Девочки, у кого была дермоидная киста? У меня бер-ть 22 недели, киста дермоидная на левом яичнике 7х5 см, очень боюсь, что матка на неё начнет давить
Киста дермоидная при беременности
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, у кого была дермоидная киста? У меня бер-ть 22 недели, киста дермоидная на левом яичнике 7х5 см, очень боюсь, что матка на неё начнет давить
А какого размера? матка не давит на них?
Людмила, смотрю что вашему ребенку уже 2 года. Расскажите пожалуйста чем закончилась история с кистой. Заранее благодарю!))
Когда дочке исполнилось пол года, кисту удалили, она уже выросла 10х10, во время операции оказалось, что еще и на правом яичнике еще одна киста. Обе удалили. Пол года пила «Ярину»по показаниям гинеколога.
Спасибо большое за ответ
У меня на левом и правом яичнике тоже дермоидные кисты.Будут оперировать после родов.Мнения врачей разные.Я сама в растеренности...
Наблюдаюсь в онкодиспанцере, т.к. они сначала не могли понять, что это такое.
Делали МРТ, СА-125… ну и УЗИ конечно. Пока не беспокоит и не растет.
Сказали, что естественным родам она никак не угрожает, могут конечно акушеры решить, что лучше кесарево, но большая вероятность родить самой. А после родов ее уже будут удалять.
Так что не беспокойтесь))
Никто особо не настаивал на удалении, наблюдалась, анализы сдавала и… забеременела, думала, не смогу, а вот как бывает!!! Надеюсь на лучшее!!!
погодите… дермоидная киста и не должна расти… она из тканей состоит… она не рассосется и не исчезнет ни при каком лечении… она как правило врожденная… ее надо удалять...
ну не ужасная… сама 5лет ее лечила пока не попала к хорошему специалисту и не удалила… что могу сказать… наблюдайте ее… пока не беспокоит не зацикливайтесь… родите удалите...
Спасибо, вы меня чуточку успокоили.