назначения моего гинеколога,нужны отзывы кто что принимал

Вобщем начну с анализов: в мазке была уреаплазма с одним плюсиком, цитомегаловирус по крови титры IgG 295, и герпес 1 типа средний титр-19

По узи НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ВЗВЕСИ в водах

Сегодня была у врача, вот ее назначения:

1. Эритромицин по 1т 4 р в день 10 дней

2.хилак форте (по нему вопросов нет, можете про него не комментить)

3.курантил по 1 т 3 р в день до конца беременности

4.виферон ректальные свечи 500 000 по 1 свечке 1 раз в неделю до конца беременности

5. Дамицин (мазь вагинальная, вагинальные таблетки или гель) 1 раз в день во влагалище 10 дней

И вот я сижу и думаю: а нафига мне столько всего?!?!? Не такие уж страшные анализы, она и сама мне так сказала сперва

И если бы я сама не обратилась к этому платному врачу, то меня бы и не отправили на такие анализы, они вообще не обязательные и меня ничего не беспокоит слава богу, т.е. если бы я не пошла к ней, то и не назначили бы ничего

Девочки, нужны отзывы, советы, кто что из этого принимал во время Б, не повлияло ли плохо на ребеночка, учитывая что анализы у меня не такие и страшные. Особенно нужны отзывы по поводу антибиотиков: эритромицина и дамицина, так ли они нужны, кто принимал? Последствия?

не принимать тоже боюсь-врачи же любят пугать последствиями непослушания, но и антибиотиков боюсь, тем более я уже пила антибиотик ровамицин когда простывала на 13 неделе

П.с. с тапками типа: зачем вообще ходить к врачу если вы не доверяете-мимо поста этого!!! Врачам впринципе не доверяю, забеременеть мне они не помогли,2 года мыкалась по врачам и горы таблеток пила, забеременеть помог Господь, а сейчас хожу к врачу потому что очень переживаю за ребеночка (кто ждал так как я-тот поймет), тем более главнее этого врача гинеколога в городе нет, обратиться больше не к кому

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крири
антибиотик на вирусы не действует, т е он только для уреаплазмы, но подействует ли вопрос, в идеале надо сдать анализ на нее — проверить титры и сдать на чувствительность к антибиотикам, тогда уже станет понятно чем лечить. но если титры маленькие то может и пнтибиотик лучше не пить
Пожаловаться
Алия
Пила эритромецин, взвеси были и уреаплазма. Вроде все нормально ттт.
Пожаловаться
Александра
Спасибо)))

Вот такие комментарии я и зотела видеть, а то некоторые начинают тут разглагольствовать, хотя я не просила))))

А ты на каком сроке пила и сколько дней? Какая доза?

Пожаловаться
Алия
Это после 2 скрининга. По 1*3 раза в день. А вот сколько дней не помню
Пожаловаться
Алия
Кстати на 3 м узи азвесей не было. И когда у меня дома воды отошли прозрачные были
Пожаловаться
animalkule
Эритромицин можно сразу забить — от него больше вреда, чем пользы — чаще всего у микроорганизмов к нему уже невосприимчивость — оч старый антибиотик. Сколько раз в лаборатории делала пациентам посевы на устойчивость — эритромицин чаще всего давал эту устойчивость. Да и не лечит он ни уреаплазму, ни цмв, ни герпес. Виферон другое дело — ребенку не повредит, а против цмв и герпеса действует. Однако у Вас анитела к цмв, которые всего лишь свидетельствуют, что Вы им переболели, острую фазу отражают антитела класса М, G не лечат.
Пожаловаться
Александра

Блин, знаю я все это, не знаю почему она мне все это назначила

Хочу отзывы кто САМ ПРИНИМАЛ это во время б

Пожаловаться
Виктория Бондарчук
А где вы сдавали мазок на инфекции? В «Инвитро»? Если нет, я бы сходила пересдала платно. Перепроверить уреплазму. Если действительно есть уреплазма, надо почитать в интернете, насколько она опасна, посоветоваться еще с каким-нибудь доктором. Сколько докторов — столько и мнений, по своему опыту знаю! Касательно Цитомегаловируса.Во-первых, IgG эти антитела показывают, что человек когда-то переболел этой болезнью и у него выработался иммунитет на всю жизнь. IgM антитела показывают, болеет ли человек этой болезнью прямо сейчас. Нам важно в беременность не болеть сейчас. Смотрим IgM. Менее 0,7 — антител нет, болезни нет. У меня в анализе было IgM 0,4. Смотрим IgG: более 1,0 — антитела есть, иммунитет есть. У меня было IgG цитомегаловируса 222,2! Это означает, что я в прошлом им переболела, вот и все, но для плода это не имеет никакого значения, даже хорошо, что у меня есть иммунитет! Также проверяем и другие TORCH-инфекции: вирус простого герпеса 2,, токсоплазма, краснуха.
Пожаловаться
Александра
Платно сдавала, бесплатно у нас не делают))

