Верапамил и Гинипрал. Нужен совет.

^У меня опять обнаружили тонус. Сегодня была на приеме у своего Г. Она мне выписала Верапамил и Гинипрал.

Верапамил сказала пить за 30 минут до Гинипрала в дозе 20 ед (1/2 таблетки в 40 ед), т.к. Гинипрал увеличивает частоту сердечного сокращения и Верапамил это сглаживает, а Гинипрал в дозе 1/4 табл.

Так вот, я прочитала в инструкции, что Верапамил противопоказан при беременности. Теперь пить не хочу его…

Вам выписывали их пить? Особенно Верапамил?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюша
Да, выписывали и пила – и то, и другое. Дозировка в четвертинку таблетки – скорее профилактическая, нежели лечебная доза. Верапамил нужен для снижения последствий гинипрала (тот плохо влияет на сердечно-сосудистую систему – а это страдают в первую очередь мозг и сердце) – и помогает не только вам, но и ребенку. Хотя как одна бяка может сделать другую бяку не такой бячной – не совсем мне понятно… Пила долго, больше 2 месяцев… Вроде последствий нет…
Пожаловаться
Алина
мне так же выписывали но в 30 недель. но я так же как и вы прочитала инстр.верап.и не стала его пить, попробовала без, но я пила по 1/4 первые разы потрясывало, а потом норм.и обошлась без веропомила.
Пожаловаться
Tatyana ЛеТнЯЯ
мне тоже назначали(только 1 к 1), я одну таблетку гинипрала забыла вовремя выпить, где-то через час выпила после верапамила, ппц меня трясло, то в жар, то дрожь кидало пару часов
Пожаловаться
Tatyana ЛеТнЯЯ
я с ложными схватками на дневном лежала, пила их 10 дней, было 25 нед
Пожаловаться
мамАня
Прописывали, причем просто так, потому что ни тонуса ни угрозы не было.Я не пила...
Пожаловаться
Оlya
Bыписывали. Пила точно больше месяца. Не могу сказать, что повлиял на малыша, ттт
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
также выписывали. если без веропамила, от одного гинепрала будет очень учащенное сердцебиение