аппендицит во время беременности, какой лучше дородовой бандаж ?

Только что из больницы, прошла это тяжелое испытание — операцию на аппендицит на 5-м месяце беременности, с осложнениями (гангрена, местный перетонит, парез кишечника после операции, в связи с чем недельное голодание...) В общем, слава Богу — это позади! Мы с малышом дома, животик растет, пошел 6-ой месяц!

В связи с этим будут полезны советы от тех, кто оказался в подобной ситуации, так как по заявлениям хирургов, это, увы не редкость(((

Во-первых посоветовали бандаж, подскажите, какой лучше?

Какие рекомендации по восстановлению?

Заранее спасибо!

Далее по теме аппендицита во время беременности

Tata
0101087
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Быстрова

Не сталкивалась с таким но очень боялась!!! Вы молодец!!! Удачи вам, лёгкой беременности и быстрых родов!

Пожаловаться
Tata

спасибо, Татьяна!

Пожаловаться
ИринаБ
Я тоже на 5 месяце пережила аппендицит, только мне видимо во время операцию сделали, в острой стадии просто. Бандаж обязательно носить, у меня был универсальный фэст, главное подберите по вашим параметрам и с учетом роста живота, шов лучше еще стягивать края друг к другу лейкопластырем, не весь, а по краям. Кушать первое время гречку, сухарики
Пожаловаться
Tata
спасибо за комментарии!

Врачи сказали — покупайте любой, поэтому ищу отзывы на форумах.

Пожаловаться
Tata

Ирина, я приобрела бандаж, но другой фирмы. Хотела проконсультироваться как его носить. У меня шов еще сильнее под ним болит, может подождать когда он получше заживет, т.к. сейчас еще продолжаю зеленку и перевязки? С какого момента после операции Вы начали носить бандаж? И еще такой момент — ходить в нем более ли менее комфортно, но сидеть или в туалет уже нет — он съезжает наверх, переживаю чтобы живот не сдавил. Заранее спасибо!

Пожаловаться
ИринаБ
Я начала носить после выписки из больницы, как только перестала мазать зеленкой, через дней 10 мне кажется и в нем только ходить, сидеть и лежать только в трусах-бандаже можно. Шов именно при ходьбе надо поддерживать.
Пожаловаться
Tata

то есть у Вас был и бандаж, и трусы-бандаж? или хватило только бандажа для ходьбы, а при сидении и лежа его снимали?

Пожаловаться
ИринаБ
Только бандаж был, одевала когда нужно было ходить, его хватила вполне. Трусы просто можно не снимать совсем, вроде бы, но я их не покупала, поэтому не знаю
Пожаловаться
АриЭль
А врачи ничего не посоветовали? Не лучше ли у них все узнать???
Пожаловаться
Оксана Гусева
+++
Актуальные посты