шейка матки перед родами

Хотела спросить про шейку матки. Не буду вдаваться в подробности, расскажу по короче. В 34 недели загремела на сохранение с угрозой преждевременных, головка очень низко. Перед выпиской меня осмотрел врач в роддоме и сказала, что шейка матки кзади. Сказала, что с такой шейкой рожать больнее. Выписали. Сегодня ходила на прием в жк и меня опять посмотрели на кресле (37 недель) сказали, что шейка матки опять таки кзади, пропускает кончик пальца. Что мол, еще не готова. В интернете пишут вот так "с приближением родов шейка матки находится по центру малого таза. Еще за месяц до этого маточная шейка отклонена назад." Это мне, что, еще как миниму месяц ходить?шейка матки перед родамиМожет ли шейка приготовиться к родам за неделю-две? (Укоротиться, размягчиться и тд) или этот процесс занимает месяц?

шейка матки перед родами

ЭТОя
0314404
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варя

Ой, напугали вы меня девочки. У меня до беременности все врачи говорили, что матка загнутая. Это генетическая предрасположенность, говорили. что не на что не влияет. Что родить не помешает.

Теперь буду расспрашивать всех как это распрямление проходит, чем грозит и что лучше делать.

Если больно, то лучше узнать побольше и подготовиться. Я себя знаю, если предупредят, то буду готова и легче перенесу.

Пожаловаться
ЭТОя
да не сама матка, а именно шейка матки. Она у всех отклонена кзади и перед родами выпремляется
Пожаловаться
Катерина
Про положение кзади или по-центру не знаю! Но на осмотре 38 недели, врач сказал что как-то выпрямил( было очень-очень больно), после осмотра в 39 недель, мне сказали шейка 1,5 см, в ночь начались схватки( терпимые), когда приехала утром, мне сказали что ночью прошла плодотворно) и шейка укоротилась до 0,5 это очень хорошо -мне тогда дали день, два! Родила я через 5)) с 38 недели пила но-шпу для размягчения!
Пожаловаться
ЭТОя
щас тоже но шпу пью)) может поможет))
Пожаловаться
Катерина
С 38 пила по 2 два раз, а с 39 по три раза по 2!
Пожаловаться
Кристина
Не знаю как, но девочкам тоже подтягивали и она роали в этот день, не приятненько, но помогала, а что конкретно за процедура хз
Пожаловаться
ЭТОя
Пожаловаться
Аня
Ну и ходите пока шейка сама в норму не придёт родить на 40-41 это нормик, я что первую родила в 40 и 5 дней и вторую раньше ни как не хочу рожать. Не спешите и месяц пролетит не заметить.
Пожаловаться
ЭТОя
спасибо)) я просто не хочу сильно перехаживать. Трудно в такую жару с пухом ходить(((
Пожаловаться
Аня
Знаю я первую рожала было 42 ночью :) очень жаркое лето было, но пусть она там посидит и подготовится и тебе и ей будет хорошо.
Пожаловаться
ЭТОя
Пожаловаться
Карина
И я хочу в 38 родить
Пожаловаться
Аня
А почему в 38 то?
Пожаловаться
Карина
Потому что уже тяжело ходить и жарко… да и не хочу носить до 40 недель
Пожаловаться
Аня
Хе :)) ну эт уж ей решать :) потом еще по пузу скучать будите. :)
Пожаловаться
Карина
все возможно))
Пожаловаться
Снежанна Анатольевна
ну как, во сколько родили?))
Пожаловаться
Карина

в 41,1, воды дома отошли, родила на след день, долго рожала очень и болезненно((но слава богу все норм с малышкой… только вот переношенная она у меня, вся сухая была, кожа трескалась прям везде, хоть на ровном хоть на сгибе((

Пожаловаться
Карина
раскрытия кстати не было, схватки были ужасные 16 часов, а шейка не открывалась, открылась через 16 часов, потом еще рожала 2 часа, потуги имею в виду(
Пожаловаться
Снежанна Анатольевна
Ох ничего себе, не зря не хотели долго носить… но главное все уже закончилось и все хорошо)
Пожаловаться
ЭТОя
а у меня наоборот. В 39 и 2 пришла опять к врачу — и опять шейка не готова. ходить и ходить тебе еще)) через 2 дня родилаи шейка открылась за считанные минуты))
Пожаловаться
Карина
Ну да, представь себе ((( 3 года сказали не беременеть, я конечно и не планирую
Пожаловаться
ЭТОя
а чего так долго?
Пожаловаться
Карина
Я так хотела домой что не спросила даже почему, встала с кресла и ушла, я прорвалась внутри, ну я ж думаюб это не повод…
Пожаловаться
ЭТОя
ого, даже после кс и то год или два не разрешаюта тут три. они там че, оболдели что ли
Пожаловаться
Карина
Не понятно
Пожаловаться
Танюшка Любимая

шейку могут и врачи сами поправить. Подтянут вперед. Мне лично не делали, деевочкам знакомым так делали. Говорят что не приятная процедура

Пожаловаться
ЭТОя
говорят это очень больно. Я вот и надеюсь, что она как-нибудь сама))
Пожаловаться
Танюшка Любимая

Врать не буду больно или нет. Слышала что только не приятно. Ну мы же бабы русские все перетерпим)

Пожаловаться
ЭТОя
Актуальные посты