Вот и до нас дошла эта участь.

Как говорится не долгим было счастье. Морально лет 5 готовилась к второму, с первого раза все получилось и на те.

Состояние описывать уже не буду, кто поведал, тот поймет!

Девчат вот вопросы уже по последствиям:

1. После чистки надо что то матка сокращающее пить? или само восстановится?

2. Когда можно идти сдавать анализы начинать на всякие гормоны и инфекции? и делают ли это по полису или это все платное?

3. И когда вы забеременели вновь?

4. И вот еще я так понимаю что лучше витамины начинать пить? подготавливая почву, да? и какие? пила до Б. фолиевую, но только около двух недель может, не думала что быстро так получится забеременеть.

5. Ну и возможно ваши какие то опытные подсказки бы от вас услышать по дальнейшим действиям.

Юлия
0551148
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Плаксина

я потом сдавала сама, на зппп, на краснулу токсоплазму.от ворача толку ноль было

Пожаловаться
Юлия
что же за медицина у нас такая кривая.
Пожаловаться
Катерина Плаксина

я ничего не пила, она сама сократится, заб через 6 мес и благополучно родила.удачи вам

Пожаловаться
Юлия
Спасибо) это как лотерея, как повезет) Анализы какие сдавали?
Пожаловаться
Катенька
После выкидыша ставили окситоцин с цифазалином, когда выписали сказали гармональные и противозачаточные пить, мне не подошли, я вообще перестала пить. На инфекции сдать анализы не успела, т.к. уже через 3 месяца забеременела, даже не планировали. Сказала мне врач что как только беременность наступит, лежать до 12 недель в стационаре, я пока не вижу необходимости, не беспокоит не чего
Пожаловаться
Юлия
Смелая вы какая так быстро забеременнеть) Надеюсь у вас все получится.
Пожаловаться
Катенька
Так получилось, мы не планировали, спасибо большое)))
Пожаловаться
Юлия

Вот заметила по записям когда не планируют, то все ок!!! Удачи вам) А когда к гине вы пошли после больницы?

Пожаловаться
Катенька

После выкидыша меня выписали и я заболела гриппом сильно. Выписали в конце января. Проболела весь февраль и в марте пошла.

Пожаловаться
Крири
у меня была ЗБ осенью, к сожалению не все почистили, пришлось дочищать, я делала тогда гистеру чтоб уж точно посмотрели, заодно спайку рассекли. поэтому после месячных обязательно на узи, можно и до сходить, но главное после мес посмотреть все ли чисто. и нуджен хороший узист, а то меня из больницы выписали со словами все замечательно, а там остался кусочек хориона. главное потом найти врача и начать обследоваться, а планировать собственно можно хоть через 2-3 мес, весь вопрос придут ли к тому времени гормоны в норму и будет ли хороший эндометрий. вот у меня после чистки с ним засада, стал тонким и пока никак нормально не нарастает, но я надеюсь что все еще получится:)
Пожаловаться
Юлия
Вот и я этого боюсь, последствий. У вас как выразилась неполная чистка? какие симптомы? И Эндометрий что то читала тоже операцией как то лечится или сам нарастет или нет. Про узи мне сказали так, 10 узистов посмотрят вас и 10 выводов могут разных сделать.
Пожаловаться
Крири
то что недочистили никак не прочвлялось, просто пошла на узи к узисту которому доверяю, он долго крутил меня, сделал доплер, и сказал что есть кусочек ПЯ с усиленным кровотоком, т е оно само никогда не выйдет, а наобррот на нем будет наростать и формироваться плацентрарный полип, в общем я не стала дожидаться когда отрастет и пошла в клинику где когда то оперировалась, там на узи подтвердили, а потом гистерой это кусочек убрали
Пожаловаться
Юлия
ясно. под наркозом тоже?
Пожаловаться
Крири
ну да, причем платно и бесплатно это конечно небо и земля, просыпаешься легко, ниче не болит, пару часов в палате повалялась и поехала домой
Пожаловаться
Юлия
да я уже про платно/бесплатно начиталась. Мне что то там предлагали, типа будут пожелания по анестезии. я говорю а какие могут быть пожелания, в общем четко бы сказали что столько то столько стоит вот хороший такой наркоз. А я в таком состоянии была моральном, мне не до расспросов было, сказала чтобы не больно было и проснулась.
Пожаловаться
Татьяна

Если вы сами не хотите пить ОК — не пейте. По своему опыту говорю. Все врачи назначают ОК. А знакомая Г с большим стажем наоборот говорила, что не нужно было пить. Но разговор с ней был, когда уже 2-ю пачку пила, она была последней, хотя тоже на 3 мес. прописывали.

