Девушки, всем привет!
Была на неделе у врача-уролога, направили меня на консультацию к нему для предотвращения риска развития пилонифрита.
Так вот мне врач прописал аугментин, суспензию для новорожденных. Очень переживаю, что это антибиотик, хоть и какой-то облегченный. Вроде нельзя ж при беременности их пить. У меня 28 неделя пошла.
Еще меня беспокоит, что у меня пошли побочные эффекты — тошнота, рвота, диарея… На повторном приеме врач меня послушал и сказал, чтобы все равно пила, 10 дней, аналогов в моем случае нет...
Но ведь тошнота — это же обезвоживание организма, что точно неполезно для малыша...
Прям сижу, переживаю...
Сегодня поеду к другому урологу, посмотрю, что он мне скажет.
Кто сталкивался с подобными случаями? или может это только в первые разы так, а потом побочных эффектов не будет (те, что у меня — самые распространенные).
Девочки, спасибо за комментарии! Сходила ко второму врачу. Если кратко, то он мне сначала сказал сдать мочу на бак-посев, а потом уже будет решать, принимать мне что-то или нет.
Сказал, что повышенные лейкоциты — это не показатель к тому что нужно пить антибиотик. Нужно знать точные данные.
В общем, на следующей неделе пойду сдавать (т.к. на этой я пила аугментин и нужно подождать немного), после этого — с анализами к врачу.
Тоже пила его. Недели полторы назад пришлось. Заболела, лежала с температурой 39,4. С орви все перешло на гайморит. Гиня сказала что его можно при беременности. Пила неделю в таблетках.
Да, читала, есть и в таблетках — в этом случае вроде раз в день пьется.
Здоровья вам!
пейте раз назначил.Ребеночек у вас уже сформированный.На развитие не повлияет.Хуже будет если инфекция гулять по организму будет.
А зачем вам антибиотик то, не понятно? Для предотвращения риска пиелонефрита??? Или все таки воспаление уже есть?
У меня повышенные лейкоциты в моче.