Была на узи в 19 недель. сказал коротковаты кости носа видит 4.5 а должен быть 5.
Отправил в Кривой Рог в генетический цент, на след. день поехала туда, сказали в начале что видят 3.8 потом еще раз посмотрела сказала что видит 4.3мм. при норме 4.5мм.
Какая же норма для 19 недель остается под вопросом, у всех врачей по разному получается, у кого-то 5мм это норма у ког-то 4.5мм
По показателям крови все в порядке ХГЧ и ПАПП итд. нет никаких отклонений
Перед этим за 2 недели делала узи у того же доктора было все в порядке.
В заключении написали: Асимметрия/гипоплазия костей носа.
Незначительная диспропорция желудочков сердца и магистральных сосудов. Незначительное надклапаноее расширении аорты
Врач узист в Кривом Рогу сказала что по показателям крови и узи что-то плохое не видит, но лучше сделать амниоцентез для того чтобы спать спокойно.
Я отказалась от амниоцентеза так как у меня и так матка периодически в тонусе, я все время на утражистане с 4-й недели. а это все таки прокол и не известно к чему приведет, у меня 1- группа крови и + простуда и цестит обострился. когда я начала приводить доводы против амниоцентеза и сказала что окончательно отказываюсь доктор начал давить на меня что мне это просто необходимо
Девочки кто сталкивался с подобным и есть ли те кто отказался как и я от амниоцентеза и при этом родились здоровые детки, поделитесь опытом.
Очень переживаю
посмотрела по таблице, которую мне генетик дала норма 5,5. А сколько был в 12 недель. Это более информативно.
где-то здесь читала, девочка писала, что ей весь мозг из-за носика врачи вынесли, оказалось потом просто сам по себе носик маленький! дай бог и вам такого решения:)
меня что с первым, что со вторым чем только не пугали. И по узи там что-то выше нормы, и по крови что-то не так. По генетикам бегала поначалу. А потом плюнула. Пила магний Б6, и никого не слушала. Хотя конечно, со вторым сходила к отличному и дорогому специалисту по узи, и он меня успокоил. Родились, дети как дети. Умненькие, талантливые. Если у вас в родне нет ничего такого, расслабьтесь.
а утрожестан вам до скольки недель сказали пить?
утражистан пить возможно придется до конца беременности врач говорит
Его вообще пьют максимум до 25 недель, потом в нем нет никакого смысла.
низ живота тянет если перестаю пить или дозу снижаю
Живот моет тянуть и это нормально так как матка мышечный орган. и он растет и растягивается.
Думаю у вас все хорошо не переживайте
Вы еще на утроженстане? его пьют только до 12 недель — потом он уже не играет никакой роли вроде.
Удачи вам, здоровья вам и малышу
Я, конечно не врач, но после 12 недель назначают магне В6, папаверин — а гормон Прогестерон убирают.
А про носик не переживайте. на нас после родов все наезжали по поводу размера головы — а что делать — если у меня самой детский размер)
Так разве их не в 12-13 недель смотрят ?? В 19 вроде поздно определять !
узи делала в 8 недель в 12 недель в 16 недель все было хорошо. в 19 недель врачу не понравилось
Если в 12 норма была, то сейчас уже и не актуально! У нас на таком сроке и не смотрят их уже !