лапараскопия во время беременности??!!

девочки кому делали во время беременности лапароскопию, как все прошло?? может у ваших знакомых была подобная операция??

у меня кисты на обоих яичниках и все врачи говорят что их надо однозначно убирать. операцию будут делать после 16 недель!!! очень переживаю и не понимаю что происходит с ребенком во время наркоза?? у меня просто предпаническое состояние уже…

поделитесь кто сталкивался с подобным....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света

Алёна, удачи тебе. Настраивайся на хороше и все будет хорошо! А где делать будешь?

Пожаловаться
АлЁнA LiSa
спасибо, в ростове скорей всего!!! еще вердикт не вынесли, скрининговое узи ужасно сделали, в шахтнии у Чернышовой буду переделывать и уже тогда все решать будут врачи
Пожаловаться
Сластюшка

Ой, удачи!!! Всё будет хорошо!!!

Пожаловаться
Екатерина

я очень ждала эту беременность, но не совсем всё гладко вышло… дурацкая эта киста(хотя и планировала.:-(

Пожаловаться
АлЁнA LiSa
мы планировали не раньше чем через полгода, но получилось так как получилось ))
Пожаловаться
Екатерина

а я до беременности за 3 недели делала узи, я лечилась от восполения потому что пару месяцев назад.и вот надо было узи в динамике посмотреть.кист не было.а потом через пару дней задержки пошла киста уже была 55 мм, потом в больницу положили наблюдать… сейчас она уже в 2 раза больше.как я поняла из за гормонального сбоя она появилась вместе с беременностью… на больничном была почти месяц, с 12 числа.вот сегодня выписали, легкий труд и все такое, если сильно заболит то сразу скорую вызывать… общалась с девушкой у которой тоже была киста 8 см и к 16 неделям она у нее прошла… вот бы и мне так :-(

Пожаловаться
Екатерина

вот и у меня так же.как только одна остаюсь сразу депресняк. а у вас до беременности были эти кисты?

Пожаловаться
АлЁнA LiSa
у меня беременность можно сказать не совсем запланированная, поэтому до нее провериться не удалось, но по ощущениям меня ни чего не беспокоило и не было сбоев в цикле… вобще ни чего настораживающего…
Пожаловаться
Екатерина

спасибо.и вам удачи.надо верить в хорошее.я если честно жуткая пессимистка, постоянно накручиваю… но сейчас всячески стараюсь настраивать себя на позитив)и верить)

Пожаловаться
АлЁнA LiSa
вот и я накручиваю себя по любому поводу… эх… муж подбадривает и пока он рядом со мной все хорошо, только он на работу — я вся в думках ))
Пожаловаться
Екатерина

пару недель назад лежала в больнице и тоже вставал вопрос об операции. разговаривала со знакомым врачом и с анестезиологом и мне объяснили так что если есть необходимость провести операцию то значит это нужно.после 16 недель ребенок защищен плацентой поэтому рекомендуют делать операции не раньше этого срока. есть и наркоз предусмотренный для беременных, препараты же разные бывают главное к хорошему доктору попасть и у врачей всё спрашивайте они вам подробно расскажут. у меня есть знакомая которой аппендицит удоляли на 30й неделе… и не лапроскопию делали а обычную операцию полостную.и всё хорошо. просто так вам доктора навязывать операцию во время беременности не будут, только при острой необходимости! вот сама морально готовлюсь потому что не знаю будут мне делать или нет… сказали ждать 15 недель как минимум.у меня тоже киста.очень большая.

Пожаловаться
АлЁнA LiSa
спасибо за ответ!!! у меня две и обе большие… даст Бог у нас с вами все хорошо пройдет ))
Пожаловаться
Ольга

У знакомой была лапара, убирали аппендицит. Правда, не помню сколько недель было. Все прошло нормально.

Пожаловаться
Пулька
Не подскажу, но думаю все хорошо будет. Знаю, что есть наркоз, который беременным делают. Все будет хорошо и с тобой и с малышом ))
Пожаловаться
Нина

Не сталкивалась с таким! Но ты не переживай, все будет хорошо! Тем более сейчас есть такие наркозы которые на малышей не действуют ну никак!

Пожаловаться
Евгения

Думаю, если это как о угрожало бы малышу, то сказали бы, значит за ваше состояние переживают больше.

Пожаловаться
АлЁнA LiSa
в первую очередь врачи думают о моем здоровье, рисках для моей жизни… они еще не думают особо о ребенке… и меня уже предупредили, что если будет угроза моему здоровью — не будут сохранять ребенка, будут спасать меня… и меня это оооочень пугает (((
Пожаловаться
Евгения
а если они Вас не спасут, и то и малыша спасти не смогут… он же на прямую от Вашего здоровья зависит.
Пожаловаться
АлЁнA LiSa
все понимаю… но это страшно… и о старше думаю в первую очередь, что надо себя для него беречь… ох, как подготовиться морально к этой операции… муж настраивает только на хороший исход и когда он рядом — я спокойна… а вот свекровь как-то делает вид что не быть этому ребенку и поэтому я должна все делать и таскать как конь и не заморачиваться на беременности… устала я уже )))
Пожаловаться
Евгения

Многое зависит от того, как мы себя настраиваем. Больше мужа слушайте, все будет хорошо!

Пожаловаться
АлЁнA LiSa
спасибо ))
Пожаловаться
Elena

подругу оперировали на 6-м месяце. тоже поликистоз. малыш тогда 3 дня проспал после наркоза. сейчас малышу уже 20 лет )))

Пожаловаться
АлЁнA LiSa
спасибо за ответ!!! вселяет немного спокойствия в меня ))
Пожаловаться
Екатерина Кнопка
Когда мне делали лапору, в соседней палате лежала беременная, которая тоже прошла через операцию. Насколько я поняла, что врачи в первую очередь оценивают риск, и если операция демократичней, чем ваше состояние в случае ухудшения, то делают. У девочки той все прошло хорошо, специалисты в области лучшие делали операцию.с малышом тоже все хорошо.
Пожаловаться
АлЁнA LiSa

очень страшно это… я просто не понимаю что с ребенком происходит во время наркоза… даст Бог все и у нас хорошо будет!!! вам легкой беременности и родов

Пожаловаться
Екатерина Кнопка
Не переживайте!!! Главное, хорошие специалисты, и настрой!!! Все будет хорошо!!! Спасибо большое за пожелание!!! Вам с малышом желаю хорошо отойти от наркоза, и в положенный срок обрадовать маму появлением на свет!)))

П.с.после операции старайтесь побольше ходить, и спаек не будет и газ быстрее выйдет. Он тяжело на лёгкие давит, от него избавляться нужно быстрее))) удачи вам!

Пожаловаться
АлЁнA LiSa
спасибо большое!!! морально готовлюсь!!!
Пожаловаться
Светлана Боричевская

знакомой удаляли кисту в яичнике прошло все очень быстро и на ребенка никак не повлияло

Пожаловаться
АлЁнA LiSa
спасибо за ответ!!! даст Бог и у нас с малышом все хорошо будет!!!