Киста дермоидная при беременности

Девочки, у кого была дермоидная киста? У меня бер-ть 22 недели, киста дермоидная на левом яичнике 7х5 см, очень боюсь, что матка на неё начнет давить

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила Уткина

А какого размера? матка не давит на них?

Пожаловаться
Елена
Людмила Уткина 

Людмила, смотрю что вашему ребенку уже 2 года. Расскажите пожалуйста чем закончилась история с кистой. Заранее благодарю!))

Пожаловаться
Людмила Уткина
Елена 

Когда дочке исполнилось пол года, кисту удалили, она уже выросла 10х10, во время операции оказалось, что еще и на правом яичнике еще одна киста. Обе удалили. Пол года пила «Ярину»по показаниям гинеколога.

Пожаловаться
Елена
Людмила Уткина 

Спасибо большое за ответ

Пожаловаться
Ирина

У меня на левом и правом яичнике тоже дермоидные кисты.Будут оперировать после родов.Мнения врачей разные.Я сама в растеренности...

Пожаловаться
Mommy Funny
У меня была, чуть поменьше вашей. Не успела удалить до Б. Наблюдали, я переживала, но все было в порядке, роды естественные. Удалила недавно, лапароскопия, яичник остался.
Пожаловаться
Дермоидная киста состоит из остатков слизистой, эпителия, ногтей, волос и прочей гадости.Когда мне врач ее попытался показать меня чуть не вырвало…
Пожаловаться
У меня обнаружили 8см кисту на левом яичнике на 5неделе беременности когда мазать стало, врачиха в жк руками нащупала, до этого никто ее никогда не замечал.Напугала меня что надо чистку делать, операцию потом беременнеть.В гинекологии посмотрели сказали что это наверно киста желтого тела рассосется.И всю беременность я с ней на левом яичнике и проходила, вообще на нее врачи забили, потом плод обзор закрыл говорили нет кисты рассасалась! В итоге было Экс, когда дочку достали меня спрашивают, а ты в курсе что у тебя тут киста дермоидная 8см на левом яичнике? Я говорю говорили что киста желтого тела и что рассасалась.Врачи говорят нет не рассасалась, смотрит на нас и рассасыватся не собирается, на удаление согласна? Я сказала да.Мне ее вырезали, яичник частично сохранили и он даже восстановился очень быстро, удалили в 26лет сейчас мне 33 яичник свои функции утратил, его уже практически и нет.Работает только правый.
Пожаловаться
Катерина
У меня обнаружили прям до беременности буквально за месяц… у меня тоже большая.
Наблюдаюсь в онкодиспанцере, т.к. они сначала не могли понять, что это такое.
Делали МРТ, СА-125… ну и УЗИ конечно. Пока не беспокоит и не растет.
Сказали, что естественным родам она никак не угрожает, могут конечно акушеры решить, что лучше кесарево, но большая вероятность родить самой. А после родов ее уже будут удалять.
Так что не беспокойтесь))
Пожаловаться
Людмила Уткина
Спасибо, успокоили. Даже легче на душе стало)))
Пожаловаться
Наталья
У меня тоже,3 на 4.Тоже боюсь, но врачи ничего категоричного не говорят, жду результаты анализов, посылают на консультацию к онкогинекологу, не знаю зачем!!!
Пожаловаться
Людмила Уткина
А что у вас за анализы?
Пожаловаться
Наталья
СА-125-это онкомаркер и узи надо сделать.
Пожаловаться
Людмила Уткина
мне делали УЗИ через месяц, но подобных анализов не назначали
Пожаловаться
Наталья
У меня на узи только малыша смотрят, про кисту все молчат, завтра пойду на прием, задам вопрос.А вы до беременности про нее знали? Я просто уже не однократно сдавала и до беременности, смотрят, чтобы не увеличивался показатель, а сама киста у меня за 1.5 года, слава Богу, не увеличилась.
Пожаловаться
Людмила Уткина
Это хорошо, что не увеличилась) А вот я дурёха не ходила да беременности к гинекологу, ну и само собой не знала про кисту. Ох, если бы я раньше еще до беременности проверилась, я бы сразу пошла на удаление.
Пожаловаться
Наталья

Никто особо не настаивал на удалении, наблюдалась, анализы сдавала и… забеременела, думала, не смогу, а вот как бывает!!! Надеюсь на лучшее!!!

Пожаловаться
Ольга

а где ж вы раньше были??? большая дама у вас… я до б удалила...

Пожаловаться
Людмила Уткина
Мне её не удаляют, т.к. она в течение месяца не изменилась и не беспокоит, а сейчас страшно как-то, иногда что-то ощущаю. Очень странно, что не назначают анализов
Пожаловаться
Ольга

погодите… дермоидная киста и не должна расти… она из тканей состоит… она не рассосется и не исчезнет ни при каком лечении… она как правило врожденная… ее надо удалять...

Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Людмила Уткина
Ужасная киста! Очень жаль, что она сама не рассасывается.

Пожаловаться
Ольга

ну не ужасная… сама 5лет ее лечила пока не попала к хорошему специалисту и не удалила… что могу сказать… наблюдайте ее… пока не беспокоит не зацикливайтесь… родите удалите...

Пожаловаться
Людмила Уткина
Спасибо, я стараюсь о ней не думать
Пожаловаться
Ирина

Спасибо, вы меня чуточку успокоили.