Девушки подскажите пожалуйста.
Была у гинеколога сегодня.
Она сказала пить кардиомагнил 100мг в день.
Типо разжижать кровь, что бы сгусток не было. Что бы с плацентой все нормально было. Говорит сейчас в европе их всем назначают для профилактики. (Анализы у меня все слава богу в норме).
Говорит в инструкции написано их беременным нельзя.
Но я тебе маленькую дозу выписываю.
Я инструкцию почитала. И в правду. В 1 триместре нельзя. Но у меня уже второй но там написано что типо только под наблюдением и то не желательно. В больших дозах. В 3 триместре запрещено.
она мне тоже это сказала все.
Но говорит это маленькая доза. Не переживай.
Пить сказала до 37-38 неделях.
Вот сижу и переживаю.
Читала что многие препараты назначают которые запрещены. Но от этого не легче.
Кто нибудь пил их/пьет? все нормально?
Понимаю маленькая доза.
Она мне там на своем врачебном языке объясняла для чего они. Я выше написала как я это поняла. но все равно страшновато как то!!!
вообще такое должен назначать не гинеколог, а гематолог, кровь это стезя последнего врача. мне гиня тоже назначила кардиомагнил, а гематолог отменила, т.к. там более сложная система распознавания сжижения крови. Если чувствуете, что вас это беспокоит, то сдайте расширеную коагулограмму с д-димером и там все будет понятно, а просто так пить таблетки наверное не стоит.
мне аспирин назначали для профилактики
Аспирин.Кардиомагнил более современный препарат

У меня вот такой кардиомагнил. Это 100 доза или 75? я чет не пойму. у меня дома было. я не покупалапила до 32 недели… все нормально.
ой слава богу! хоть кто то!
А вам в каких целях его назначили? С какой недели пили? И какая доза?
У меня мама вчера позвонила доктору наук. Знакомой и рассказала и спросила про эти таблетки.
Она сказала что их надо пить при б. С начала и до конца б. от такой маленькой дозы хуже не будет только лучше, для крови, для плаценты. Говорит пить обязательно!
И подтвердила что для профилактики их выписывают многим.
По показаниям пьют в любом триместре. Я его пила весь первый триместр, деваться некуда было.
Если не обязательно ведь и так хорошие анализы, зачем травить лишний раз организм химией? Тем более запрещенной. Мое мнение, а там смотрите сами. Я бы не пила без необходимости
+++
г- мамина подруга близкая, ведет мою беременность. Плохого не посоветует!
Но что то переживаю.