Дюфастон, утрожестан

Врач назначила дюфастон на основе анализов, сделанных в июне 2014 года (был очень низкий уровень прогестерона+месячные всегда тяжелые — больно, непредсказуемо, выстреливали, как им хотелось — никаких симптомов, периодичности (то 25, то 45), а потом резко могло быть состояние «я-теряю-сознание-ловите-меня-а-не-то-пипец» Дюфастон, утрожестан).

Получилось так, что назначили дюфастон для вызова месячных (врач исключила беременность на приеме — тесты делала, на кресле меня смотрели).

Пила 10 дней, а на 10й оказалось, что 2 полоски, УЗИ подтвердило беременность 5 нед. 4 дня. (УИИИИИИ!!! Дюфастон, утрожестан)

Теперь отменять дюфастон нельзя(( Это я потом уже сообразила, что если бы послушала врача, отменила, и пришла к ней только после сдачи анализов, то могло начаться кровотечение и я бы даже не поняла, что это была беременность.

После еще двух недель приема дюфастона врач заменила его на свечи утрожестан (чтобы уменьшить тошноту). Но я прочитала, что его нельзя при «подозрениях на злокачественный процесс в молочных железах». У меня их никто не смотрел, не трогал. После Б грудь увеличилась, набухла и уплотнилась… А сама, дурында, забыла спросить. Должны вообще осматривать грудь или нет? О_о

И как узнать, может мне не нужно принимать утрожестан? Может у меня все было нормально уже с прогестероном? Тем более, что врач почему-то не учла более новый анализ декабря (там прогестерон норм). А делать сейчас анализ – смысла нет, так как показатели прогестерона будут завышены из-за лекарств… Или не рыпаться и пить уже, пока врач не отменит?

Юлия
012895
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка

эти препараты отменять резко нельзя. прогестерон сдать можно. для хорошей беременности он должен быть от 70 и выше. у меня даже с лекарствами на 5 неделе был 63 сейчас подняли до 83

Пожаловаться
Юлия

Спасибо всем большущее, успокоили)))

Пожаловаться
Екатерина
Дюфастон практически всем прописывают, у меня была угроза 4 недели назад, мне вообще 3 р. в день назначили, мутило еще хуже, но я успокаивала себя, что это поможет малышу. Тьфу-тьфу-тьфу сейчас все в норме, уже 2 недели пью 2 раза в день, сказали пить до 14 недель, чтобы «закрепилась плацента». Что-то такое сказали. В общем, мне главное, что все наладилось и у вас тоже, главное, настрой!
Пожаловаться
Екатерина

У меня на 5-6 неделе был страшный токсикоз, я попросила поменять на утрожестан свечи, тошнота прошла, и началась мазня! Так что я бы ничего не меняла, токсикоз можно перетерпеть, а безопасность ребенка важнее! А про грудь — у меня тоже болела и никто меня не смотрел, сегодня уже 11 неделя, грудь наливается под вечер, практически не болит, так что все это временно. Если сильно переживаете, сходите на осмотр, но я думаю, что это просто гормоны. Кстати, дюфастон тоже нельзя при «подозрениях на злокачественный процесс в молочных железах». Удачи вам!

Пожаловаться
Катерина

сейчас нельзя отменять ни утрожестан ни дюфастон, если Вы беременны, ни в коем случае

Пожаловаться
Маруся
утрожестан лучше дюфа. и теперь уже да, не рыпаться. я до сих пор принимаю, и пока доза на уменьшение даже не пошла.

грудь болеть скоро перестанет, пусть это тоже не пугает.

Пожаловаться
Лилия Караваева

Мне на первом же приёме посмотрели грудь. Сказали хорошая)))

Пожаловаться
Маркиза

Не отменять без врача!

Пожаловаться
Радужный Человек

утрожестан при Б самое то… уменьшает риск осложнений, угрозы прерывания и т.п. а грудь у вас набухла потому что вы Б))))

Пожаловаться
Мира

я бы пила

Пожаловаться
Лучик

пейте пока не отменит врач.обычно после 16 нед отменяют

Пожаловаться
Veronika

принимала утрожестан всю беременность