беременность и отрицательный резус-фактор(дубль2)

Дубль 2, оказывается это вопрос не по беременности!беременность и отрицательный резус-фактор(дубль2)

Всем привет!

Планируем малыша и вот недавно вспомнила, что у меня отрицательный резус-фактор. У будущего папы пока не знаем, но я исхожу из положительного.

Так вот. Чем это может грозить я знаю. Вопрос к девочкам, у которых отрицательный: Как проходила беременность? А вторая и последующие?

Есть ли тут такие, у кого первая беременность была неудачной?(Выкидыш/аборт без ввода иммуноглобулина) Как отразилось на второй беременности?

Как с этим в Германии?

Буду всем очень благодарна за ответы!

Всех баааальшой ЦЁМ!беременность и отрицательный резус-фактор(дубль2)

беременность и отрицательный резус-фактор(дубль2)

ФрауЮ
127536
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Первая беременность хорошо! Сынок родился с моим резусом, иммуноглобулин не ставили! Сейчас тоже проходит все хорошо, антител нет, резус ребенка не знаю, иммуноглобулин не ставили, если что после родов поставлю!
Пожаловаться
ФрауЮ
спасибо большое… это даёт надежду что всё хорошо
Пожаловаться
СветланкаЯ

Мне имунглубулин после 1 родов не выкололи(( итог с младшим резус-конфликт был

Пожаловаться
ФрауЮ
но надеюсь в малышом всё было и есть хорошо?
Пожаловаться
СветланкаЯ
Да, благодаря чудо врачам все хорошо. Но роды в 33 недели, заменное переливание крови
Пожаловаться
ФрауЮ
оеееееееееее… ужас…
Пожаловаться
СветланкаЯ
Да а тем врачам что зажали имуноглубулин хочется руки оторвать если честно
Пожаловаться
ФрауЮ
могу представить… я вот не знаю ставили ли мне после чистки или нет… скорее всего нет… по крайней мере я не помню
Пожаловаться
СветланкаЯ
Я даже и не знала о нем… А когда при первом же анализе на антитела вылезло 1:2048… в моей жк даже незнали что с ними делают. Хорошо нашли центр занимающийся резус конфликтными беременностями. Так бы моего малыша незнаю как спасали
Пожаловаться
ФрауЮ
буду надеяться что с будущей беременностью не будет проблем, а после неё всадят укольчик… эх…
Пожаловаться
СветланкаЯ
Если титров не будет то на 28 недели делают и после родов
Пожаловаться
ФрауЮ
спасибо большое за ответ… буду надеяться на лучшее
Пожаловаться
СветланкаЯ
Не за что! Долгожданных // вам и легкой беременности
Пожаловаться
ФрауЮ
спасибо огромное… здоровья вам и вашим малышам!
Пожаловаться
СветланкаЯ
Пожаловаться
Света

У меня первая беременность проходила нормально. Вторая, третья и четвертая были антитела. Родила здоровых дочек. У всех детей папин резус (+). Пятая беременность была замершей — но это не из-за резус-конфликта. Сейчас тоже есть антитела (титр 1/256), но они пока не прогрессируют.

Пожаловаться
ФрауЮ
колят что-нибудь?
Пожаловаться
Света

Нет. Пока не колют. Но планируют чуть позже.

Пожаловаться
IngriT
Первая беременность закончилась мертаорожлением но это связано не с резусом имуноглобулин н ставили. Вторая беременность проходила обычно антител не было доча с положительным резусом. Иммуноглобулин не кололи. В эту б что то боюсь как бы антитела не появились.
Пожаловаться
ФрауЮ
желаю вам крепкого здоровья и удачи!
Пожаловаться
IngriT
Спасибо большое. Вам поскорее забеременеть.
Пожаловаться
Натали
У меня (-). У мужа(+)

Первая и вторая беременность-отлично,третья пока тоже отлично.

Когда забеременеете, сдайте анализ на резус плода, делают с 7 недели беременности( берут кровь у вас из вены).

Если резус ваш, то можно расслабиться и не нервничать, даже иммуноглобулин вводить не надо.

Если у ребенка резус (+), просто чаще делайте анализ на антитела и на 28 недели введите иммуноглобулин ;))

удачи вам, все будет отлично!!!

Пожаловаться
ФрауЮ
спасибо огромное! Буду надеяться на лучшее
Пожаловаться
Yti
Часто сдавать приходилось кровь на антитела, иммуноглобулин после родов не колола, больше не планирую детей, больше никаких особенностей
Пожаловаться
Лана
У меня отриц, в целом беременность прошла хорошо… у мамы отриц первая бер прошла хорошо, во вторую тройню родила и тоже все ок
Пожаловаться
ФрауЮ

спасибо… это обнадёживает

Пожаловаться
Лилия

Беременность протекала отлично, никаких проблем не было, иммуноглобулин колола только после родов