Да я это все знаю, но чет у врача другое мнение, ладно, она врач-ей лучше знать

Пожаловаться
Аня

Так лечат все сразу? Просто уреаплазму в принципе не обязательно лечить, а вот вирусные инфекции я бы не то чтобы пролечила, но провела бы профилактику, тем же вифероном, хуже точно не будет. Насчет взвеси — это вообще вариант нормы, если больше по УЗИ ничего нет, то это норма.

Пожаловаться
Котейка

Сашуль, ты вторая от кого слышу, что врачи не помогают, только деньги выманивают.Я лежала с девочкой в патологии, она рассказывала про наш центр, говорит, деньги выматывали, то одно дорогостоящее лекарство, то другое, говорит, бросила все принимать и к ним ездить, через полгода забеременела.Но я бы все же прислушивалась к советам врачей, некоторые дело говорят, только проверенные.

Пожаловаться
Самая Счастливая
А к кому вы ходили? Я бы на вашем месте пролечилась! На счет остального не знаю но уреаплазма это серьезно. Не хочу вас пугать, но у меня из за нее зб на раннем сроке. Она проходит через плаценту и влияет на ребеночка. Лучше конечно пролечиться. Я сейчас хочу к Бирюковой и как забеременнею буду к ней ходить. Я ей доверяю. Буду все делать как она скажет.
Пожаловаться
Александра
К глав врачу роддома хожу
Пожаловаться
Блонди

я не подскажу

Пожаловаться
Юлия
Тоже обнаружили уреаплазму. В первый раз назначили тержинан свечи и спирамицин (его не пила). Сдавала повторно анализ после лечения, опять обнаружили. Врач сказала что с первого раза не всегда вылечивается. Второй раз назначила свечи виферон и свечи флуомицин. На этой неделе пойду сдавать анализы.

По поводу курантила, назначала по 1 таблетке 3 раза в день, от него был такой подъем энергии!!!

Пожаловаться
Ольга

знаю у подруги примерно в середине беременности была обнаружена уреаплазма, но ее беспокоили сильные выделения. она ходила к врачу акушеру, в общем ей сказали, что сейчас лечить нет смысла, только перед родами, чтобы ребенок не заразился во время рождения. все нормально у нее.

Пожаловаться
IngriT
Тем более воды мутные это плохо может как из за уреаплазма.
Пожаловаться
Марийка
Инфекции опасны для малыша, а все эти лекарства можно при Б принимать, при мне девчатам на сохранении давали многое из этого. Так что подумай о малыше и спокойно пей
Пожаловаться
Валерия

Эритромицин мне тоже назначали от взыеси в вводах… куралтин этот они по моему тоже всем подряд шлёпают… не допила его до конца...

Пожаловаться
Александра
А вы пили эритромицин? Последствий нет?

А почуму курантил не допили?

Пожаловаться
Валерия
Эритромицин пропила т.к испугалась за малышку… о последствиях не могу сказать ничего… анализы хорошие а на повторном узи еще не была...

А от курантила этого я никакого эффекта не заметила… ни по самочувствию ни по анализам ничего не изменилось...

Акушерка говорит анализы хорошие, зачем тогда себя и малыша пичкать?

Пожаловаться
Александра
А какие анализы хорошие? На что сдавали?
Пожаловаться
Валерия
Ну стандартные анализы… кучу крови на третьем скрининге ну и моча перед плановыми приёмами
Пожаловаться
Иришка FL
Мне кстати эритромицин дпвали сразу после родов 4 шт пила 2 дня
Пожаловаться
MsИнкогнито
курантил могу отдать если надо, стоит без дела
Пожаловаться
Александра
А вам уже не пригодится?
Пожаловаться
MsИнкогнито

неа

Пожаловаться
Александра
Тогда буду благодарна, мне его много надо, купила только 1 пачку пока))))
Пожаловаться
MsИнкогнито
просто правда жалко что пропадают просто так, у них срок до ноября 2015 года.
Пожаловаться
Дина Дель

ставила вефирон от герпеса помог, но родила и сразу же вылез

Пожаловаться
Anechka
+
Показать ещё