помогите: диагноз ВПС у плода в 33 недели беременности

Доброго времени суток!

На 3 УЗИ подтвердили диагноз.ВПС

Помогите расшифровать, чем это чревато? неизбежна ли операция!? Какие последствия могут быть?

Поясняю: врожденные пороки развития. Ретростернально определяется вилочковая железа пониженной эхогенности неоднородной структуры железы размерами 45,5х21,5х25 мм.ось сердца плода смещена влево, размеры правого предсердия и желудочка превалируют над размерами левых отделов сердца. Диаметр овального окна 9.6 мм, имеется пролабирование межпредсердной перегородки по типу аневризматического расширения. Визуализируется повышение эхогенности и утолщение створок трикуспидального клапана до 1.9 мм. Створки малоподвижны, в режиме ЦДК фиксируется регургитация. В срезе через три сосуда диаметр ВПВ расширен (v.azygus 2.8 мм-норма). На момент осмотра патологии клапана Ла не выявлено.заключение: ВПС Узи- признаки дисплазии трикуспидального клапана с аневризмой межпредсердной перегородки. Увеличение вилочковой железы.

Что делать? Что ожидать в будущем? Живут ли детки с таким диагнозом? И если даже операция, каковы последствия?

Очень надеюсь, на ответ, может, кто нибудь меня проконсультирует.

Город Уфа, Башкортостан

Алина

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Кукаева
Не паникуйте!!! У моего сына был ВПС, сделали операцию, прошла успешно и сейчас вспоминаем как страшный сон. И пороки разные бывают, возможно что и без хирургического вмешательства всё обойдется
Пожаловаться
Врач-узист сказала, что возможно КС, на раннем сроке, необходимо дородовое разрешение… сейчас 34 ред.беременности. ребеночек весит сейчас 2350.
Пожаловаться
Анастасия
Желаю Вам с малышом здоровья и терпения, пусть все у вас будет хорошо.
Пожаловаться
Евгения

эти пороки оперируются, но все заключения пусть делают врачи — и думаю рожать вам лучше под присмотром специалистов

Пожаловаться
ЧмокиЧмоки
думаю врачи вас лучше проконсультируют чем мамочки на сайте....