Всем привет, ходила на прием к ГК, там сказали, что скорее направление будет в 11 или роддом при 20 ГКБ(бабушкинская). Может кто рожал там или лежал на сохранении. Буду рада любым отзывам.
Вроде как с моими почками могут написать на Бабушкинскую. я там наблюдаюсь, на 36 неделе поеду снова туда на прием.
контракт решила не заключать и хочу попробовать рожать просто по ОМС, как-то дорого все это, надеюсь все будет хорошо и отношение к бесплатникам особо не отличается. Так как все таки уповаю на профессионализм.
Я рожала в 11 роддоме (м.Бибирево) в ноябре 2012 года.Все бесплатно.Мне все понравилось.Привезли в 6 утра, раздели, все забрали (крестик, кольца, серьги), телефон и отдали мужу, который со мной приехал. Одели ночнушку, посмотрели на кресле, сделали клизму и отправили в роддблок.Там длинный коридор и много стеклянных блоков.В каждом по 1 человеку.Персонал просто супперский! Конечно заячек и кошечек не было, но относились хорошо. Анестезия по желанию.Потом после родов отвозят в палаты.Там блок с 2мя палатами.в каждой по 2 человека.Туалет и душ общий на 4х.Все прилично.Полотенца, простыни, все для малыша меняли 2 раза в день.Кормили как и везде (все очень вкусно, но для родивших эта еда особо не подходит ;))).В общем только положительные ощущения!
уже совсем чуть-чуть осталось)
сейчас очень многие советуют 20 РД, хотя я, конечно, поначалу к 11 склонялась...
да и к тому же 11 после ремонта только открыли.
а вообще, если честно, я б в 17 пошла!)
короче, волею случая я тут побывала в 20 РД)) думала, что рожаю, отправиил домой — трениики.
вообщем, по ощущениям очень неплохо. персонал хороший, особенно одна акушерка понравилась лет 40-45 с короткими белыми волосами (крашеными) и до нее девушка молоая, екатерина ивановна. фамилию не запомнила.
узистка внимательная.
по условиям тоже все понравилась… так что неплохо!!! теперь я по крайней мере поменяла свое отношение...)))
Девочки может кому поможет определиться! я родила в январе 2012 года. я успела побывать и в 17 роддоме и в 11. есть с чем сравнить. Т.к. я не москвичка, я не знала в какой роддом ехать. У меня очень узкий таз и наверное предрасположенность к Кесарево, маму три раза кесарили, я первая. Поэтому металась между роддомов, какой выбрать. Моя активная свекровь разузнала что хорошо отзываются о 17 роддоме и говорит, поедем туда. Поехали! было 15 января. положили меня в 17 роддоме сразу в предродовую (было раскрытие в 1,5 пальца, схваток не было вообще) Там меня осмотрело много врачей, на УЗИ головка сына была уже на месте, лежал как положено. но таз очень узкий. я пролежала там сутки и меня отправили домой (ничего не начиналось) с назначением сделать рентген малого таза!!! (там уже голова сына была, хотя беременным даже флюорографию делать не разрешают!!!!) моя свекровь в шоке бежит в ЖК, где я наблюдалась и советуется с врачами, что делать? или не делать? Те, всей сменой кричат, не в коем случае не делать рентген!!! я дожидаюсь понедельника, схваток всё нет, 40 недель, раскрытие. и меня моя гинеколог на последней явке, 18 января отправляет в 11 роддом. в 11ом, в тот же день кладут в патологию, на УЗИ говорят плод крупный, что сама не рожу, планируют кесарево. я конечно, переживаю, боюсь. Ещё и врач (Нестеров Александр Николаевич) показался очень грубым и неразговорчивым. Я боюсь ещё больше! У меня уже 41 неделя. И мне говорят что если не будет схваток, то планово кесарево ставят на 20 число. Муж облазил весь интернет и говорит что вот это врач Нестеров, хорошо делает операции. я беру коробку конфет и иду к