Пожаловаться
Юлия
Мне кажется они наоборот репродуктивную систему сбивают и последствий много. Мне в больнице просто сказали предохраняться и в течении 6 месяцев не беременеть, но смотрю многие через три месяца и по новой. Хочу на УЗИ записаться и проверить не нарушили ли чего там.
Пожаловаться
Диана

Я ничего не пила, кроме курса АБ.

2. Когда можно идти сдавать анализы начинать на всякие гормоны и инфекции? и делают ли это по полису или это все платное?

На инфекцию сдавала через 2 недели после операции, потом мне назначили противозачаточные на 3 месяца, гормоны сдавала спустя 2 недели после отмены, тогда же и мазки на флору и гистологию все платно! Мне тяжело было ходить в ЖК и видеть беременных. УЗИ не делала, сначала хотела сходить, но пришла гистология что все в норме, да и осмотр врача это же показал, вот и решила не делать.

Спустя пол года мне разрешили пробовать беременеть (это при хороших анализах).

4. И вот еще я так понимаю что лучше витамины начинать пить? подготавливая почву, да? и какие? пила до Б. фолиевую, но только около двух недель может, не думала что быстро так получится забеременеть.

Витамины назначили уже ближе к планированию, назначили фолиевую (брала 5мг дозировку, тогда 1 т. в день) и Витамин Е (тоже максимальную дозировку 400 мг 1 т в день) пить постоянно до момента как забеременела, а потом снизили витамин Е до 200, а фолиевую пила до 12 недель, а с 12 недель уже Элевит или Витрум. Да, забеременеть удалось не с первого раза, даже отчаиваться начала, думала последствия операции, была первая беременность и сразу...

5. Ну и возможно ваши какие то опытные подсказки бы от вас услышать по дальнейшим действиям.

Подсказка только одна, не вешать нос! А вообще перед тем как забеременеть, съездите на отдых, хорошо отдохните с супругом!!! И за работу.

Пожаловаться
Юлия
спасибо за советы-ответы) а зачем всем назначают ОК пить? они какую то роль в организме играют? почему не презервативы?
Пожаловаться
Диана
Дабы помочь организму нормализовать цикл, тяжело же восстановиться организму, вот он был беременным, готовился, а тут… Тем более можно подобрать с наименьшим содержанием гормонов, что мы и сделали. А по поводу ОК как противозачаточных средств, у меня большие сомнения, ведь они дают только 70%, что беременности не будет
Пожаловаться
Юлия
Так вот зачем так настойчиво всем их назначают? Просто интересно от презерватива вред какой то может быть?
Пожаловаться
Диана

Мне назначили только после этой трагедии и вообщем то, так как я вам написала, так мне и объяснили, что для скорейшего восстановления цикла, до этого мне никто не навязывал пить ОК. Презервативы мне советовали ранее, но я их не переношу, как и тампоны, склонность к сухости.

Пожаловаться
Катюша
Да, кстати, перед планированием делала УЗИ, посмотрели фолликулы и эндометрий)))
Пожаловаться
Юлия
вот начиталась что могут этот самый эндометрий повредить и капец опять. это сразу на узи после чистки можно увидеть?
Пожаловаться
Катюша
Увидеть сразу наврятли, он же наростает в зависимости от дня цикла, я ходила как раз перед О, чтобы было видно.Меня чистила девочка молоденькая, сама очень переживала, но она молодец)))) Всё сделала как надо.
Пожаловаться
Юлия
Повезло. удачной и легкой вам беременности и родов)
Пожаловаться
Катюша
Спасибо)))А вам отличных результатов анализов!!!
Пожаловаться
Юлия
спасибо) я еще в сомнениях беременнеть или нет. пока информацию собираю что делать. очень боюсь повтора.
Пожаловаться
Катюша
Ничего не пила для сокращения матки, всё и так было хорошо, пришла к врачу сразу после выписки, назначили ОК на три месяца, цикл сразу в норму пришёл, за это время сдала все анализы, сдавала платно, и на гормоны и на инфекции.Забеременела на пятый цикл планирования, теперь жду свою радость))))Удачи вам, и скорейшей Б!!!
Пожаловаться
Олеся

