Первая беременность отрицательной мамы!!!

Девочки с отрицательным резусом как проходили первая беременность, роды? Не было ли антител? Хотела делать укол иммуноглобулина на 28 недели но врач категорически против, говорит после родов уколешься так как при первой беременность резус конфликтов не бывает! Вроде у нее опыта 35 лет но на душе не спокойно хочется услышать ваши примеры!!! Добавлю что до этого не было ни абортов ни выкидышей ни переливания.У меня 4- у мужа 3+, сдаю на антитела каждый месяц!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиска

Сестра родила два года назад мальчика — у нее -4, у мужа +, не знаю резус ребенка, но все прошло замечательно, и мальчик прекрасный (ттт), сейчас со вторым ходит, но еще пока ничего непонятно, надеюсь, все также будет отлично. Я сама жду первого, сдаю на антитела каждый месяц, пока все норм (ттт))), врачи обещают девочку, думаю, возьмет мой резус и все))

не переживайте, все будет замечательно!

про иммунноглобулин мне врач даже не обмолвилась пока, в 28 недель его надо ставить, если есть конфликт? или как? надо-не надо? я вообще запуталась, у меня знакомым никому не делали

Пожаловаться
Светлана
Если Вы из Москвы, то там по моему все бесплатно и в обязательном порядке ставить! Его ставят для предупреждения резус конфликта и пока нет антител, если они появятся то колоть уже нельзя!
Пожаловаться
Лиска
понятно, спасибо)) но если это вопрос спорный-надо или нет, они должны меня спрашивать… но поживем-увидим)) удачи Вам и малышу!!!
Пожаловаться
Светлана
Решения конечно же принимать Вам!
Пожаловаться
Наталья
Я тоже поставила сыворотку кам роу в 28 недель, врач решила подстраховаться. Но мне ее а стационаре поставили бесплатно, даже намеков не было чтобы я ее сама покупала.

и вообще, ее ставят тогда, когда нет антител. Поэтому если решите все таки ставить, обязательно перед вакцинацией сдайте кровь на а/т!

Пожаловаться
Ксюша

И не переживай из-за резуса, сейчас это уже не редкость и врачи хорошо умеют вести такие беременности. А еще хорошо что у вас группы еще разные. Много литературы прочитала по этой теме. И если у мамы и папы разные группы крови, то резус-конфликт развивается очень редко. Главное быть спокойной и не переживать)

Пожаловаться
Ксюша

Я и в первую ставила на 28 неделе и после родов. Мне врач сказала что лучше подстраховаться. В эту беременность на 28 ставила, после родов буду ставить если резус будет папин. Я бы посоветовала сходить еще к гематологу или другому гинекологу на консультацию. После родов нужно ставить если у ребеночка будет + резус, это нужно для последующей беременности. И еще — иммуноглобулин входит в список жизненнонеобходимых лекарственных средств и обязан быть бесплатным, тем более начало года, закончиться не должен. Требуйте. Я в первую беременность по незнанию покупала за 15 тыс.руб., а сейчас бесплатно поставили.

Пожаловаться
Ольга

Идеальная была беременность. Антител не было

Пожаловаться
Eлeнa femella

Я выносила и родила уже двоих сыновей с папиной группой крови и резусом. Антителл ни разу не было. Беременности выносила легко. Иммуноглобулин укололи толь после вторых родов.

Не переживайте, всё будет хорошо

Пожаловаться
Нина Щукина

Правильно ваша врач говорит.

Пожаловаться
Уставший Ангел

У меня третья отрицательная. Антитела мониторили, но укол не делали. И в роддоме тоже не понадобился укол. Дочка кровь от меня взяла. Тоже отрицательная, хотя отец положительный.

Пожаловаться
Маргошка

У меня беременность вторая, первая была от бывшего мужа у него тоже кровь отрицательная, конфликта быть не могло, сын отр.родился тоже.Сейчас муж положительный, врач настаивает на уколе в 28 нед. при отсутствии антител.Пока срок маленький не сдавала еще на антитела, первый раз 13 апреля назначили анализ, надеюсь всё будет хорошо.

Пожаловаться
Екатерина
У меня нет пока антител, ттт. Мой гинеколог против вводить иммуноглобулин после родов. На 28 не делала, но как рожу-обязательно вколю, главное его еще найти
Пожаловаться
Светлана
У нас по городу в двух аптеках, и то только под заказ Гипер роу 7000 самый дешевый!
Пожаловаться
Ирина
А в каких аптеках? Вы в какой жк? Определились с уколом? Сама не знаю, что делать. Какие могут быть проблемы после укола? Почему есть противники?
Пожаловаться
Светлана

В аптеках нигде нет в наличии, нашла в одной под заказ ждать неделю, аптека находится по ул. 295 стрелковой дивизии.Я стою на учете в ЖК по ул. адмиральского при второй поликлинике.Мы решили не делать хотя переживания есть но моя гинеколог категорически против, сказала что во время беременности ничего делать не надо сделаешь после родов.Уверила меня что с первой беременностью риск резус конфликта минимален.А что ваша врач говорит?

Пожаловаться
Ирина
Я еще сильно не расспрашивала, но сказала, что надо поставить.

Они же все подстаховываются, редко когда врачи принимают какие-либо кардинальные решения!

Пожаловаться
Дарья Каплина

сдавала на антитела и все хорошо было) и всю беременность проходила хорошо, даже переходили )не переживай, главное сдавать на анти...

Пожаловаться
Natalia
однокурсница первую беременность нормально отходила-девочке уже 19 лет
Пожаловаться
Катюшка Тай
Девочка-подружка так рожала, у нее отрицательная гр, у мужа положительная. Так у нее еще и лейкоз в острой стадии был. Сначала пророчили что рожать будет путем КС, в итоге спокойно родила сама, роды легкие, со здоровьем ребенка все в порядке, ттт)
Пожаловаться
Екатерина
У моей мамы -, со мной был сильный токсикоз, укол после родов делали, ссестрой температура была всю беременность, укол тоже после родов.
Пожаловаться
Майя
Укол после родов! Главное первую Б родить! Делай все время тест на антитела если норм не парься
Показать ещё
Следующая статья
срочно! кто сталкивался! внематочная беременность!
Актуальные посты
когда первое молозиво
коляски bmw
ком в горле что это