Л-Тироксин

Была сегодня у эндокринолога. Повышен гормон ТТГ, она мне назначила Л-Тироксин в самой низкой дозировке на целый месяц, потом повторить анализ крови. А я что-то про этот препарат ничего не слышала. Девочки, кому-нибудь назначали, вы пили? Это не вредно, гормон все-таки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Как мне сказали, при повышенном ттг есть опасность преждевременных родов и гестоза, поэтому нужно обязательно принимать лекарства, главное с дозировкой разобраться, я сейчас до сих пор пью 100 мкг, только на 22 неделе в норму пришел, теперь аккуратно снижаю дозу.

Пожаловаться
Римма Бикмамбедова

С марта месяца принимаю тироксин 50мл был повышен ТТГ, не могла забеременеть, а после приема этого препарата ТТГ вернулся в норму и вот я уже на 8 недели. После того как узнала что беременная стала пить 100 мл для нормального развития малыша

Пожаловаться
Анет
Девочки, а он у вас на весе, как-нибудь сказывался? Мне назначили по 50мг., до повторной сдачи ТТГ(он повышен), и мне кажется, что я от него есть стала больше(((
Пожаловаться
Ольга
И я тоже эутирокс принмаю уже в дозировке 125. Врач повысила со 100, когла у меня 2 месяца подряд ТТГ был 3.5. 
Кстати обнаружили повышенный (запредельный) ТТГ на 12 неделе, после постановки на учет. Симптомов, свойственных гипотериозу – никаких.
Рассказала эндокринологу, что у меня при первой беременности анемию ставили, гемоглобин был 73, а я как заяц прыгала, ничего не замечая. Она только головой покачала. 
Сделали УЗИ, говорят АИТ уже лет пять. За месяц снизился до 3.5.
Кстати от тироксина у кого какие побочные эффекты появлялись? Мне тахикардию наобещали при повышении дозы, но вроде обошлось. Зато заметила странный побочный эффект – периодически появляется рвотный рефлекс. Как при раннем токсикозе, но не сильно. У кого-нибудь еще так бывает?
Пожаловаться
 Наталья
Екатерина, ну как же без диагноза!!! Сходите к дргому эндокринологу с этими анализами, – врач ДОЛЖЕН ясно оценивать состояние пациента, ставить диагноз и отвечать за последствия лечения. Судя по всему у вас гипотериоз, – вам должны были и УЗИ щитовидной железы сделать и взять Т4 свободный анализ. В целом картина сложилась бы полная !  Я уже 7 лет принимаю гормон (правда Эльтироксин мне врач заменила на Эутирокс, – который менее «подделываемый», – могу сказать, что это ОЧЕНЬ важно для вас и ребенка, – в том числе и доза препарата, – для каждого она – своя. Первый триместр ни в коем случае нельзя принимать йодопрепараты, а со второго триместра наоборот, – йод-баланс прописывают, но опять же для каждого в индивидуальной дозировке…
Пожаловаться
Екатерина

Ну как такого диагноза она не поставила, просто сказала, что гормон ТТГ повышен, должен быть 2, а у меня 4, его нужно понизить. Вот и все.

Пожаловаться
Анастасия
а я его уже сейчас 200 пью;)) чтобы и мне и малышу хватало! щитовидка это очень важный орган для человека, так что нужно выполнять рекомендации эндокринолога и сдавать анализы во время! Возможно еще скажут йодомарин пить!
Пожаловаться
Екатерина
У меня с ней вообще проблем никаких. Ничего не давит и не увеличивается.
Пожаловаться
Анастасия
А вас как-то беспокоит щитовидка? Вот у меня, когда я нервничаю, она иногда давит. Может увеличивается?
Пожаловаться
Елена
Катя, Л-Тироксин Вам назначили для угнетения выработки гормона ТТГ. Все правилно, а после курса снова проверят уровень ТТГ.