Как говорится не долгим было счастье. Морально лет 5 готовилась к второму, с первого раза все получилось и на те.
Состояние описывать уже не буду, кто поведал, тот поймет!
Девчат вот вопросы уже по последствиям:
1. После чистки надо что то матка сокращающее пить? или само восстановится?
2. Когда можно идти сдавать анализы начинать на всякие гормоны и инфекции? и делают ли это по полису или это все платное?
3. И когда вы забеременели вновь?
4. И вот еще я так понимаю что лучше витамины начинать пить? подготавливая почву, да? и какие? пила до Б. фолиевую, но только около двух недель может, не думала что быстро так получится забеременеть.
5. Ну и возможно ваши какие то опытные подсказки бы от вас услышать по дальнейшим действиям.
я потом сдавала сама, на зппп, на краснулу токсоплазму.от ворача толку ноль было
я ничего не пила, она сама сократится, заб через 6 мес и благополучно родила.удачи вам
Вот заметила по записям когда не планируют, то все ок!!! Удачи вам) А когда к гине вы пошли после больницы?
После выкидыша меня выписали и я заболела гриппом сильно. Выписали в конце января. Проболела весь февраль и в марте пошла.
Если вы сами не хотите пить ОК — не пейте. По своему опыту говорю. Все врачи назначают ОК. А знакомая Г с большим стажем наоборот говорила, что не нужно было пить. Но разговор с ней был, когда уже 2-ю пачку пила, она была последней, хотя тоже на 3 мес. прописывали.
Я ничего не пила, кроме курса АБ.
2. Когда можно идти сдавать анализы начинать на всякие гормоны и инфекции? и делают ли это по полису или это все платное?
На инфекцию сдавала через 2 недели после операции, потом мне назначили противозачаточные на 3 месяца, гормоны сдавала спустя 2 недели после отмены, тогда же и мазки на флору и гистологию все платно! Мне тяжело было ходить в ЖК и видеть беременных. УЗИ не делала, сначала хотела сходить, но пришла гистология что все в норме, да и осмотр врача это же показал, вот и решила не делать.
Спустя пол года мне разрешили пробовать беременеть (это при хороших анализах).
4. И вот еще я так понимаю что лучше витамины начинать пить? подготавливая почву, да? и какие? пила до Б. фолиевую, но только около двух недель может, не думала что быстро так получится забеременеть.
Витамины назначили уже ближе к планированию, назначили фолиевую (брала 5мг дозировку, тогда 1 т. в день) и Витамин Е (тоже максимальную дозировку 400 мг 1 т в день) пить постоянно до момента как забеременела, а потом снизили витамин Е до 200, а фолиевую пила до 12 недель, а с 12 недель уже Элевит или Витрум. Да, забеременеть удалось не с первого раза, даже отчаиваться начала, думала последствия операции, была первая беременность и сразу...
5. Ну и возможно ваши какие то опытные подсказки бы от вас услышать по дальнейшим действиям.
Подсказка только одна, не вешать нос! А вообще перед тем как забеременеть, съездите на отдых, хорошо отдохните с супругом!!! И за работу.
Мне назначили только после этой трагедии и вообщем то, так как я вам написала, так мне и объяснили, что для скорейшего восстановления цикла, до этого мне никто не навязывал пить ОК. Презервативы мне советовали ранее, но я их не переношу, как и тампоны, склонность к сухости.
Привет! Я потеряла двойню на 28 неделе, через пол-года начали планировать Б. Еще через пол-года забеременела, но случился выкидыш на 6-7 неделе. Через 2 месяца забеременела и родила здорового сыночка!!! До беременности ничего не пила, с наступлением эливит и дюфастон) Желаю вам здоровья!
1) мне что-то кололи в больнице для сокращения (не помню к сожалению названия) и еще антибиотик
2) после выписки из больницы пошла в ЖК через неделю. Меня там слушать не захотели и не посмотрели даже. Назначили ОК и отправили гулять. Сказали приходи через 3 месяца тогда смотреть будем и анализы сдавать, а планировать только через 6 месяцев. Вышла чуть не плача. Считаю, что причину надо искать по горячим следам. Поэтому пошла в платную. Повезло, попала к хорошему врачу. Стала сдавать все возможные анализы. Грубо говоря в общем через месяц я приступила к планированию.
3) заБ на третий цикл
4)на первом же приеме врач мне назначила фольку (пила ее пока не заБ и потом весь первый триместр), после анализов дюфастон.
5) главное не опускать руки) и найдите граммотного врача. В ЖК вам будут говорить об обязательных 6 месяцах предохранения и принятия ОК. Моя врач на это сказала, что за это время могут образоваться спайки и потом придется лечить еще и их.
Востанавливайтесь и скорейших вам //
У вас на каком сроке выкидыш был?
Держитесь, все будет хорошо!
Я ничего не пила, сказали, что не надо и что она у меня итак нормально сокращается.
После выписки из больницы я взяла направление в центр планирования (районный), пошла туда через 2,5 месяца где-то (после 2-х циклов) ну и начала сдавать анализы. На инфекции сдавала платно в лаборатории, на гормоны мне дали бесплатное направление в поликлинику.
Почти через год разрешили снова Б. Забеременнела сразу, но не удачно :(
Без назначений врача пила фолиевую и витамин Е
Все индивидуально, сможет точно врач сказать. У кого-то с гормонами плохо, у кого-то просто совпадение, у кого-то с кровью и т.д. и т.п.
Случилась биохимическая беременность, как врач сказала, плод не смог прикрепиться как следует… в итоге всё вышло… Возможная причина, как потом установили по некоторым анализам крови, — предрасположенность к тромбофилии на генном уровне.