Всем привет! Назначили утрожестан из-за тонуса матки. А в первую Б при тонусе назначали дюфастон и магне В6. Вот я не пойму. У меня до сих пор температура 37,2 постоянно поднимается. В первую Б врач объясняла мне что это означает что прогестерон хорошо вырабатывается. По анализам как сейчас с прогестероном я не знаю. Но врач мне назначила утрожестан только в 19 недель. До этого говорила что анализы все в норме. Вот не пойму, если учитывать что температура держится в связи с хорошей выработкой прогестерона, так зачем мне утрожестан, который восполняет нехватку прогестерона? Может кому-то врач объяснял по-другому про все это??? Может про связь прогестерона и температуры это бред? Кто что думает по этому поводу?
Ну в 20 недель уже никто не меряет темпу
она не показатель на таком сроке.
Прогестерон лучше сдать, чтобы знать результат, если вдруг будет низковат — попринимайте утрик, хуже не будет.
Я пила утрик до 36 недель по рекомендации врача, причем не только своего районного гинеколога, но и гемостазиолога-гинеколога.
Обалдеть в 20 недель утрожестан назначаю! Уже же плацента есть зачем он… А на счет температуры это не показатель того что хватает прогика.И кстати утрожестан и дюфастон одно и тоже я их меняла сначала дюфастон потом утрожестан, а потом опять дюфастон.
я пила утрожестан до 36 недели из-за постоянных угроз
температура поднимается не столько из-за прогестерона сколько из-за гормональных изменений в организме (которые и влияют на работу теплового центра). У меня тоже была темпа, но при этом прогестик низкий.
я пью потому как гематома была, на прием 1 апреля и начнем снижать дозу чтоб отменить… А от тонуса пилка только магний В6 — 2 раза в день 1 таб
Про температуру вообще первый раз слышу), Вам верно написали что прогестерон уже не нужен, т.к. есть плацента
У меня такое ощущение, что они всем назначают или утрожестан или дюфастон на всякий случай. У меня ничего не болело, мне назначили, потому что сто лет назад была замершая.
вобще бред назначать в 19 недель утрожестан или дюфастон, когда уже есть плацента и принимать его просто бестолку