Привет! Я потеряла двойню на 28 неделе, через пол-года начали планировать Б. Еще через пол-года забеременела, но случился выкидыш на 6-7 неделе. Через 2 месяца забеременела и родила здорового сыночка!!! До беременности ничего не пила, с наступлением эливит и дюфастон) Желаю вам здоровья!

Пожаловаться
Юлия
представляю каково на таком сроке потерять. вы сильная раз на третий раз пошли. Страшно больше всего повтора этого.
Пожаловаться
Елена
Держитесь, все еще будет
1) мне что-то кололи в больнице для сокращения (не помню к сожалению названия) и еще антибиотик
2) после выписки из больницы пошла в ЖК через неделю. Меня там слушать не захотели и не посмотрели даже. Назначили ОК и отправили гулять. Сказали приходи через 3 месяца тогда смотреть будем и анализы сдавать, а планировать только через 6 месяцев. Вышла чуть не плача. Считаю, что причину надо искать по горячим следам. Поэтому пошла в платную. Повезло, попала к хорошему врачу. Стала сдавать все возможные анализы. Грубо говоря в общем через месяц я приступила к планированию.
3) заБ на третий цикл
4)на первом же приеме врач мне назначила фольку (пила ее пока не заБ и потом весь первый триместр), после анализов дюфастон.
5) главное не опускать руки) и найдите граммотного врача. В ЖК вам будут говорить об обязательных 6 месяцах предохранения и принятия ОК. Моя врач на это сказала, что за это время могут образоваться спайки и потом придется лечить еще и их.
Востанавливайтесь и скорейших вам //
Пожаловаться
Юлия
спасибо. а спайки из за ОК? или из за выкидыша?
Пожаловаться
Елена
я вот честно сказать не вдавалась в подробности из-за чего, но думаю, что связанно скорее всего с случившимся выкидышом и последствиями после него. А ОК так вообще всем подряд выписывают. Организм и сам способен восстановиться. У меня в первый же цикл после выкидыша была О.
Пожаловаться
Юлия
спайки и прочее щас начиталась от чистки идет все. вот теперь как осиновый лист вся на нервах опять.
Пожаловаться
Елена
а, ну вот значит от чего они. Не переживайте. Попробуйте найти хорошего врача, если есть возможность сходите платно. Все ж они более внимательно относятся к своим пациентам. Все будет хорошо)
У вас на каком сроке выкидыш был?
Пожаловаться
Юлия
7 неделя начиналась. Все как под капирку, у большинства где то так как почитала. Опять страх нагоняет.
Пожаловаться
Елена
Это самое время опасное(( у меня на 9-ой неделе был выкидыш. До этого 2.5 года безуспешных попыток, думала чекнусь. Вы не нагоняйте на себя страх, настраивайте себя, что в следующий раз все будет по-другому. Главное выяснить причину, хотя на таких сроках очень часто бывает просто генетический сбой и эмбрион был нежизнеспособен. Сдайте анализы, если все хорошо, то сразу в бой и главное верьте. Вера творит чудеса, по себе знаю)
Пожаловаться
Юлия
да про веру это точно, пока руки до интернета не дойдут) начитаюсь и все понеслось опять. Буду в общем мозги на место ставить, надо новопоссит пропить что ли.
Пожаловаться
Елена
я после выкидыша так начиталась всего в инете, что нашла у себя в анализах расшифровку раковых клеток. Пришла к врачу чуть ли не в слезах, она мне тогда сказала «читай меньше интернет, все у тебя хорошо». Очень хороший совет. Я и вам от души советую: не ищите в интернете информацию. Там таких страстей напишут, что хоть ложись и помирай. Настраивайте себя, что все будет хорошо и следующий малыш обязательно к вам придет очень скоро. Попейте успокоительное. Я очень понимаю, что сейчас у вас в душе творится, но верьте, все будет хорошо.
Пожаловаться
Юлия
спасибо) прислушаюсь к вам) попробую не лазить.
Пожаловаться
Елена
от и правильно
Пожаловаться
Вита
Вот и мне врач сказала не ждать из-за спаек и начать планировать! Тем более, что во время и несколько месяцев после Б гормональный фон-идеальный!
Пожаловаться
Mariposka
Сокращающее пить не надо; нужно узи сделать при выписке и потом после прихода мес на 3-5 дц. Сдавать можно через пару циклов, можете пойти в жк и вас все назначат что возможно по полису. Лучше обследоваться и выяснить причину перед новой бер: гормоны, инфекции… обычно рекомендуют подождать 3-6 мес. Можете начать пить фольку, ее много не бывает. Остальные вам порекомендует врач(обычно еще вит е и с). Удачи!
Пожаловаться
Юлия
спасибо. узи повторно делать не стали, врач сказал что нет необходимости, у меня был неполный самопроизвольный выкидыш. За пару дней до этого у меня был нервный срыв, все говорят что нервы лечи, спросила врача сказал что за бред, либо естественный отбор либо анализы покажут что.
Пожаловаться
Mariposka
Верно говорит врач, нервы-уж овень сильно надо перенервничать и при том каждый день, чтобы это сповоцировало срыв бер. У меня в анамнезе 2зб. Поэтому советую все же обследоваться.
Пожаловаться
Юлия
а причину не говорят? я боюсь не переживу еще раз подобное.
Пожаловаться
Mariposka
Ну, я еще после 1зб польностью обследовалась, но не ту терапию назначили( у меня наследственная тромбофилия. Кстати, обследуйте систему гемостаза. Теперь на уколах в живот, таблетки.
Пожаловаться
Юлия
болезненно? вот думаю скорее какая то скрытая инфекция может если в этом причина. потому как были бы нарушения первого бы не было думаю. Хотя и при беременности первой были инфекции какие то, но обошло стороной. Мне кажется найти могут если даже и нет ничего. Кровь сдавала все чисто и мочу. вот жду анализ после чистки, забыла как называется, хотя говорят что все одно и тоже подряд пишут.
Пожаловаться
Mariposka
Нет, ко всему привыкаешь. И кстати не факт, что если с первым все ок, то это не связано с такой проблемой. Беременность может спровоцировать проявление таких вот признаков. Гистологию ждете, да, там просто подтведят беременность. Если бы отдали на цитогенетику-там более подробный анализ. Сдайте гемостаз.
Пожаловаться
Юлия
в роддоме сами они куда то отдают анализировать и думаю очень узко будут это делать.
Пожаловаться
LisenOk