нему разговаривать. говорю, что слышала что хорошо делаете кесарево и хочу что бы оперировали вы, мы отблагодарим. Он согласился без проблем. Утро 20 января, схваток всё нет! моя плановая операция с 9 утра отодвинулась на 12 часов, меня пол дня трясло! Время обед, пришла медсестра, подготовила меня и повезла на операцию. я боюсь! завезла в операционную, сделали эпидуралку и пошла операция как по маслу. Боли конечно не было, но всё слышала и всё чувствовала, как резали, как сына доставали, как разговаривали со мной. сына показывают а я улыбаюсь и теряю сознание, меня конечно быстро в чувство привели и отправили в реанимацию. пока капельница капала, слышу про меня сестрички говорят, определяют куда меня везти. Одна говорит, это подружка Нестерова, её на 4 этаж (для платников). Привезли меня в палату на 4 человека я лежала одна, палаты хорошие, чистые, туалет, душ, я пользовалась одна. не успели мне принести мои вещи, как заходит моя свекровь и через минуту приносят Тимошку. Все ушли, сына унесли и пришел Нестеров, осмотрел меня, всё рассказал, объяснил, сказал сто делать первые дни после кесарево и приходил ко мне каждый день, а бывало и 2 раза в день, даже в выходные, хоть он и не работал в послеродовом отделении. Наблюдал меня постоянно. остальной мед персонал относился средне, как наверно и ко всем. были и хорошие и средние люди. А вот врачу я очень благодарна. и Моя щедрая свекровь, когда нас уже выписали, только на след. день съездила к Нестерову и отблагодарила за хорошее отношение ко мне, здорового малыша. и кстати ровненький и замечательный шов. Отдала в конверте 30 тыс. И не о какой конкретной сумме мы не говорили, контракта не заключали, а просто сказала что отблагодарим. Благодарят люди по разному. И как за такое отношение не отблагодарить!!!!
Сколько живу, столько 20 ГКБ хаят на чем свет стоит. Даже девочка, которая на скорой работала, когда ей позвонили по хирургической проблеме, сказала: со всеми проблемами, куда угодно, но не в 20-ку...
Давно это было, но впечатление осталось
Рожала в 20, так же с почками) Очень довольна)
посмотри м что скажет и что напишет
рожала 8 лет назад в 17-м. Ничего плохого сказать не могу, если что за вторым буду рваться только туда. Изначально врач давала направление в 6-ой роддом, на что я сказала, что рожать я буду только в 17-м.
почитала отзывы про 17 и 20, вроде нормально пишут, как всегда и там и там есть довольные и недовольные, хотя сильно не вчитываюсь, потому что как начитаюсь, потом сон потеряю))) меня прельщает, что 20 только отремонтировали.
я в 11 рожала-у меня нормальные впечатления, условия хорошие.но у меня КС было.
а кто у вас врач?
20 ужасное отношение к бесплатников.в 11 80% кс.т.к.им проще 7 минут провести кс чем напрягаться с вашими схватками
я за 8 роддом.обязаны и туда дать направление.девушке давали на днях.вот лежит рожает в 8м… тоже 11 или 20 хотела или 17ый...
11й кошмар. Приятельницу сутки там мурыжили, по анализам таскали, хотя уже почти в обморочном состоянии была. Увезли в другой роддом, там срочно вытащили ребеночка, который уже несколько дней, как умер. Так в 11м роддоме даже после КТГ никто не сказал, что ребенок уже мертв.
в 17й приехала около 10, чуть раньше. В 12 были на Волоколамке, в 12.30 поступила в родильное после приемного (видя, что уже все! рожаю-рожаю, полчаса карту составляли, хотя у меня уже была там карта, я там лежала, кровь, и просто в пустой комнате сидела), в 13.40 родила.
вот КАК можно выгнать роженицу? с учетом, что 3 недели назад ее только выписали из этого же роддома