Эрозия щейки матки

Эрозия у меня была и до беременности, довольно обширная. Лечить врачи отговорили, т.к. пришлось бы прижигать в несколько приёмов из-за большой площади. Сказали родим – вылечим. А пока поддерживали состояние свечами и т.д. Забеременела без проблем. Но вот сейчас про неё вспомнила и решила узнать. Девочки, у кого такая же проблема, прошу поделиться мыслями и самое главное опытом. Конечно после родов этот вопрос я буду решать с врачами, но сейчас жутко интерессно:

Через какое время после родов примерно можно прижигать эрозию?  

От чего зависит как скоро мне её прижгут?

Можно ли это сделать во время ГВ?

Каким лучше способом?

Бывает ли что она уменьшается или проходит после родов сама?

Ну и вообще кто что знает и думает, как у кого было, расскажите. Очень интересует эта тема. Спасибо всем))))

Lizzz
021643
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
маловероятно, что пройдет сама, тем более, если пишите, что у Вас такая обширная. Методов лечения много. Во время ГВ можно. Во время Б нужно, но консервативно, т.е. свечи, мази и т.д., так как если инфицируется это грозит некоторыми осложнениями. Прочитайте у меня в дневнике про эрозию и методы лечения и как она себя ведет во время беременности. www.baby.ru/blogs/post/38091144-15942910/
Пожаловаться
Екатерина

Прижигание будут делать, когда месячные придут. Вполне возможно, что эрозия и сама исчезнет. Такое бывает. И у меня такое было. У меня эрозию обнаружили во время беременности, но врач сказала, что она небольшая и ее не стоит трогать пока. А вот молочницу, которая была на тот момент, надо пролечить Ливаролом. А то эрозия будет расти.

Пожаловаться
Lizzz
Спасибо за ответ. Я хоть на счезновение и не сильно надеюсь, но вдруг… или хоть уменьшится))))) Ну если что так и прижигания дождусь
Пожаловаться
Людмила
с первым ребёнком была эрозия с пятак.после родов пошла к врачу- а её нет, во время беременности затянулась или рассосалась, не знаю как правильно сказать. а со вторым пошла вставать на учёт, опять родная появилась. надеюсь тоже рассосётся.
Пожаловаться
Lizzz
да уж… ну поживём увидим что там у меня после родов будет…
Пожаловаться
Коробочка

мне до беременности прижигали жидким азотом, лет так в 19. Но она потом опять появилась. Врач сказала после рождения будем прижигать чем то серьезным.

Вся процедура не больна, особенно прижигание, просто неприятно когда матку подтягивают. Биопсию брать терпимо, там секундная боль. Но потом долго шла кровь

Пожаловаться
Снежана Абрамова
У меня с беременностью пришла буквально в пятницу узнала о ней, до беременности не было, а тут на тебе. Сказали после родов прижжем, а так свечи выписали. С чего она может появиться??
Пожаловаться
Lizzz
сколько я не выясняла с чего, так никто ответить не может толком.У 4х врачей спрашивала, и у подруг у многих она есть… По идее гормональное это всё это факт. Мне врча сказала, что у меня в подростковом возрасте детсикй эпителий не зашёл внутрь, остался на поверхности шейки из-за сбоя гармона и типа раз он из других клеток состоит, то повреждён. Даже картинку мне рисовала.)))) У подруги сказали, что из-за ранней половой жизни, другой сказали, что из-за поздней половой жизни – в 23 первый секс, типа там уже буря не вышедшего гармона была, а во время беременности так я поняла вообще у многих из-за гормональных сбоев бывает… Бывают и механические повреждения, кто-то объяснет запущенной какой-нибудь инфекией если таковая была.... 
Пожаловаться
виолетта
мне заморозку делали через 4 месяца после родов, совсем безболезненно.а у знакомой как родила она сама прошла, только свечи прописывали.
Пожаловаться
Lizzz
т.е. можно во время грудного вскармливания?
Пожаловаться
Анна
Тоже самое, после родов (правда смелости набралась только через год) пошла прижигать. По другому никак. Процедура терпимая. Сначала биопсию берут, потом прижигают, потом наблюдаешься+ тяжелое не носить, сексом не заниматься месяц.
Пожаловаться
Lizzz
очень больно? Чем прижигали?
Пожаловаться
Анна
Не больно, не приятно терпимо. Я не знаю как это называется, Похоже на шариковую ручку с проводком.
Пожаловаться
Lizzz
ну тогда ладно, а то я себе что-то так по страшному эту процедуру представляла, думала как на операцию ложиться придётся)))) Сейчас вроде не так страшно кажется)))) Хочу пораньше собраться не через год, посмотрим, смогу ли...)))))
Пожаловаться
Lala
у меня появилась во время беременности, говорят после родов есть вероятность что пройдет
Пожаловаться
Lizzz
у вас я так полагаю гормональная на фоне беременности, у вас я верю, что пройдёт! Желаю по крайней мере чтоб прошла)))))
Пожаловаться
Lala
спасибо
Пожаловаться
БаклаЖанка
говорят иногда после родов сама проходит… иногда
Пожаловаться
Lizzz
ну если честно я на это не очень надеюсь, это может маленькие проходят и не глубокие… а мне точно придётся прижигать и прижигать… вот интерессно какой способ наилучший. Крио вроде как мне не подходит из-за того что оно не глубоко берёт и площадь прижигания небольшая – придётся в несколько приёмов… А что остаётся...? Лазер… что ещё делают сейчас?
Пожаловаться
ღ♥ஐ๑♥●••Евгенияღ♥ஐ๑♥●••
у меня такая же проблема с эрозией… после первых родов… каждый раз приходя на прием в Г она мне говорила«в следующий раз прийдешь мы начнем её лечить!» и так постоянно… я уже скоро третьего рожу, во время второй Б она мне «родишь, будем лечить»… короче сейчас песня та же самая...
Пожаловаться
Lizzz
ну во время беременности её действительно не лечат, лишние лекарства и всё равно бесполезно, она у кого сама проходит а у кого увеличивается хоть чем лечи. А вот до беременности только свечки ставила, и гениколог после каждого курса радостоно заявляла, какая она у меня хорошая гладенькая и ровненькая тановится