Резус конфликт при первой беременности.

Девочки подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с таким. У меня 1(-) у мужа 3(+), беременность первая, сдала анализ на антитела, пришел сегодня титр 1:2. До этого сдавала все в порядке было. Врач ничего толком не объяснила, сказала будут наблюдать, если будет расти положат в патологию. У кого был резус конфликт? Какие осложнения могут быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргошка

В первую беременность антитела появились? Это редкость… Может вам пересдать анализ? Я планирую ставить антирезусный иммуноглобулин в 28 нед если не появятся антитела, НО анализ перед этим сказали сдавать на станции переливания крови в ЖК могут ошибаться.

Пожаловаться
Олеся

Да не исключаю и такое в нашей медицине все возможно, тоже на 28 неделе пересдавать буду, но иммуноглобулин ставить мне уже нельзя, из за титров, т.к только усилит рост.

Пожаловаться
Барабулька
как у вас сейчас дела? роста антител нет?
Пожаловаться
Олеся

Да нормально, ошиблись с титрами, пересдали платно все отрицательно, и последующие анализы отрицательные, только иммуноглобулин в 28 недель не ставили. Теперь сдаю каждые 2 недели, пока все хорошо.

Пожаловаться
цветик семицветик
В 1 беременность может и не подняться больше, Вы раньше времени не переживайте, я вообще узнала о том что у меня отр.группа когда 3 раз забеременела.С дочкой отходила все ОК было, хотя она положительная
Пожаловаться
Ксения Пермякова

У нас без резус конфликта но изза моей 1 антитела были. титр не помню. Несколько раз появлялись. Выписывали уголь активированный и супрастин несколько дней. Перед родами опять появились. Сказали что может быть желтушка. Еще может быть отторженние плода.не пугайтесь только.

Пожаловаться
Ксения Пермякова
В итоге роды мне вызывали сама вылазтьне хотела и не было желтушки. И у вас тоже хорошо все будет
Пожаловаться
Олеся
Спасибо, на это и надеемся с мужем, верим в лучшее.
Пожаловаться
SOLНЫШКО
Если титр не будет увеличиваться, то вас до родов дотянут. А если будет, то родоразрешение сделают. Не волнуйтесь, срок у вас не 17 недель, я думаю, дотянут
Пожаловаться
Олеся
Спасибо. Надеюсь еще может роста не будет.
Пожаловаться
Maria

у меня с мужем резус конфликт, но в крови нечего нет.

Вам врач об этом сказал, что конфликт?

Пожаловаться
Виктория
а вы нормально забеременели?!) у меня тоже резус конфликт и мы планируем пока
Пожаловаться
SOLНЫШКО
У вас не резус конфликт. Это когда антитела в крови появляются. А у вас просто резусы разные
Пожаловаться
Олеся
Да с первого же цикла.
Пожаловаться
Maria
нормально)
Пожаловаться
SOLНЫШКО

Виктория, не путайте резус конфликт и разные резусы. У нас с мужем разные резусы. В первую б антител не было. Сейчас тоже нет, в 28 недель буду колоть иммуноглобулин

Пожаловаться
цветик семицветик
+1, может быть только у матери и ребенка, а муж тут не причем
Актуальные посты