девочки кому делали во время беременности лапароскопию, как все прошло?? может у ваших знакомых была подобная операция??
у меня кисты на обоих яичниках и все врачи говорят что их надо однозначно убирать. операцию будут делать после 16 недель!!! очень переживаю и не понимаю что происходит с ребенком во время наркоза?? у меня просто предпаническое состояние уже…
поделитесь кто сталкивался с подобным....
Алёна, удачи тебе. Настраивайся на хороше и все будет хорошо! А где делать будешь?
Ой, удачи!!! Всё будет хорошо!!!
я очень ждала эту беременность, но не совсем всё гладко вышло… дурацкая эта киста(хотя и планировала.:-(
а я до беременности за 3 недели делала узи, я лечилась от восполения потому что пару месяцев назад.и вот надо было узи в динамике посмотреть.кист не было.а потом через пару дней задержки пошла киста уже была 55 мм, потом в больницу положили наблюдать… сейчас она уже в 2 раза больше.как я поняла из за гормонального сбоя она появилась вместе с беременностью… на больничном была почти месяц, с 12 числа.вот сегодня выписали, легкий труд и все такое, если сильно заболит то сразу скорую вызывать… общалась с девушкой у которой тоже была киста 8 см и к 16 неделям она у нее прошла… вот бы и мне так :-(
вот и у меня так же.как только одна остаюсь сразу депресняк. а у вас до беременности были эти кисты?
спасибо.и вам удачи.надо верить в хорошее.я если честно жуткая пессимистка, постоянно накручиваю… но сейчас всячески стараюсь настраивать себя на позитив)и верить)
пару недель назад лежала в больнице и тоже вставал вопрос об операции. разговаривала со знакомым врачом и с анестезиологом и мне объяснили так что если есть необходимость провести операцию то значит это нужно.после 16 недель ребенок защищен плацентой поэтому рекомендуют делать операции не раньше этого срока. есть и наркоз предусмотренный для беременных, препараты же разные бывают главное к хорошему доктору попасть и у врачей всё спрашивайте они вам подробно расскажут. у меня есть знакомая которой аппендицит удоляли на 30й неделе… и не лапроскопию делали а обычную операцию полостную.и всё хорошо. просто так вам доктора навязывать операцию во время беременности не будут, только при острой необходимости! вот сама морально готовлюсь потому что не знаю будут мне делать или нет… сказали ждать 15 недель как минимум.у меня тоже киста.очень большая.
У знакомой была лапара, убирали аппендицит. Правда, не помню сколько недель было. Все прошло нормально.
Не сталкивалась с таким! Но ты не переживай, все будет хорошо! Тем более сейчас есть такие наркозы которые на малышей не действуют ну никак!
Думаю, если это как о угрожало бы малышу, то сказали бы, значит за ваше состояние переживают больше.
Многое зависит от того, как мы себя настраиваем. Больше мужа слушайте, все будет хорошо!
подругу оперировали на 6-м месяце. тоже поликистоз. малыш тогда 3 дня проспал после наркоза. сейчас малышу уже 20 лет )))
очень страшно это… я просто не понимаю что с ребенком происходит во время наркоза… даст Бог все и у нас хорошо будет!!! вам легкой беременности и родов
П.с.после операции старайтесь побольше ходить, и спаек не будет и газ быстрее выйдет. Он тяжело на лёгкие давит, от него избавляться нужно быстрее))) удачи вам!
знакомой удаляли кисту в яичнике прошло все очень быстро и на ребенка никак не повлияло