Ну вот и я встала на учет в Роддом № 1)

Всем приветик! Вот и я наконец-то встала на учет в роддом № 1! У нас будут совместные роды! Привезли все документы мои и мужа, заполнили карту, сделали УЗИ и КГТ. По КГТ все прекрасно ТТТ! Чувствует себя малыш превосходно!) По УЗИ идем по норме, как и есть — 36 недель! Весим 2700 гр. Ставят срок родов на 9 мая, однако сказали, что желательно приехать числа 7 и лечь. Но я думаю все же дохожу до 9 и если не рожу, то лягу. Очень понравились все врачи, что встретились мне в течение сегодняшнего дня. Ни кто не хамит и не грубит, очень вежливые и спокойные. Сказали, что на выписку ничего не надо привозить для мамы и ребенка. Все выдают! В первые такое слышу)) В других роддомах целый список чего необходимо для мамы и малыша. Но я перестрахуюсь и привезу часть того, что накупила, а то куда девать?)) Очень рада была слышать, что ни каких показаний КС нет, естественные роды не противопоказаны!) Мне 34 года и роды первые, очень переживала за это. В общем, все хорошо, теперь осталось немного подождать и скоро я познакомлюсь с моим сыном! Ну вот и я встала на учет в Роддом № 1)Вот такие вот новости) Всем удачного дня и хорошего настроения!Ну вот и я встала на учет в Роддом № 1)

Ну вот и я встала на учет в Роддом № 1)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира Север
Спокойных вам родов.
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо, Кира!
Пожаловаться
Дарья
Ах да, возьмите с собой кружку и чайную ложку обязательно)
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо!) а можно соазу в день приезда? Там вообще строго с тем, что привозишь? В послеродовое я бы хотела так же сыою ночнушку, прокладки и так далее — это разрешат?
Пожаловаться
Дарья
В день пр езда 50/50, возьмите с собой пакеты, если разрешат то оставите, а нет муж заберет. Пракладки и трусы свои, они этого не выдают, а вот ночнушку и халат нельзя нельзя свои. Ночнушку чистую и глаженную каждое утро выдают и полотенце так же. Я не видела что бы у кого то проверяли пакеты и что то запрещали и отбирали.
Пожаловаться
Екатерина
Все поняла, спасибо Вам!)
Пожаловаться
Дарья

вы наверное не правильно поняли, выдают они все в послеродовом, на выписку все свое, рожала там сынулю. И то дают только ночнушку, два полотенца и стопку распошенок, пеленок на двух детишек в палату. Когда я там рожала на третий день закончились чистые пеленки и распашенки, хорошо с собой брала свое) родовые боксы там все индивидуальные, только предродовая палата на 4 общая, если все боксы заняты то вы лежите в палате с девочками и мужа позовут только уже когда вас поведут в бокс рожать( это может быть и уже когда поттуги будут) а вообще роддом супер! За вторым только туда)

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо, Дарья! Если бокса не будет, без мужа не пойду)) истерику устрою!) Я и так боюсь, а одной там ходить — это вообще кошмар какой для меня!)
Пожаловаться
Дарья
Ну истерикой вы не поможете, так что лучше не трепать нервы ни себе ни врачам- они тоже люди. В тот день когда я рожала, днем мест не было вообще, роженицы лежали на каталках в коредоре, еле успевали боксы освобождать и подготавливать к следующим родам. Я поступила в 16, в бокс меня перевели в 21, а муж пустили в 22. Вы должны сразу себя настроить на то что в этот роддом едут все, и по прописке и ближайшее подмосковье и дальнее подмосковье и даже с другого конца москвы, этот роддом редко кого принимает по скорой, потому что поток рожениц приезжающих своим ходом очень велик ( все хотят там родить)
Пожаловаться
Екатерина
Ясно, спасибо! Буду иметь это виду)
Пожаловаться
Людмила
А где этот роддом находится?
Пожаловаться
Екатерина
метро Планерная
Пожаловаться
Людмила
Спасибо.
Пожаловаться
Снежана
Я Вас поздравляю с хорошим УЗИ т КТГ, у меня тоже ПДР 9 мая.
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо!) Классно будет родить на 70 лет Победы!)
Пожаловаться
Катя

Поздравляю!!!))

А можно я уточню: вы про Московский роддом №1 на Планерной?

Рожала там в 2012 году, на выписку всю одежду и мне, и ребенку муж привозил. У них какое то новшество что ли? Не то мне во вторник там рожать, а я не в курсе?

