ТОНЗИЛЛИТ во время беременности. У кого был? Чем лечили?

У меня хронический тонзиллит еще со школы. Почти постоянно пользовалась какими-либо аэрозолями, пастилками, леденцами...

Сейчас вот небольшое обострение.Миндалины чистые, но красноватые и припухшие. Врач рекомендовала полоскания в большом количестве настоями ромашки, шалфея, коры дуба… и препараты фирмы BIONORICA. (вроде как безвредные)

Может есть еще какие-нибудь действенные методы и средства?? На работе со стаканом мне точно бегать не дадут (там никто не знает, и не узнает до последнего!), а профилактика мне теперь на всё время беременности назначенаТОНЗИЛЛИТ во время беременности. У кого был? Чем лечили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mariposka
Тантум верде, спрей и таблетки; биопарокс; лизобакт.
Пожаловаться
Diana Kunaeva

пользовалась биопороксом при обострениях. но ни как при профилактики. антибиотик местного применения, хорошо помогает. при небольшом сроке тоже моно

Пожаловаться
Светланка
Мне выписали мирамистин и аквалор или аквамарис ( написано можно беременным). Пока больше ничкно нельзя
Пожаловаться
Яна

Полоскала перекисью водорода и календулой. Из аэрозолей — Гексаспрей и Биопарокс. Антибиотики — Амоксициллин 500. Все по назначению врача.

Пожаловаться
Алия
У меня тоже танзилит хранический. Ходила вчера к врачу медалины восполены сказали. назначила Аскорутин( не поняла зачем) фурацилин полоскать, грипостад от температуры, и имупрет.
Пожаловаться
Надежда

меня не беспокоил тонзилит во время беременности

Пожаловаться
Оленька

из таблеток можно ларипронт (это аналог лизобакта). пшикать мирамистином