кардиомагнил

Девушки подскажите пожалуйста.

Была у гинеколога сегодня.

Она сказала пить кардиомагнил 100мг в день.

Типо разжижать кровь, что бы сгусток не было. Что бы с плацентой все нормально было. Говорит сейчас в европе их всем назначают для профилактики. (Анализы у меня все слава богу в норме).

Говорит в инструкции написано их беременным нельзя.

Но я тебе маленькую дозу выписываю.

Я инструкцию почитала. И в правду. В 1 триместре нельзя. Но у меня уже второй но там написано что типо только под наблюдением и то не желательно. В больших дозах. В 3 триместре запрещено.

она мне тоже это сказала все.

Но говорит это маленькая доза. Не переживай.

Пить сказала до 37-38 неделях.

Вот сижу и переживаю.

Читала что многие препараты назначают которые запрещены. Но от этого не легче.

Кто нибудь пил их/пьет? все нормально?

Понимаю маленькая доза.

Она мне там на своем врачебном языке объясняла для чего они. Я выше написала как я это поняла. но все равно страшновато как то!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гиацинт

вообще такое должен назначать не гинеколог, а гематолог, кровь это стезя последнего врача. мне гиня тоже назначила кардиомагнил, а гематолог отменила, т.к. там более сложная система распознавания сжижения крови. Если чувствуете, что вас это беспокоит, то сдайте расширеную коагулограмму с д-димером и там все будет понятно, а просто так пить таблетки наверное не стоит.

Пожаловаться
Раиса

мне аспирин назначали для профилактики

Пожаловаться
Танюшка
Т.е. Кардиомагнил тоже? Или прям аспирин?
Пожаловаться
Раиса

Аспирин.Кардиомагнил более современный препарат

Пожаловаться
Танюшка
Но смысл тот же?
Пожаловаться
Раиса
Конечно
Пожаловаться
Танюшка
а на каких сроках вы его пили? И доза какая? Не помните?)))
Пожаловаться
Раиса
Четвертинку раз в день после 23 или 27 недели точно не помню
Пожаловаться
Виктория
Если нет показаний, то не надо его пить, тем более так долго, да вообще не надо если нет проблем с тромбами, тромбоцитами, тромбозами, в общем с кровью. Я вообще читала, что с мальчиками ацетилку пить может быть опасно. 100 это не минимальная доза, есть кардиомагнил с дозой 75 — это минимальная. Я пью кардиомагнил 75, по таблетке дня 3-4, когда у меня тромбоз на геморрое, но не постоянно. Сейчас вылез геморрой, я бы выпила хоть одну таблеточку, но уже нельзя — в родах может кровотечение открыться.
Пожаловаться
Виктория
С первым тоже пила, но тоже только по необходимости, как только тромбоз рассасывался пить прекращала.
Пожаловаться
Танюшка

У меня вот такой кардиомагнил. Это 100 доза или 75? я чет не пойму. у меня дома было. я не покупала

Пожаловаться
Виктория
75, на баночке же написано)
Пожаловаться
Танюшка
А +15,2 я думала все вместе считается!!!
Пожаловаться
Виктория
Это магний
Пожаловаться
Танюшка
Значит у меня доза 75. Спасибо
Пожаловаться
Саничка

пила до 32 недели… все нормально.

Пожаловаться
Танюшка

ой слава богу! хоть кто то!

А вам в каких целях его назначили? С какой недели пили? И какая доза?

Пожаловаться
Саничка
профилактика с сосудами, но все должно быть под наблюдением врача. По анализам у меня все хорошо Слава Богу! когда отменили… так же все хорошо. Если у Вас не было проблем с зачатием и все хорошо по анализам до беременности, то тогда зачем он Вам! Спросите еще раз своего врача!
Пожаловаться
Танюшка

У меня мама вчера позвонила доктору наук. Знакомой и рассказала и спросила про эти таблетки.

Она сказала что их надо пить при б. С начала и до конца б. от такой маленькой дозы хуже не будет только лучше, для крови, для плаценты. Говорит пить обязательно!

И подтвердила что для профилактики их выписывают многим.

Пожаловаться
Елена

По показаниям пьют в любом триместре. Я его пила весь первый триместр, деваться некуда было.

Пожаловаться
Елена
Для профилактики чего назначили? У меня например со свертываемостью были проблемы…
Пожаловаться
Танюшка
Нет. Говорит для профилактики. Что бы все нормально было. Говорит на них все переходят сейчас в европпе!
Пожаловаться
Елена
как раз в европе от них уже отошли) ну да ладно…
Пожаловаться
Ирина

Если не обязательно ведь и так хорошие анализы, зачем травить лишний раз организм химией? Тем более запрещенной. Мое мнение, а там смотрите сами. Я бы не пила без необходимости

Пожаловаться
Елена
Может другим чем-нить разрешенным заменить?
Пожаловаться
Танюшка
Думаю сказала бы если можно было бы!!!
Пожаловаться
Елена
Не факт…
Пожаловаться
๖ۣۣۜLollipop

+++

Пожаловаться
Танюшка

г- мамина подруга близкая, ведет мою беременность. Плохого не посоветует!

Но что то переживаю.

Пожаловаться
Елена
Дело в том, что разжижение разжижению рознь, вот например мне по генетическому анализу поставили вероятность тромбофилии и в то же время запрет на употребление витамина С; врач выписал Курантил… Многие от тромбов колят уколы или пьют другие таблетки. Я к тому, что делали ли вам расширенный анализ, прежде чем назначать достаточно «не мягкий» препарат… Ни в коей мере не подвергаю сомнению её дружбу с вашей мамой…
Пожаловаться
Елена
На фига… если нет проблем…
Пожаловаться
Танюшка
Говорит длЯ профилактики.