ГИПОПЛАЗИЯ КОСТЕЙ НОСА У ПЛОДА

Была на узи в 19 недель. сказал коротковаты кости носа видит 4.5 а должен быть 5.

Отправил в Кривой Рог в генетический цент, на след. день поехала туда, сказали в начале что видят 3.8 потом еще раз посмотрела сказала что видит 4.3мм. при норме 4.5мм.

Какая же норма для 19 недель остается под вопросом, у всех врачей по разному получается, у кого-то 5мм это норма у ког-то 4.5мм

По показателям крови все в порядке ХГЧ и ПАПП итд. нет никаких отклонений

Перед этим за 2 недели делала узи у того же доктора было все в порядке.

В заключении написали: Асимметрия/гипоплазия костей носа.

Незначительная диспропорция желудочков сердца и магистральных сосудов. Незначительное надклапаноее расширении аорты

Врач узист в Кривом Рогу сказала что по показателям крови и узи что-то плохое не видит, но лучше сделать амниоцентез для того чтобы спать спокойно.

Я отказалась от амниоцентеза так как у меня и так матка периодически в тонусе, я все время на утражистане с 4-й недели. а это все таки прокол и не известно к чему приведет, у меня 1- группа крови и + простуда и цестит обострился. когда я начала приводить доводы против амниоцентеза и сказала что окончательно отказываюсь доктор начал давить на меня что мне это просто необходимо

Девочки кто сталкивался с подобным и есть ли те кто отказался как и я от амниоцентеза и при этом родились здоровые детки, поделитесь опытом.

Очень переживаю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Меня с дочкой направляли к генетику, инцефалопатию подозревали, но я так и не пошла, в итоге ребенок совершенно здоровый родился. То же самое у моей подруги, двоих детей забраковали по итогам скрининга, Даунов увидели, она от прокола отказывалась, в итоге оба раза здоровых девчонок родила! Так что, смотрите сами…
Пожаловаться
Наташа

посмотрела по таблице, которую мне генетик дала норма 5,5. А сколько был в 12 недель. Это более информативно.

Пожаловаться
Алла Счастливая

где-то здесь читала, девочка писала, что ей весь мозг из-за носика врачи вынесли, оказалось потом просто сам по себе носик маленький! дай бог и вам такого решения:)

Пожаловаться
Businka
Полно таких, плюс ко всему и прокол не дает 100% точного результата, а последствия можно получить вплоть до потери ребенка.
Пожаловаться
Yulia Kotlova
скрининги вообще «русская рулетка», это всего лишь маркеры заболеваний, так что много людей с плохими скринингами родили здоровых людей(знаю таких)и есть кто с хорошими результатами-не здоровых:(
Пожаловаться
Елена

меня что с первым, что со вторым чем только не пугали. И по узи там что-то выше нормы, и по крови что-то не так. По генетикам бегала поначалу. А потом плюнула. Пила магний Б6, и никого не слушала. Хотя конечно, со вторым сходила к отличному и дорогому специалисту по узи, и он меня успокоил. Родились, дети как дети. Умненькие, талантливые. Если у вас в родне нет ничего такого, расслабьтесь.

Пожаловаться
Ксения
Спасибо в родне ничего подобного нет, буду надеется на лучшее
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Анна Добровольская

а утрожестан вам до скольки недель сказали пить?

Пожаловаться
Ксения

утражистан пить возможно придется до конца беременности врач говорит

Пожаловаться
Анна Добровольская
причина если не секрет?
Его вообще пьют максимум до 25 недель, потом в нем нет никакого смысла.
Пожаловаться
Ксения
я не знаю причины доктор сказал пить, я пью,

низ живота тянет если перестаю пить или дозу снижаю

Пожаловаться
Анна Добровольская
дело не в утрожестане. Для поддержки матки вам надо магний пить.
Живот моет тянуть и это нормально так как матка мышечный орган. и он растет и растягивается.
Пожаловаться
Ксения
так я пью витамины Элевит и туда входит магний
Пожаловаться
Nastelinka
Блин, простите меня пожалуйста, но я фигею со здешних специалистов. Вы на сайте по фотографии корректируете девушке назначеня врача? А ответственность вы тоже потом нести будете, если она щас к вам прислушается? Не обижайтесь на меня пожалуйста, но я этого не понимаю. Даже если вы врач и считаете, что можете заочно назначать и отменять лекарства, вам оно так сильно надо?
Пожаловаться
Юлия
Мне на первом скриннинге сказали что носик чуток маловат. Но посмотрели на мой и сказали в вас видимо ) анализы в норме. Посмотрим что на втором скажут.

Думаю у вас все хорошо не переживайте

Пожаловаться
Ксения
Спасибо, я надеюсь, здоровья Вам и Вашему крохе!
Пожаловаться
Юлия
И вам тоже с малышом
Пожаловаться
Анна Добровольская
вообще эти показатели смотрят в 12 недель, потом они малоактуальны.
Пожаловаться
Катерина
+
Пожаловаться
Надюша

Вы еще на утроженстане? его пьют только до 12 недель — потом он уже не играет никакой роли вроде.

Удачи вам, здоровья вам и малышу

Пожаловаться
Ксения
да, на утражистане и мой врач -гинеколог не хочет меня с него снимать, только дозу немного снизила, с 4-й недели пила по 600 мл. с 16 недели она мне сказала можно по 400 мл. сейчас сказала можно пить 200 мл. но начал тянуть низ живота, сказала продолжаем пить 400 мл
Пожаловаться
Надюша

Я, конечно не врач, но после 12 недель назначают магне В6, папаверин — а гормон Прогестерон убирают.

А про носик не переживайте. на нас после родов все наезжали по поводу размера головы — а что делать — если у меня самой детский размер)

Пожаловаться
Аннета
не говорите глупостей, утрожестан пьют и до 36 недели!
Пожаловаться
Ксения
Спасибо большое Надежда)
Пожаловаться
Nastelinka
Ничего никуда не убирают, мне только на 12 неделе назначили, когда в больницу попала
Пожаловаться
Утрожестан и до 18 принимают при необходимости.Это Дюфастон до 16 и плавно сводят прием на нет.
Пожаловаться
Анна
Прогестерон принимают до 16-20 недель, потом постепенно снижают дозу и отменяют, я тоже на них до 20 буду сидеть
Пожаловаться
Марина
А что даст результат? Что-то можно исправить?
Пожаловаться
Ксения
исправить ничего, но если хорошие анализы то спокойствие родителям даст, врач это так аргументирует
Пожаловаться
Марина
Тогда не рисковать) все у вас хорошо!
Пожаловаться
Ксения
Спасибо Марина:) я надеюсь!
Пожаловаться
татьяна

Так разве их не в 12-13 недель смотрят ?? В 19 вроде поздно определять !

Пожаловаться
Ксения

узи делала в 8 недель в 12 недель в 16 недель все было хорошо. в 19 недель врачу не понравилось

Пожаловаться
татьяна

Если в 12 норма была, то сейчас уже и не актуально! У нас на таком сроке и не смотрят их уже !

Пожаловаться
Елена
+100
Пожаловаться
Lemony
+ к Татьяне
Предыдущая статья
12 недель
Следующая статья
подскажите