Аугментин (вроде как легкая форма антибиотика).

Девушки, всем привет!

Была на неделе у врача-уролога, направили меня на консультацию к нему для предотвращения риска развития пилонифрита.

Так вот мне врач прописал аугментин, суспензию для новорожденных. Очень переживаю, что это антибиотик, хоть и какой-то облегченный. Вроде нельзя ж при беременности их пить. У меня 28 неделя пошла.

Еще меня беспокоит, что у меня пошли побочные эффекты — тошнота, рвота, диарея… На повторном приеме врач меня послушал и сказал, чтобы все равно пила, 10 дней, аналогов в моем случае нет...

Но ведь тошнота — это же обезвоживание организма, что точно неполезно для малыша...

Прям сижу, переживаю...

Сегодня поеду к другому урологу, посмотрю, что он мне скажет.

Кто сталкивался с подобными случаями? или может это только в первые разы так, а потом побочных эффектов не будет (те, что у меня — самые распространенные).

Тося
020381
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тося

Девочки, спасибо за комментарии! Сходила ко второму врачу. Если кратко, то он мне сначала сказал сдать мочу на бак-посев, а потом уже будет решать, принимать мне что-то или нет.

Сказал, что повышенные лейкоциты — это не показатель к тому что нужно пить антибиотик. Нужно знать точные данные.

В общем, на следующей неделе пойду сдавать (т.к. на этой я пила аугментин и нужно подождать немного), после этого — с анализами к врачу.

Пожаловаться
Яна Польгуй

Тоже пила его. Недели полторы назад пришлось. Заболела, лежала с температурой 39,4. С орви все перешло на гайморит. Гиня сказала что его можно при беременности. Пила неделю в таблетках.

Пожаловаться
Тося

Да, читала, есть и в таблетках — в этом случае вроде раз в день пьется.

Здоровья вам!

Пожаловаться
Яна Польгуй
Спасибо. Про здоровье взаимно. Я пила по таблетке каждые 12 часов.
Пожаловаться
Наталья

пейте раз назначил.Ребеночек у вас уже сформированный.На развитие не повлияет.Хуже будет если инфекция гулять по организму будет.

Пожаловаться
Тося
Спасибо! Я сама уже почти успокоилась, понимаю, что раз врач назначил, значит, наверно, стоит пропить. И про вирус в организме слышала, что лучше его прогнать, нежели он там будет сидеть.
Пожаловаться
Юшина Татьяна

А зачем вам антибиотик то, не понятно? Для предотвращения риска пиелонефрита??? Или все таки воспаление уже есть?

Пожаловаться
Тося

У меня повышенные лейкоциты в моче.

Пожаловаться
Лора
У вас что, рвота неукратимая? Почему обезвоживание?
Пожаловаться
Лора
Есть ситуации, когда вред от антибиотиков не так высок, чем если его не пить и дать болезни прогрессировать.
Пожаловаться
Тося
Несколько раз бегала в туалет… конечно, нельзя назвать это неукротимой, но все же…
Пожаловаться
МамуляВикули
Я пила когда грудью кормила, значит можно его пить
Пожаловаться
Тося
Спасибо!
Пожаловаться
Любовь
Назначают и в обычных дозах.
Пожаловаться
Тося
Спасибо! Вот все равно для успокоения себя пойду к другому врачу.
Пожаловаться
Любовь
Я пила в 18 недель, взрослую дозировку. Иначе бессмысленно.