Плохой скрининг

Здравствуйте у моей сестры на 20 нед. Скрининг синдром Дауна 1:5. Направили к генетику. Расскажите, может у кого-то были похожие проблемы, как они разрешились. Это очень серьезное соотношение 1:5.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина Артович

Сделайте скрининг в другом месте, независимо. Вашей сестре делали только УЗИ или Prisca-II (с последующим анализом крови)? Если только УЗИ – учитывайте и аппаратурный, и человеческий фактор. Если и кровь – всё равно пересдайте. Синдром Дауна на УЗИ определяют по толщине воротниковой зоны, а она еще может быть увеличена по эндокринным причинам. Как у вашей сестры обстоят дела с щитовидкой? Если вы в Москве, могу порекомендовать хорошего эндокринолога.

Пожаловаться
Ирина Шик
Действительно, проблема серьезная. Но выход тут всего лишь один, вернее два. Либо принять все как есть положиться на волю господа и носить ребеночка дальше, либо все же сделать пункцию и экспертный ультрозвук в хорошей клинике, а потом уже решать, что делать, прерывать беременность или нет. Моя знакомая после примерно таких же анализов пошла на пункцию (у нее еще на узи увидели сращение кишечника и порок сердца, что еще более увеличивает процент рождения такого ребенка). Она прервала свою беременность после консультации, так как выяснилось, что такие пороки будут несовместимы с жизнью… Я НАДЕЮСЬ ЧТО У ВАС ДРУГОЙ СЛУЧАЙ И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!