кальций на позднем сроке

Девочки! сегодня была на осмотре у врача. прописала кальций Д3 и меня сейчас 39 неделя. На счёт кальция читала много отзывов, девочки пишут что на таком позднем сроке кальций способствует уплотнению головки малыша, что совсем не поможет в родах. Галидор для улучшения раскрытия шейки матки-тут вопросов не возникает.

Посоветуйте пожалуйста, может не стоит пить кальций всё-таки? переживаю за последствия

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь
Мне тоже вот назначили на 39 недели и до родов, я пешила не принимать.
Пожаловаться
Анастасия
я тоже решила не рисковать. это ведь не лечение, так что мы сами вправе выбирать что лучше для здоровья нас и нашего ребёнка)

думаю, что хуже не будет из-за этого.

Пожаловаться
Ольга

У сына родничек зарос очень рано. педиатр сказала, что все из-за кальция, который пила всю Б. Очень много было переживаний из-за этого — постоянно нервничала, следила, как растет головка, нет ли у ребенка головных болей и т.п. В эту Б. точно не буду налегать на кальций, боюсь повторения проблем с родничком.

Пожаловаться
Анастасия

спасибо за совет, Ольга)

Пожаловаться
Алеся
Я пью кальций и ещё месяца два точно пить буду. Пью кальцемин адванс, он посильнее.
Пожаловаться
Маша
Неужели это так вредно и опасно для ребеночка и не запрещено? А даже наоборот врачи назначают специально чтобы навредить. Это наверно американцы их агитируют
Пожаловаться
Анастасия
сама удивляюсь, зачем же было назначать?)

очень распространённое мнение, что пить кальций не нужно га поздних сроках-это приводит к окостенению черепа малыша и в связи с этим возникают сложности в родах

Пожаловаться
Маша
Я много читала про это когда принимала решение. Выяснила что это предположения не подтвержденные исследованиями.
Пожаловаться
ДваСыночка ЛапочкаДочка
.вы правы насчет головки ребеночка.не нужно пить
Пожаловаться
MumsMiniPrincess

мне тоже прописывали недавно, я пила 2 недели, я не знала, что его нельзя

Пожаловаться
Маша
Я пила до родов. Все в порядке. Инструкции к лекарствам не дураки пишут. Проводятся исследования. Многие лекарства только из за подстраховки не разрешения беременным. А на препаратах кальция многих написано что можно и нужно принимать до родов и далее весь период ГВ. Так что боятся нечего. Это байки всё.
Пожаловаться
Elena

Я пью кальций и до самых родов сказали пить

Пожаловаться
ЮльЧе
Мне велено до родов кальций+витамин д пить, я несколько раз у врача переспрашивала, не лишнее ли это, она говорит, типа нет, все нормально. Тоже сомневаюсь слегка на будущее.
Пожаловаться
lisa
не стоит.
Следующая статья
не начинаются месячные после выкидыша и чистки.