Пожаловаться
Екатерина
Да, все верно. Роддом на Планерной. Мне тут девочки подсказали, видимо, я не правильно поняла… в послеродовое отделение они все предоставляют, а вот на выписку необходимо будет свое привезти.
Пожаловаться
Любимая
Катюша, простите, но вы мменя повеселили этими выдаваниями)))) а муж сам согласился на партнёрские?
Пожаловаться
Катя
А ну если так, то да, все верно. На сколько помню нужны были моющиеся тапки, зарядное устройство и документы. А потом в послеродовое уже родственники привозили необходимые вещи и для себя и для ребенка и передавали через справочную что ли.
Пожаловаться
Екатерина
Да, согласился. Он, к большой радости, без тараканов разных в голове. У него нет брезгливости, страха и других «радостей». Мы как то смотрели с ним два видео родов. Одно видео более-менее приличное, вот второе прям с конкретными подробностями (видимою это видео предназначено для студентов мед учреждений), после этого видео муж сказал «я точно тебя одну рожать не отпущу!»))
Пожаловаться
Екатерина
ну как-то так наверно)
Пожаловаться
Любимая
Молодец какой!
Пожаловаться
Ольга
На выписку ест естественно надо свою одежду для малыша, это при вашей госпитализации наверное ничего не надо… вы уточните, а то будете потом охать и ахать
Пожаловаться
Екатерина
да, уточню. Мне кажется, что Вы правы)
Пожаловаться
Алена

Я, к сожалению, контракт не потяну. Договорюсь просто с врачом, если получится..

Пожаловаться
Екатерина
Я не правильно выразилась относительно контракта. Беременная моя голова все слова перепутала) Роды бесплатные! Я просто подписала заявление, что хочу рожать у них и что роды партнерские, они провели необходимые анализы для подтверждения, что я могу рожать сама и с мужем. Вот и все.
Пожаловаться
Алена
А_) тогда удивительно! Поздравляю ;) мне все все собирать надо будет.
Пожаловаться
Екатерина
а Вы где рожать будите?
Пожаловаться
Алена
В 29 роддоме скорее всего
Пожаловаться
Екатерина
ой, он вроде тоже очень хороший! Нам о нем на курсах рассказывали)
Пожаловаться
Лилия Караваева

Расскажите, пожалуйста, по подробнее. Вы просто пришли в роддом с документами и сказали, что хотите рожать у них? Доплата есть какая-то или ОМС все покрывает?

Пожаловаться
Екатерина
Я позвонила в роддом и сказала, что хотела бы у них рожать совместно с мужем. Спросила. что от меня нужно. Меня спросили срок беременности, где я прописана. Так как я не прикреплена к этому роддому по прописке, то сказали, что нужно будет оплатить 4750 руб. за анализы и все. Записали на определенную дату и сказали, что при себе иметь: документы, анализы, мужа) И все. Я приехала сегодня, все оплатила, подписала документы о партнерских родах. Сказали теперь приезжать со схватками)
Пожаловаться
Лилия Караваева
Отлично, мы так и сделаем!
Пожаловаться
Екатерина
и правильно) Я звонила на 34 неделе беременности…
Пожаловаться
Любимая
Уууух… как классно!!! Только не поняла как это они на выписку все дают???
Пожаловаться
Екатерина
вот так!) Одежду для новорожденного, пеленки — все дают! Для мамы сорочку, халат, носочки, трусики послеродовые одноразовые или пеленки скорее всего.
Пожаловаться
Любимая
Вот это да!!!)))) во сколько сей чудо-контракт вам обошелся?
Пожаловаться
Тусьён
Может это в послеродовое, а не на выписку?
Пожаловаться
Екатерина
Бесплатно)
Пожаловаться
Екатерина
ой, Вы меня озадачили)) еще раз потом уточню, но это все мелочи)
Пожаловаться
Тусьён
Уточните))) вы хотите выписываться в халатике?)))))
Пожаловаться
Екатерина
ну одежду то понятно — муж привезет)) А вот для ребенка я думала они дают свое… все же уточню, а то все перепутаю как всегда))
Пожаловаться
Тусьён
Ну вы явно не захотите в пеленке выписываться)) это скорее для мамы и ребенка вся одежда в послеродовом))) у меня так в 8 было
Пожаловаться
Екатерина
понятно. Ну пакеты все собраны, конверт куплен. В машину загрузим (все равно муж со мной рожать будет) и после родов все пакеты притащит мне.
Пожаловаться
Тусьён
))) как мой муж говорит… ох уж этот беременный мозг))))удачных родов, мужу побольше крепости)))
Пожаловаться
Валерия вячеславовна
а вы до этого на учете не стояли что ли?:)
Пожаловаться
Екатерина
я стояла в ЖК. Возможно не правильно выразилась: подписала контракт с Роддомом, если так понятнее)
Пожаловаться
Тусьён
И сколько там сейчас контракт?
Пожаловаться
Екатерина
не сколько. Бесплатно. Я заплатила только за анализы, которые там сдала — 4750 руб. Заключила контракт или договор (блин, я не разбираюсь в этих терминах если говорить про медицинские учреждения ). Партнерские роды там приоритетные и бесплатные. Отдельные боксы.
Пожаловаться
Тусьён
Странно как то, контракт в 1 от 70 тысяч
Пожаловаться
Екатерина
нет, это если Вы у определенного врача рожать хотите, тогда контракт на платные роды заключаете. Если приезжаете со схватками, то бесплатно!
Пожаловаться
Тусьён
А, ну как и в любом РД)))
Пожаловаться
Екатерина
в любой конечно, но не везде есть партнерские роды)
Пожаловаться
Тусьён
Это да)))