фолька и витамин Е. помогите разобраться!

Девочки, ходила вставать на учет к новой Г. Сама наблюдаюсь у другого врача, у которого планирую рожать. Так вот, в жк, врач прописала фолио или . А эта сказала, что со всемвсем согласна, но поливитамины надо заменить фол.кисл и витамином Е. Я может даже с ней соглашусь, но почему так много то??? Первый раз у нее на приеме была. А она мне сразу 400 мг в сутки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У меня срок 9 недель пью витамин Е 400 и эливит! Сказала больше ничего не нужно! Фолевой сказала в эливите хватает!

Пожаловаться
Лёка

Пью только Фолио под 1 таблетке в день (там 400 мкг фольки и 200 йода). Больше врач сказали ничего не пить. А 400 мг — это, может витамин Е она Вам назначила? Вряд ли 400 мг фольки — это оооочень много!=)) Витамин Е вообще не особо доказанный препарат. А некоторые даже наоборот не рекомендуют его. А вот фолиевой достаточно 400 мкг (это 0,4 мг). Иногда увеличивают до 800 мкг (0,8 мг).

Пожаловаться
Ксюша Соевая

поливитамины аптечные в первом триместре нельзя ни в коем случае! ппц… что за врачи(((( гробят нас(( фолиевая кислота только в первых 5 неделях действенна, если позже принимать-никакого эффекта, тк нервная трубка формируется в первые недели. витамин е очень крутая вещь — если нет возможности употреблять растительные масла, авокадо, то можно аптечный е покупать, он расслабляет макулатуру матки, предотвращая появление тонуса и выкидыша.

Пожаловаться
Мария

От Витрума у меня тошнота была, врач сказала прекратить пить витамины, пить только фолиевую.

Пожаловаться
Дарья

Если вам так прописали, значит все норм! Врачу виднее)

Пожаловаться
Алёнка
Главным критерием является дозировка. Для взрослого человека – это 200 мкг (или 0,2 мг). Однако дозировка фолиевой кислоты при беременностиварьируется от 400 мкг (или 0,4 мг) до 800 мкг (или 0,8 мг). Если же в организме женщины наблюдается острый дефицит фолиевой кислоты, то суточная потребность в ней увеличивается до 5 мг.
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Сейчас вит Е не рекомендуют во время Б принимать.Пейти фемибион 1, там все необходимые витамины
Пожаловаться
Лина
Мне назначили вит е 200мг в день
Пожаловаться
Екатерина
Так же пила до 12 недель, Е по 400 и фольку (точно не помню ) по 2 вроде. С 12 недель Элевит стала пить, остальное отменили. Йодомарин ещё пью с самого начала Б.
Пожаловаться
Анна

я пила именно так. фольку и вит Е 400 мг в день. с 12 недель поливитамины витрум пренатал форте

Пожаловаться
Кэтрин
Витамин е, это для правильной работы яичников.Принимала по 200, утром и вечером(тоже самое что 400 1р в день).Фолиевая 1мг 1р в день вам достаточно, до 12недель пейте, потом фольку убирайте и пейте витаминки, и витамин е можно уже будет и не пить.
Пожаловаться
Дарья
Мне вообще е не назначали. Элевит с 9 недель. утрик, йодомарин, фолька с 5 недель
Пожаловаться
Екатерина
Я пью фольку (1 таблетку в день), Е (2 таблетки в день)
Пожаловаться
Любовь
А по сколько они? По 100? 4 таблетки вроде и не особо много
Пожаловаться
КрисСчастливаяМама

Фольку не страшно. Мне при планировании 400 прописали

Показать ещё