яблоки и т.п. если утром таблетку не выпью потом весь день в ванной провожу… Так что я думаю если врач прописал, то принимать можно, главное не злоупотреблять!
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Хофитол тоже для печени. Мне в аптеке сказали что там тоже написано нельзя беременным, только в крайних случаях! Надо найти причину и тогда уже лекарства пить если без них никак. 
Пожаловаться
Светлана
мне рекомендовали энтеросгель
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Если причина токсикоза печень то такие лекарства прописывают. Но только если они нужны! Просто так нельзя пить
Пожаловаться
Маша
Спасибо большое, девочки! А вот ей целый день плохо – лежит пластом и в туалет носится с утра и до ночи! Еле засыпает! Что делать?
Пожаловаться
Нина Артович
Церукалом по токсикозу – это как из пушки по воробьям. Лучше обойтись. Пусть экспериментирует и найдет свое средство. Мне, например, помогало сразу поесть. В идеале суп. Или просто сгрызть какую-нить хрустелку, миндальки, например. Но церукал! тодько недавно съела 1 таблетку – но совсем по другому и серьезному поводу. Надо было и еще, но не стала рисковать. Обошлось.
Пожаловаться
Татьяна
Лучше не надо, хлеб черный с солью
Пожаловаться
Пусть лучше водички с лимончиком попьет, чем всякие лекарства жрать.
Актуальные посты
душица выкидыш
клизма 9 месяцев