Недооценили опасность абортов

Несколько месяцев назад представители Европейского общества по репродукции человека и эмбриологии заявили, что даже один аборт увеличивает риск преждевременных родов при следующей беременности на 25 процентов. Однако риск оказался еще более серьезным.

Канадские медики проанализировали результаты 37 исследований, проведенных в период с 1965 по 2001 год, и установили, что всего один аборт увеличивает риск преждевременных родов на 35%. 

Так, у женщин, которые сделали более одного аборта, риск рождения малыша с недостаточным весом при следующей беременности увеличивается на 72%, а вероятность ранних родов – на 93%.

Также удалось выяснить, что женщины, которые прервали беременность на первом и втором триместре, на 35% больше подвержены риску преждевременных родов, при этом с такой же долей вероятности на свет появится малыш с недостатком веса.

по материалам

sandutsa
1111125
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оксана
У меня после старшей был аборт. Дочка 50 см, 3400, а потом родила еле-еле вторую 3800, 54 см. Еще и на 43 неделе…
Пожаловаться
ирпакев
У  меня подруга до рождения дочери сделала 3 аборта и 1 раз вызывала роды на 20 неделе. И ничего девочку в срок родила здоровую.
Пожаловаться
Саша
все зависит от того, на каком сроке делали аборт… чем меньше – тем лучше как в физическом плане так и в моральном. Когда делают аборт шейку матки раскрывают искуственно и довольно грубо, иногда травмируют и на всю жизнь… в дальнейшем матка просто не сможет выдержать вес детеныша, от сюда и невынашевание и преждевременне роды ( Девочка лежала со мной на сохранение, 3 аборта, 3 невынешенных… хотя вот свекровь у меня 8 штук их сделала и 3х сыновей родила… тут раз на раз не приходится…
Пожаловаться
МарфаВасильнаЯ
Да чушь все это полнейшая! У меня 2 подруги не делали ни одного аборта, а рожали в 7-8 месячных деток, и здоровеньких.
Да, аборт это далеко не полезная процедура, но не суди и не судима будешь. 
Пожаловаться
Елена
Последствия абортов огромны, но о риске прежднвременных родов слышу первый раз.Интересно, а с чем это конкретно связано?
Пожаловаться
 таисия

да, это очень вредно… это большой грех… но ксению поддерживаю полностью.ситуации бывают разные в жизни.

Пожаловаться
Анастасия
Да девочки, думаем головой. Сейчас множество способов контрацепции есть.
Пожаловаться
Н Дарья
Я даже если бы забеременела в 16-17 лет, никогда бы не сделала аборт.