Эрозия у меня была и до беременности, довольно обширная. Лечить врачи отговорили, т.к. пришлось бы прижигать в несколько приёмов из-за большой площади. Сказали родим – вылечим. А пока поддерживали состояние свечами и т.д. Забеременела без проблем. Но вот сейчас про неё вспомнила и решила узнать. Девочки, у кого такая же проблема, прошу поделиться мыслями и самое главное опытом. Конечно после родов этот вопрос я буду решать с врачами, но сейчас жутко интерессно:
Через какое время после родов примерно можно прижигать эрозию?
От чего зависит как скоро мне её прижгут?
Можно ли это сделать во время ГВ?
Каким лучше способом?
Бывает ли что она уменьшается или проходит после родов сама?
Ну и вообще кто что знает и думает, как у кого было, расскажите. Очень интересует эта тема. Спасибо всем))))
Прижигание будут делать, когда месячные придут. Вполне возможно, что эрозия и сама исчезнет. Такое бывает. И у меня такое было. У меня эрозию обнаружили во время беременности, но врач сказала, что она небольшая и ее не стоит трогать пока. А вот молочницу, которая была на тот момент, надо пролечить Ливаролом. А то эрозия будет расти.
мне до беременности прижигали жидким азотом, лет так в 19. Но она потом опять появилась. Врач сказала после рождения будем прижигать чем то серьезным.
Вся процедура не больна, особенно прижигание, просто неприятно когда матку подтягивают. Биопсию брать терпимо, там секундная боль. Но потом долго шла кровь