Дубль 2, оказывается это вопрос не по беременности!
Всем привет!
Планируем малыша и вот недавно вспомнила, что у меня отрицательный резус-фактор. У будущего папы пока не знаем, но я исхожу из положительного.
Так вот. Чем это может грозить я знаю. Вопрос к девочкам, у которых отрицательный: Как проходила беременность? А вторая и последующие?
Есть ли тут такие, у кого первая беременность была неудачной?(Выкидыш/аборт без ввода иммуноглобулина) Как отразилось на второй беременности?
Как с этим в Германии?
Буду всем очень благодарна за ответы!
Всех баааальшой ЦЁМ!
Мне имунглубулин после 1 родов не выкололи(( итог с младшим резус-конфликт был
У меня первая беременность проходила нормально. Вторая, третья и четвертая были антитела. Родила здоровых дочек. У всех детей папин резус (+). Пятая беременность была замершей — но это не из-за резус-конфликта. Сейчас тоже есть антитела (титр 1/256), но они пока не прогрессируют.
Нет. Пока не колют. Но планируют чуть позже.
Первая и вторая беременность-отлично,третья пока тоже отлично.
Когда забеременеете, сдайте анализ на резус плода, делают с 7 недели беременности( берут кровь у вас из вены).
Если резус ваш, то можно расслабиться и не нервничать, даже иммуноглобулин вводить не надо.
Если у ребенка резус (+), просто чаще делайте анализ на антитела и на 28 недели введите иммуноглобулин ;))
удачи вам, все будет отлично!!!
спасибо… это обнадёживает
Беременность протекала отлично, никаких проблем не было, иммуноглобулин колола только после родов