Дело в том, что у меня патологическая боязнь к лечению зубов. Не поверите, даже анестезия не действует, до того это в психике застряло. Ну и, как следствие, целые только передние зубы. Все остальное пеньки, заросшие деснами.
И вот, жду котенка, направление к стоматологу конечно дали, и я не знаю, что делать. Но знаю точно, что лечить просто не вариант. Из-за такой реакции, я боюсь, выкидыш случится.
Так вот, собственно, сам вопрос: Могут ли меня заставить? И правда ли, что не подпишут декретный?
Дело в том, что все остатки задних зубов просто вырвать не получится.
Нужна процедура серьезнее, и в принципе, во время беременности это нежелательно.
Но спасибо вам еще раз, от понимающего человека легче принять информацию и задуматься еще раз!
Не заставят конечно лечить насильно, но могу посоветовать врача, правда не знаю, там ли еще она работает. В стоматологии на Калинина Чеусова Елена Александровна. Единственный врач, который у меня не вызвал панику. и лечит очень хорошо и не больно. Дорого только
Девочки, какая боль??? Я тоже боялась зубных, но сейчас уже такое оборудование. Нет этих допотопных бор машин. Лечила 2 зуба в 8 недель БЕЗ НАРКОЗА и ни капельки не больно. Еще и гигиену сделала заодно)
Такая же ситуация как у вас, боюсь до одури и ничего не помогает… с самого детства((( Тоже нужно лечить и вырывать… отказалась. Буду заниматься ими после родов. Понимаю что инфекция и пр., но адская боль гораздо хуже и не известно чем обернется( Врачи вроде бы не против, говорят что дело мое, лечить или нет....
А пережитая за жизнь боль из-за зубов не может идти в сравнение с болью при родах, так как вторая еще была нами испытана.)
Само собой) Сейчас просто думать о хорошем)
я тоже панически боюсь… но когда планировала ребенка со слезами пошла рвать… тк знала что давным давно женщин заставляли лечить… сейчас нет
заставить не могут и больничный в любом случае подпишут, мне с дочкой лечить надо было два зуба не лечила, но как только родила залечила их, тоже очень боюсь стоматологов, поэтому беременная не решилась зубы лечить
Я в поликлинике, в которой проходила медосмотр и стояла на учете по Б, в кабинете стоматолога сказала, что пойду лечить к своему стоматологу, сказали «Ваше право» поставили печать и подписали.
не знаю насчет декретного, у меня норм.все было. а как вы в старости будете без зубов??? любой самый крутой мост хуже своих родных зубов
Может к психологу? Просто, мне кажется, это реальная проблема… а заставить вас не монут конечно, хозяин-барин))
неееет)) напишут просто требуется санация и все))