резус конфликт на сколько он опасен

девченки подскажите пожалуйста, у меня четвертая отрицательная група крови а у мужа вторая положительная на сколько вероятно резус конфликт?резус конфликт на сколько он опасен

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Главное не нервничать! От этого карапузам хуже чем от возможных проблем. У нас тоже может быть конфликт. Сдаю кровь. Вероятность просто крошечная. А уж если мама + то вообще не парьтесь!
Пожаловаться
Tatyana
спасибо Ольга. Очень долго ждали этого момента, поэтому боюсь из-за каждой мелочи.
Пожаловаться
Tatyana
А что если у меня положительный резус а у мужа отрицательный? это не опасно?
Пожаловаться
Оля Счастливая
У моей мамы был резус конфликт, и я и моя сестра (на 2 года младше меня) здоровые. И 24 года назад медицина была в полне нормальной, а уж теперь и говорить не о чем. 
Пожаловаться
Lapule4ka
Ничего страшного у моих родителей тоже разный резус и группа и 2 детей родили и все оки!
Пожаловаться
Инна
У меня группа крови " 3 -", у мужа «1+», у сына такая же, как у папы «1+». Первая Б. прошла без конфликта (несколько раз сдавала кровь).
 После родов в течение 72 часов нужно ввести какой-то препарат (название забыла, спросите у врача), чтобы в дальнейшем не было резус- конфликта. Но мне его не вводили, я об этом узнала поздно.Теперь вот боюсь, что будут проблемы со следующей Б.
Пожаловаться
неголосую Наталья
не переживай… я вот сдаю анализы на антитела… до 30 нед раз в месяц… с 30-35 два раза в месяц… потом каждую неделю… ничего страшного… самое главное быть под наблюдением
Пожаловаться
мария
спасибо девочки успокотли, а то я так переживала!
Пожаловаться
Олеся
Иммуноглобулин называется этот препарат. У меня тоже -, а у мужа +. Вот, каждый месяц сдаю кровь на антитела.
Пожаловаться
Ольга
У нас тоже с мужем резус конфликт, у меня вторая отрицательная, а у мужа вторая положительная. Всю предыдущую беременность сдавала кровь каждый месяц на антитела. Но все было нормально. И ребеночек родился со второй положительной. Беременность протекала легко, токсикоза почти не было, тонус повышен был немного только. На седьмой неделе правда была небольшая отслойка (я думаю это было связано с перелетом), но пролежала на сохранении и всё обошлось. Так что сильно не переживай, все будет хорошо!
Пожаловаться
♥Dаша Чe♥
У меня -, у мужа+, у обеих дочек +, обе здоровые.
Пожаловаться
Виктория
с целью профилактики в 28-30 недель колят антирезусный гамаглобулин.мне кололи, помогло.и сын и дочка резус +, а у менья -
Пожаловаться
Оля
Если у вас первая беременность и не было абортов, то ничего страшного. У меня тоже отрицательная, а у мужа положительная:) А если не первая беременности, то у ребенка может быть положительная а у вас отрицательная, что влечет к каким то болезням ребенка. Но сейчас современная медицина вводит какой то препарат, предотврашающий осложнения…
Пожаловаться
Ксения
первая беременность? маловероятен.