Гипоксия

Доброе утро, девочки! Хочу поделиться… Кто сталкивался прошу советов...

Была я у гинеколога на приеме… Все хорошо, анализы хорошие. Но я заметила, что малыш у меня икает часто. И предупредила ее, она сказала что может быть гипоксия и для профилактики гипоксии прописала мне Инстенон1т-3раза (3 недели) и ККБ (кокарбоксилаза)100 мг в\м 1раз в день (7 дней)… хочу на ктг или узи… что там нужно...как мне врач объяснила, что икает это нормально… но когда часто икает может быть гипоксия… у меня 4 раза в день икает… вот для профилактики назначила эти витамины...
Конкретного вопроса у меня нет… я просто в замешательстве, страшно и мыслей куча не хороших… Может у кого была подобная ситуация? Расскажите… или успокойте… я очень переживаю за малыша

Карина
026623
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лика

на счет икоты ничего не скажу.у нас ее нет, или я просто не замечаю. А для того чтобы исключить гипоксию, вам должны были назначить в первую очередь узи и Доплер. И плясать от результата, а не просто пичкать таблетками.

Пожаловаться
виктория генералова

у меня сынуля часта икал ну врачи мне говорили не чего страшного, малыш родился здоровым и крепким, так что не переживайте всё у вашего малыша будет отлично

Пожаловаться
Карина
спасибо)))
Пожаловаться
Лидия
Первый ребенок постоянно икала в животе.говорили все хорошо.но когда пошла на 3 узи и доплер оказалась гипоксия пришлось до родов колоть фраксипарин и еще кучу лекарств пить.и все равно родилась с гипоксией.Сейсас с начала беременности пью курантил и курсами актовегин.(кровь густая).Вы инструкцию почитайте.может лучше перестраховаться чем лечить последствия.
Пожаловаться
Лидия
Второй икает очень редко.
Пожаловаться
Распьюша

у меня вообще постоянно икала и не было никакой гипоксии)

Пожаловаться
Катрина

У меня постоянно икал, но я как-то даже не переживала. Родился здоровый сынишка, без всяких отклонений и гипоксии, ттт.

Пожаловаться
Lorantalasa

гипоксия -кислородное голодание. Обычно бывает если мамочка мало гуляет на свежем воздухе /надо часа 3 гулять в день/. Более сложные причины наверно лучше доктор объяснит. Знаю, что назначают доплерографию, смотрят сосуды пуповины. И КТГ — кардиотокограмма малыша, где можно оценить сердечную деятельность, когда он спит и бодрствует. Сразу оговорюсь, что в наших ЖК бывают старые КТГ-датчики, они подвирают. У меня в последнюю беременность в ЖК все время показывало на КТГ гипоксию плода, я ездила пересдавала платно — все было хорошо. Но попросила гинеколога назначить профилактику, чтобы не доводить до гипоксии. В итоге проколола два курса Актовегина по 5 дней — помогло, гипоксии не было. Актовегин можно и в таблетках, но получается значительно дороже, хотя укол довольно болючий) но это такие мелочи! главное, чтобы малышу было хорошо. Не переживайте, гипоксия легко исправляется, пересдайте в платной клинике КТГ — вам скажут со стопроцентной уверенностью. Здоровья вам и малышу!

Пожаловаться
Карина
вот это и странно… почему она меня на доплер или узи не послала… а по моим словам решила, что пить надо… врач очень хороший… я ей верю… но странно…спасибо!
Пожаловаться
Олеся
ого… у меня тоже часто икает, например вчера мы тоже 4 раза икали. сегодня 1 раз пока. но и до этого частенько. ни дин раз в день!(
Пожаловаться
Марина

у меня тоже несколько раз в день икает, ничего подобного врач не говорила. По КТГ и УЗИ всё в норме, вы для своего спокойствия тоже сделайте, и не переживайте)))

Пожаловаться
Карина
спасибо
Пожаловаться
Wanderer
Ой, у меня обе без конца искали и икали, и родились тоже самое икают и икают постоянно) думаю это не показатель гипоксии. Хотя первая у меня родилась с гипоксией, незрелая в 39 недель, но там другая причина.Вам нужно мониторить состояние плода почаще.
Пожаловаться
Юлия
У меня постоянно икал. Ни разу про гипоксию никто не сказал. Прежде чем что-то принимать, как витаминки, инструкцию прочитайте. А то врачи любят назначать все для профилактики, а вам зачем лишняя химия. Если по узи и ктг все хорошо, не вижу повода для паники. И еще доплер сделайте и успокойтесь.
Пожаловаться
Карина
спасибо… вроде бы врач хорошая
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек

у старшего была гипоксия, тоже очень часто икал. не переживайте. сходите на КТГ и на УЗИ во время. вам все скажут. Это всего лишь предположение, может у вас и нет ничего. Гуляйте побольше на свежем воздухе если сильно по поводу гипоксии переживаете. В любом случае могу сказать что я родила здорово ребенка и ничего на нем не отразилось

Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
Кстати мне никаких лекарств не выписывали. Просто говорили чаще бывать на свежем воздухе
Пожаловаться
Лили
А на ктг просто так без направления можно идти? Кроме ЖК ещё где-нибудь делают?
Пожаловаться
Карина
спасибо)
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
Ну я ходила с направлением. Мне только после первого КТГ и поставили диагноз гипоксия! Про икоту мне врач ничего не говорила. Я не знаю но вроде не делают нигде больше
Пожаловаться
АнастасиЯ

сходите на ктг или доплер и вам всё скажут, нам по моему после родов писали что была гипоксия, но это вообще отдельная история, на самом деле хорошо всё было. а икота это действительно норма. но лучше проверить, при гипоксии сердцебиение плохое будет.

Пожаловаться
Ирина
Оба раза икали мама не горюй, гипоксии не было, я не врач, но мне кажется ваша гиня или перестраховывается или пугает
Пожаловаться
Карина
просто странно все это… почему она меня на доплер или узи не послала… а по моим словам решила, что пить надо… врач очень хороший… я ей верю… но странно…
Пожаловаться
Карина
сказала для профилактики… и что вреда не будет от этих витамин…
Пожаловаться
SOLНЫШКО
Дочка часто тоже икала, но такие лекарства не пила. Ктг всегда было хорошее
Пожаловаться
Антонина15
+1