Девчули, подскажите, плиз, какие лучше пить витамины во ||- триместре???

Сегодня врач мне назначила пить Элевит, почитала отзывы, что-то не очень то уж его хвалят… До этого пропила Фемибион-1, думала на очереди 2-ой! Но почему-то врач решила по-другому! Так вот расскажите, какие лучше пить? Может быть

Витрум

? Состав практически везде идентичен… Поэтому я запуталась в конец! Токсикоза и прочих прелестей у меня нет, поэтому можно повыбирать)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероникусичка

Я вот в первую Б элевит пила, сейчас тоже его купила, но мне пока не назначали витамины, так просто лежат. Я посмотрю многие очень фемибион нахваливают и еще подумала что когда продукт не давно на рынке торедко подделки попадаются. Вот думаю если я элевит пропью (я только на месяц купила, больших не было), а потом на фемибион перейду это ничего? У гинеколога спрашивать про фемибион не хочу, у них на обменке и на каждом блокнотике и плакаты всякие, календари реклама этого элевита, думаю что скажет пить его не разбираясь что лучше! Так что мне как и автору очень интересно что лучше?!?!?

Ой как много букв получилось ))

Пожаловаться
наТаша
Я думаю ничего страшного от смены витаминов не произойдёт!!! Состав везде идентичен! Единственное, что Фемибион-1 пьют до 13 недели, а Фемибион-2 с 14 и до отлучения ребёночка от груди! Мне Фемибион-1 понравился, не заметила побочных эффектов! Единственное, волосы как лезли, так и лезут((( Но это у меня от нервов… Гормоны, мать их… Как истеричка себя веду… Поэтому теперь ещё и Новопассит пью и ингаляции на валерьянке делаю)
Пожаловаться
Вероникусичка
Спасибо
Пожаловаться
Алена Лена
Только элевит всегда пила и на гв тоже
Пожаловаться
Екатерина
Пила витрум Пренаталь. Сейчас назначили тоже+ йодомарин, железо и проч. Но от витаминов детки быстро вес набирают. Так говорила гинеколог. Так ли это Га самом деле-проверить сложно :)
Пожаловаться
Наталья

Питаться правильно.

Пожаловаться
наТаша
Согласна полностью! Но как ни зайду в магазин за овощами и фруктами, качество оставляет желать лучшего! Поэтому и жду скорее лета, чтобы уехать на море, дышать морским воздухом и кушать натуральные витамины!!!! А пока приходится довольствоваться витаминными комплексами!
Пожаловаться
Наталья
Витамины содержаться и в сезонных продуктах, далеко не только во фруктах и овощах. Кстати, гораздо лучше на Кубани ими закупаться на рынках, а не в магазинах) В любом случае, пользы от них будет больше, чем от химически синтезированных комплексов.
Пожаловаться
Finewoman

вторую беременность пью Витрум Пренатал.

Йодомарин и фольку пила в первом триместре. После 16й недели перешла на Витрум.

Пожаловаться
Туся
Пью витрум пренанталь форте он сразу с йодом идет
Пожаловаться
МамЮль

Пью Фемибион-2. Мне нравится.

Пожаловаться
наТаша
А не подскажите, чем он от 1 отличается? Знаю, что там 2 таблетки…
Пожаловаться
МамЮль
Одна таблетка такая же, как в Фемибион-1, а вторая капсула: ДГК (декозагексаеновая кислота) — 200 мг и Витамин Е — 12 мг. ДГК — полиненасыщенная кислота, которая особенно важна для нормального развития мозга и формирования зрения у ребенка (это из инструкции).
Пожаловаться
МамаСладюши

элевит 1 табл в сутки +йодомарин 1 табл в сутки(200) млг

Пожаловаться
наТаша
Вот мне точно так же назначили! На месяц! Потом возможно сменят… А вообще, я слышала, что от витаминных комплексов рождаются крупные детки!!! Планирую продержаться до лета, а там лучше буду кушать побольше фруктов и овощей!
Пожаловаться
Наташенька

Да да, я тоже читала о крупных детках, мне кроме йодомарина ничего не выписывают, в 1 фольку еще пила, лучше фруктики кушать))

Пожаловаться
МамаСладюши
не слышала.многие пьют и ничего. у нас вся страна тогда бы рожала детей кг по 4000
Пожаловаться
наТаша
Так вот и рождаются! У кого не спроси, так меньше 3,5 кг никто не рожает! И большинство уже заранее мечтаютоо кесарево… За всех не скажу, но по личной статистике из очередей в жк, точно!
Пожаловаться
Анна

Мне назначили тоже самое со второго триместра (Элевит и йодомарин 200), пью, как положено, но малыш у меня Ооочень маленький, так что все неправда, насчет крупных малышей из-за приема данных поливитаминов

Пожаловаться
Вероникусичка
Фруктики не всегда хорошо усваиваются. Уж не знаю на счет крупных деток… я всю Б пила элевит у меня доча 2240 родилась вот раскормила… ну правда тяжело ходила и 8 месячную. А вообще я за витамины, одних фруктов в беременность явно не достаточно, хоть ящиками заглатывай
Пожаловаться
Вероникусичка
Мечтаю о крупном здоровом ребенке и ЕР, пусть хоть разорвет нафиг всю, но КС не хочу категорически
Пожаловаться
Наташенька
Ну возможно, конечно от показании зависит) некоторые просто без показании кучу витаминов пьют различных) если врач говорит надо, значит надо) мы вон в 16 недель уже 192 гр весили, хотя у других смотрю по 150 гр примерно, конечно пока это не показатель)))
Пожаловаться
Наташенька

Это от показании зависит в первую очередь, если врач говорит надо, значит надо, но если ребеночек здоровый, развивается хорошо и растет, то зачем еще кучу витамин пить) я об этом)

Пожаловаться
Светлана Курбатова
Тоже пила Элевит, и сейчас пью при Гв.
Пожаловаться
Мария

Пила всю беременность элевит. от остальных тошнота была

Пожаловаться
Алёна Землякова

Я тоже пью Фемибион. И продолжила бы дальше пить на вашем месте)

Пожаловаться
Danielina

++

Пожаловаться
наТаша
Я читала, что Фемибион пью даже вне беременности, для лучшего роста волос и ногтей! Но у меня как-то с этим неважно… Хотя скорее всего виной всему нервы, почему-то прямо бесит всё и вся)
Пожаловаться
❤Счастливая МамаиЖена

пила и пью элевит....

Пожаловаться
наТаша
А Йодомарин вам назначили дополнительно?
Пожаловаться
❤Счастливая МамаиЖена
да и йодомарин пью это обязательно...
Пожаловаться
наТаша
100 или 200? Мне почему-то бахнули 200! Без каких либо показаний! Неужели бейбику столько необходимо?!
Пожаловаться
❤Счастливая МамаиЖена
тоже 200 )ну я думаю если назначили стока то значит там нужно малышикам нашим