Зубы. Неприятные подробности

Дело в том, что у меня патологическая боязнь к лечению зубов. Не поверите, даже анестезия не действует, до того это в психике застряло. Ну и, как следствие, целые только передние зубы. Все остальное пеньки, заросшие деснами.

И вот, жду котенка, направление к стоматологу конечно дали, и я не знаю, что делать. Но знаю точно, что лечить просто не вариант. Из-за такой реакции, я боюсь, выкидыш случится.

Так вот, собственно, сам вопрос: Могут ли меня заставить? И правда ли, что не подпишут декретный?

Энн
022613
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Я Вас очень хорошо понимаю! Тоже испытала самый настоящий ужас в кресле стоматолога еще в школе. Это психологическая травма на 15 лет почти затянулась. Не поверите, очень хотела малыша, но единственное, что меня волновало-это то, что заставят идти к стоматологу. Как лично я решила эту проблему? Я сказала себе: зачем малышу такая тряпка вместо мамы? И просто нечеловеческим усилием, быстро позвонила и записалась в клинику, пока не передумала. В день «х» меня колбасило с утра. Решила, приду и сразу потребую все обезболивающие уколы одновременно (уж укольчик потерпеть я могу), а потом, хотите верьте, хотите нет — Вам вообще ничего не будет слышно. Вообще. Сейчас анастезия на уровне. Плюс в самих клиниках психологически легко расслабиться, это не живодерство времен СССР. Пойдите и сделайте это. Ради малыша. Настройтесь, что идете на разведку, первое посещение — просто осмотр, без лечения. Привыкнете к обстановке, будете знать, что насильно никто Вас не заставит ничего делать. Обсудите с доктором, есть ли вопросы которые нужно закрыть в первую очередь. Если такие есть, то второй раз Вам намного легче дастся поход к стоматологу, а со временем будете смеяться над своими детскими страхами. Вы сможете!
Пожаловаться
Энн
Огромное спасибо за отзыв!

Дело в том, что все остатки задних зубов просто вырвать не получится.

Нужна процедура серьезнее, и в принципе, во время беременности это нежелательно.

Но спасибо вам еще раз, от понимающего человека легче принять информацию и задуматься еще раз!

Пожаловаться
Полкило Изюма

Не заставят конечно лечить насильно, но могу посоветовать врача, правда не знаю, там ли еще она работает. В стоматологии на Калинина Чеусова Елена Александровна. Единственный врач, который у меня не вызвал панику. и лечит очень хорошо и не больно. Дорого только

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Лечить не заставят, просто по рекомендуют! Вам надо просто на осмотр!
Пожаловаться
Анна Власова
А страха остаться вообще без зубов у Вас нет??? Как же вы рожать собираетесь?? Это намного больнее чем 3 минуты потерпеть вылечить зуб!!! Да и окружающим не очень то приятно чувствовать далеко не приятный запах из не ухоженного рта.
Пожаловаться
Энн
Вы агрессию проявляйте в другом месте, пожалуйста. Если бы я хотела получить консультацию по этому поводу, вопрос бы иначе звучал. Резать «правду-матку» каждый может.
Пожаловаться
Анна Власова
Агрессию я и не проявляля)) это Ваше здоровье, просто написала что страдаете не только вы а в первую очередь Ваш малыш и окружающие вас люди. Тем более еще раз повторюсь, что технологии зашли уже очень далеко и зубной сейчас очень сильно отличается от зубного 10 лет назад.
Пожаловаться
Анна Власова

Девочки, какая боль??? Я тоже боялась зубных, но сейчас уже такое оборудование. Нет этих допотопных бор машин. Лечила 2 зуба в 8 недель БЕЗ НАРКОЗА и ни капельки не больно. Еще и гигиену сделала заодно)

Пожаловаться
Лика

Такая же ситуация как у вас, боюсь до одури и ничего не помогает… с самого детства((( Тоже нужно лечить и вырывать… отказалась. Буду заниматься ими после родов. Понимаю что инфекция и пр., но адская боль гораздо хуже и не известно чем обернется( Врачи вроде бы не против, говорят что дело мое, лечить или нет....

Пожаловаться
Энн
В некоторых отзывах пишут, что возможно нужно идти к психологу, и я с ними согласна, так как последние мои посещения обернулись тем, что анестезия на меня попросту не действовала. Хотя я была в платной клинике, проверенной многими.

А пережитая за жизнь боль из-за зубов не может идти в сравнение с болью при родах, так как вторая еще была нами испытана.)

Пожаловаться
Лика
Может и к психологу, но тоже уже после родов)
Пожаловаться
Энн

Само собой) Сейчас просто думать о хорошем)

Пожаловаться
Юлия

я тоже панически боюсь… но когда планировала ребенка со слезами пошла рвать… тк знала что давным давно женщин заставляли лечить… сейчас нет

Пожаловаться
Светлана

заставить не могут и больничный в любом случае подпишут, мне с дочкой лечить надо было два зуба не лечила, но как только родила залечила их, тоже очень боюсь стоматологов, поэтому беременная не решилась зубы лечить

Пожаловаться
Наталья

Я в поликлинике, в которой проходила медосмотр и стояла на учете по Б, в кабинете стоматолога сказала, что пойду лечить к своему стоматологу, сказали «Ваше право» поставили печать и подписали.

Пожаловаться
Ольга
Не заставят, ну что вы! Я отказалась лечить зуб, срок был такой же как у вас
Пожаловаться
ЛисаАлиса

не знаю насчет декретного, у меня норм.все было. а как вы в старости будете без зубов??? любой самый крутой мост хуже своих родных зубов

Пожаловаться
Nastelinka
мост еще за что-то зацепить надо, а для этого зубы должны все-таки быть)

Может к психологу? Просто, мне кажется, это реальная проблема… а заставить вас не монут конечно, хозяин-барин))

Пожаловаться
Ромашка

неееет)) напишут просто требуется санация и все))

Пожаловаться
Екатерина
Никто вас лечить не заставит, просто напишут, что нуждаетесь в санации.
Пожаловаться
Маруся
Точно!