Держитесь, все будет хорошо!

Я ничего не пила, сказали, что не надо и что она у меня итак нормально сокращается.

После выписки из больницы я взяла направление в центр планирования (районный), пошла туда через 2,5 месяца где-то (после 2-х циклов) ну и начала сдавать анализы. На инфекции сдавала платно в лаборатории, на гормоны мне дали бесплатное направление в поликлинику.

Почти через год разрешили снова Б. Забеременнела сразу, но не удачно :(

Без назначений врача пила фолиевую и витамин Е

Все индивидуально, сможет точно врач сказать. У кого-то с гормонами плохо, у кого-то просто совпадение, у кого-то с кровью и т.д. и т.п.

Пожаловаться
Юлия
а почему опять неудачно? блин я ужасно боюсь через это опять пройти. Выходя из больницы я прям категорична была что больше на такое не пойду. Сколько же девчонок с этим мучается, врачи не успевают просто.
Пожаловаться
LisenOk

Случилась биохимическая беременность, как врач сказала, плод не смог прикрепиться как следует… в итоге всё вышло… Возможная причина, как потом установили по некоторым анализам крови, — предрасположенность к тромбофилии на генном уровне.

Пожаловаться
Юлия
что же нам женщинам такое выпало проходить. капец. начиталась опять про осложнения после чистки. и про все остальное. опять сомнения а надо ли еще дитя. прям места не нахожу. 12 мая только вот чистики. мысли еще спутанные все.
Актуальные посты
сколько нужно молока для 6 месячного ребенка за один раз
сколько нужно не паить перед зачатием
сколько нужно выдержать глицериновые свечи