когда отменять утрожестан?

кому когда начали постепенную отмену?

один врач говорит можно уже отменять.а другая не разрешает… вот и что делать не знаю

Лучик
028933
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

я уже 2 недели как дозу снизила вдвое, врач с 20 недели хочет все отменить, я думаю на ночь 1 капсулку пока оставить, что б шейка не укорачивалась на всяк.случай.

Пожаловаться
Лана
Я бы не снижала. Пред.беременность к 20 нед. Перестала принимать, а в 23 нед, в больницу попала с ИЦН, назначили тот же утрик до 30 нед. Вкл.,+ пессарий поставили.
Пожаловаться
Елена

На 16й неделе, если все нормально, уже можно начать снижение дозы. Плацента к тому времени формируется полностью и уже не нуждается в такой поддержке. Кроме случаев, если есть угроза

Пожаловаться
Аврорка
Мне врач сказала принимать до 35 недели, но у меня частые угрозы, так что сказала что лучше перестаховаться
Пожаловаться
Дарья

Отменяют его на 20 неделях потому, что к этому времени плацента считается полностью созревшей и очень активно вырабатывает собственный прогестерон, его содержание выходит на максимум. Поэтому содержащийся в таблетках становится каплей в море, вот тогда и отменяют… Но тока, все равно, надо это делать постепенно.

Пожаловаться
sweta

Как мне врач объяснила, утрожестан на сроках больше 16 недель необходимо принимать, если сильно повышены андрогенные гормоны, которые могут полохо повлиять на шейку. Как я поняла, прогестерон толи подавляет выработку тестестерона, толи уравновешивает.

Пожаловаться
Александра
После 16 недель начала отменять, полностью отменила к 20 неделе
Пожаловаться
Mapинa

С первой беременность дюфастон пила до 20 нед. Сейчас утрожестан пью 200 * 2 раза. (вставляла сначала на 11 нед была отслойка плаценты добавили дюфастон потом его отменили ) Начинаю отменять уменьшая дозу постепенно. К 34 нед. чтобы закончить.

Пожаловаться
Дарья
Мне отменили давненько уже
Пожаловаться
Анастасия
У меня Ицн сказали до 34 недель.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Я лечилась в частной клинике там назначили на 2 недели! После в ЖК встала на учёт и геникологиня требовала продолжать принимать его почти до 5-го месяца но я не с ставила…
Пожаловаться
Мира

мне до узи на 20 неделях точно дюфастон пить, а там видно будет… а еще моя врач (оч хорошая) против утрика, говорит, что не надо лишний раз там лазить, поэтому пью дюфастон 4 таб в день

Пожаловаться
Лучик
у меня от дюфа живот болит очень(кишечник)
Пожаловаться
Мира
ну это я так… а вообще до 20 недели точно.
Пожаловаться
taneCHka

у меня дозировка 200 на ночь Г сказала вставлять до 20 недель

Пожаловаться
татьяна
Утрожестан до 16 недель вроде помогает (как мне моя врач обьяснила)когда вся работа переходит на плаценту прогестерон уже не нужен и сохраняющие уже совсем другие назначают
Пожаловаться
Лучик
вот мне одна врач так же объяснила.а другая не разрешает отменять… вот и как быть
Пожаловаться
татьяна
Не знаю )))какой смысл тратить деньги если это не на пользу а просто так?)))если ты принемаешь одну табл в сутки то можно уже их убирать

поставь пару раз (через день) и все

Утрожестан нужен был когда вся нагрузка была на желтое тело а сейчас. ..

Пожаловаться
Лучик
вот и мне так кажется.но другая врач против этого почему то.и многие пишут принимали чуть ли не до родов…
Пожаловаться
татьяна
Если боишься то конечно продолжай)))меньше нервов самой!надо почитать статейки в интернете до скольки и сколько его пить)аж самой интересно
Пожаловаться
Юльчик

Я до 34 недель ставила

Пожаловаться
Лучик
ого! мне с дочкой в 16 недель стали потихоньку отменять а тут вот мнения разошлись
Показать ещё